Духовная слепота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Двора
    И вы меня простите, я тоже человек
    дотошный, что непонятно распрашиваю, в чем стою, на том настаиваю.
    Ваша неуверенность в спасении в избавлении в освобождении меня тревожит, потому стучусь к вам со своим обращением.
    Сама была в таком положении, как вы.
    В собрании было принято говорить какие мы не такие,
    а так хотелось быть таким как должно, но когда из года в год вы не такие и вы не такие и вы негодные,
    а как стать годным не обьясняется,
    это расшатывает , да еще когда и основания то крепкого нет, и так в подвешенном состоянии,
    тут до отчаяния недалеко.
    Если бы не Дух хранил, то вспыхнуть можно, если не такие и не стать таким то зачем и продолжать.
    Один из коренных критериев верящего и не верящего. По моему. Верящий исполняет просто так. Может и не думать о спасении, по не достоинству. Просто так. Как это делается по любви и на земле. Агапе.

А суть то учения в другом, живешь по тому правилу которое открыто и ты уже Божий,
    а Божьи они святые праведники, пусть верные в малом, так спрашивается то за то что открыто, а не за то что закрыто еще.
    Потому мы и друг друга не имеем права судить и тыкать что ты грешник,
    может в чем то и не прав, но Бог знает открыто ли человеку как правым быть в этом вопросе или еще не открыто.
    Верными надо быть в том что открыто.
    Согласен. Но и понуждать себя нужно, чтобы не заснуть и не умереть во сне. Совершенно незаметно можно остановится в росте, в пренебрежении страданиями роста. Можно поддаться чувству "стажа" и желанию передохнуть. Можно незаметно стать теоретиком.

Так открывается большая надежда,
    а если долдонить ты грешник, окаянный грешник, то и упасть не долго, да так что и не встать.
    И лесть противопаказана
    но и втапкивание в грязь тоже.
    Мы же под Жертвой это раз,
    мы омываемся Кровью это два
    и третье разумеем суд Божий:
    кто занал волю Господина и не выполнял - бит будет,
    а кто не знал воли Господина и не выполнял - бит будет, но меньше.
    Великая надежда есть у нас на милость Божию.
    Он нас спас не для уничижения и оскорбления, а для оказания чести, а именно научить открыть ответить показать.
    Наверно может и через вовсе не чтимых нами людей. У меня так бывает. Наверно, чтоб не улетал. И не ждал Особого обращения.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55103

Такие времена, трудные.
      Последний раз редактировалось Двора; 10 March 2012, 02:56 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Не так давно от Православных. Прошлую зиму с ними пока до края не дошло. Дубасили мы друг-друга почём зря. Наверно тоже подвизались за свои понимания веры, вероучения.

Представьте после нам скажут - "Это был тест на вшивость. Будете ли Вы до того ревновать за своё понимание, что за Христа станете бить и убивать друг-друга". Во будет позор.

А по прошествии времени такое могу сказать, что те кто больнее и чаще бьют, потом крепче любят побитых. Не от того, что взяли верх. Но видимо "зерно" от большего на него натиска, только крепчает, и после спосбно проломить многое. Я вот верю и даже знаю о некоторых, что ревнуют они внешне, а случись стать вместе к стенке за Чистый наш Идеал, мы очень любим друг-друга.

Слава Богу!
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Сергей из Керчи
          А по прошествии времени такое могу сказать, что те кто больнее и чаще бьют, потом крепче любят побитых.
          "Мы им здОрово "воткнули" (с)...

откуда такое (Ваше) уТВЕРЖДение? Где это видано (и из чего "проистекает"), что хулиганы и бийцы любят жертв своих?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от Смирна
            Сергею (из Керчи): есть АВТОР, выражающий свою точку зрения. И есть ему оппоненты.

Если Вы "за" (него), то ... УДАЧИ Вам!
            Но не все "за!", может, потому, что мы все - разные?!
            Однако (что-то) не спешит он отвечать ни нам (с Дворой), ни Вам, а даже (в одной из тем) сказал и Вам: "нет Вам у меня слова!"

Нравится "хлестаться" Словом?! Ваше право.
            Здесь, как верно подметила Двора - ФОРУМ: высказывание своих мнений. И не более того.

Мир!

Более интересно, если У ВАС есть дети. И (к тому же) "приёмные". И там, где всё подвластно ЛЮБВИ, посмотреть БЫ, что делает злость и "НАДО, я сказал!!!)
            Да все с тобой ясно у тебя нет различий между строгость и злость. А ведь это простые вещи. Да что уж продолжать говорить в уши глухого. Вот тебе что говорит Писание, а примешь или нет твоё личное дело.
            Пр. 1:32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,

P.S. И ты не ответила все таки на мой вопрос. Ответа я не получил, по поводу приемных наглецов.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Смирна
              "Мы им здОрово "воткнули" (с)...

откуда такое (Ваше) уТВЕРЖДение? Где это видано (и из чего "проистекает"), что хулиганы и бийцы любят жертв своих?
              Попробую это -

... Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
              Мф 3.9

Или это -

... Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,
              Которого вы распяли.
              Услышав это, они умилились сердцем ...
              Деян 2.36-37

Думаю, что не отвечая на зло и личные оскорбления, можно способствовать воскрешению мёртвых.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Krug
                Да все с тобой ясно у тебя нет различий между строгость и злость.
                Не спешите диагностировать увиденное на мониторе.

... по поводу приемных наглецов
                если человека растить в "клетке" (только в строгости)
                а потом он внезапно вырывается из "клетки" на свободу

...то, конечно, и у воспитателей и у воспитуемого возникают проблемы.

А кто "виноват" в них - думается, очевидно.

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от Смирна
                  Не спешите диагностировать увиденное на мониторе.
                  [COLOR=blue]
                  если человека растить в "клетке" (только в строгости)
                  а потом он внезапно вырывается из "клетки" на свободу

...то, конечно, и у воспитателей и у воспитуемого возникают проблемы.

А кто "виноват" в них - думается, очевидно.

Пр. 13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Вот кто не будет иметь проблем с детьми. А хочешь с ними иметь проблемы, то почитай или посмотри сказку; Снежная королева. И обрати внимание на атаманшу разбойников, что она говорит о детях. Поучительно.

А если тебя и это не устраивает, то вот тебе на перед сказано: Пр. 15:12 Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет.

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
                    (Иер.30:11)
                    Ибо так говорит Господь: вот и те, которым не суждено было пить чашу, непременно будут пить ее, и ты ли останешься ненаказанным? Нет, не останешься ненаказанным, но непременно будешь пить [чашу].
                    (Иер.49:12)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Krug
                      Пр. 13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                      Вот кто не будет иметь проблем с детьми. А хочешь с ними иметь проблемы, то почитай или посмотри сказку; Снежная королева. И обрати внимание на атаманшу разбойников, что она говорит о детях. Поучительно.
                      А если тебя и это не устраивает, то вот тебе на перед сказано: Пр. 15:12 Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет.
                      Спасибо, уважаемый: морозом и без "Снежной королевы" веет от Ваших строк.

Если считаете, что дети подобны куклам из "Буратино" и общение с ними - только свистящий бич, то, конечно, автор темы постарался (явно) для Вас.

Но есть ещё и другие люди за Земле.
                      Воспитанные мудрыми родителями, знающими, что на Земле есть зло, но есть и добро. И добра (всё же!) больше, а "Мягкий язык перемалывает кость"

И (вам обоим): "Говори человеку каждый день, что он - свинья, он и захрюкает"...

Говори, что Божье творение, человек -ХОРОШ, подбадривай его да помогай посильно по жизни - он и расцветёт: проверено.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Смирна
                        Спасибо, уважаемый: морозом и без "Снежной королевы" веет от Ваших строк.

Если считаете, что дети подобны куклам из "Буратино" и общение с ними - только свистящий бич, то, конечно, автор темы постарался (явно) для Вас.

Но есть ещё и другие люди за Земле.
                        Воспитанные мудрыми родителями, знающими, что на Земле есть зло, но есть и добро. И добра (всё же!) больше, а "Мягкий язык перемалывает кость"

И (вам обоим): "Говори человеку каждый день, что он - свинья, он и захрюкает"...

Говори, что Божье творение, человек -ХОРОШ, подбадривай его да помогай посильно по жизни - он и расцветёт: проверено.
                        Не сомневаюсь, что проверено. Дети убивают родителей, из-за квартиры, денег, то что мешают в комп. играх сидеть. Все это проверено жизнью, а тебя похоже жизнь ещё не била. Так жди этого, потому что сама к этому идешь. В дальнейшем не вижу смысла продолжать диалог.
                        Пр. 10:23 Для глупого преступное деяние как бы забава,.... . Для тебя мудрые советы "пустое" место вот и будь сама в пустом месте.
                        Пр. 12:15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Krug
                          Не сомневаюсь, что проверено. Дети убивают родителей, из-за квартиры, денег, то что мешают в комп. играх сидеть. Все это проверено жизнью, а тебя похоже жизнь ещё не била. Так жди этого, потому что сама к этому идешь. В дальнейшем не вижу смысла продолжать диалог.
                          Пр. 10:23 Для глупого преступное деяние как бы забава,.... . Для тебя мудрые советы "пустое" место вот и будь сама в пустом месте.
                          Пр. 12:15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.
                          Спасибо, мужчина. От чего, правда,злость Ваша ко мне - не совсем понятно, Разве что, не удаётся "укусить"?

У меня уже внуки.

Мир Вам.
                          Как воспитаете детей, такой старость и окажется.

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

Да, что вложите в воспитание- то и получите в ответ. Если нет внутренней любви, нет огня полученного в детстве, не натерпелись от окружающей озлобленности-то и сами будете таким же холодным и злобным воспитателем своих детей. Ребенок, не получивший в детстве своей полной порции добра и ласки- всю жизнь, подсознательно остается агрессивным и повторяет те же ошибки в воспитании своих детей-тем самым оправдывая свою злость на холодное детство. Если учитель не научен- то чему он сам сможет научить ???? Да, много надо ума, терпения, внутренней красоты -чтобы все это внушить ребенку в процессе воспитания его. Мой вам совет -не спешите поднимать руку с ремнем на младших- вырастут-они отомстят вам многократно, посмеются над вашей старческой беспомощностью. Вот откуда появляются дети -убивающие родителей . И тогда узнаете в них себя ..... ( Павел- многодетный отец и уже молодой дед...)

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от Павел-М
                              Да, что вложите в воспитание- то и получите в ответ. Если нет внутренней любви, нет огня полученного в детстве, не натерпелись от окружающей озлобленности-то и сами будете таким же холодным и злобным воспитателем своих детей. Ребенок, не получивший в детстве своей полной порции добра и ласки- всю жизнь, подсознательно остается агрессивным и повторяет те же ошибки в воспитании своих детей-тем самым оправдывая свою злость на холодное детство. Если учитель не научен- то чему он сам сможет научить ???? Да, много надо ума, терпения, внутренней красоты -чтобы все это внушить ребенку в процессе воспитания его. Мой вам совет -не спешите поднимать руку с ремнем на младших- вырастут-они отомстят вам многократно, посмеются над вашей старческой беспомощностью. Вот откуда появляются дети -убивающие родителей . И тогда узнаете в них себя ..... ( Павел- многодетный отец и уже молодой дед...)
                              Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;(Прит.23:13)
                              Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.(Прит.13:25)

Горе мудрецам с человеческой мудростью.

Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!(Ис.5:21)

Комментарий

• человек Божий
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 433

Сообщение от Двора
                                Пусть так,
                                тогда поделитесь что вы увидели,
                                может и нам захочется тоже это увидеть.
                                Смерть, грех, беззаконие, безбожие, словоблудие, богопротивничество, злоба, зависть, эгоизм, самоправедность, умствование человеческое, любовь ко греху, ненависть к обличениям и истине, закоснелось в грехе, нечестие, ложь, клевета, безрассудство, любовь к сатане и ненависть к Богу, похоть, любовь к плотским удовольствиям, любовь к лести, ненависть к ближнему, гордость, неверие. Вся эта нечистота и мерзость не войдет в Царство Божье и все, прилепившиеся к ней и нежелающие от нее избавиться, вместе с ней будут уничтожены!

Комментарий

Обработка...