Некое дарование духовное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
    Вы о покаянии, тогда согласен?. Если просто о вере, то разве праведность просто по вере.? Бесы ведь тоже верят.

Вы об этом? -

В том любовь, что не мы возлюбили Бога,
    но Он возлюбил нас

1Ин 4.10

Но в чём тогда плод людей?
    Вы же читали послание римлянам. Там ответ. Вы же ответ опять из другой книги применяете. Вот подумайте. Павел пишет римлянам о даровании некоем, но не говорит им, что это за дарование, а берет ответ для них из 1Ин 4.10. Я пост написал: Библия. Попробуйте понять, о чем там.

Дар праведности - это не покаяние. Дар праведности - это дар праведности. Как пишется, так и читается, так и означает.

Плод людей - это дети их. Наплодил и растит. Божий плод - наплодить Себе подобных.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Игорь Голаев
      Плод - это достижения полноты и возраста Христова.
      Где в римлянах так сказано? Навено Павел не успел римлянам такое сказать.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от And55555
        Вы же читали послание римлянам. Там ответ. Вы же ответ опять из другой книги применяете. Вот подумайте. Павел пишет римлянам о даровании некоем, но не говорит им, что это за дарование, а берет ответ для них из 1Ин 4.10. Я пост написал: Библия. Попробуйте понять, о чем там.

Дар праведности - это не покаяние. Дар праведности - это дар праведности. Как пишется, так и читается, так и означает.

Плод людей - это дети их. Наплодил и растит. Божий плод - наплодить Себе подобных.
        Возможно мы по разному некоторые слова понимаем. От этого бывает путаница.

Можно ли так сказать - "Плод праведности в следствии покаяния". Ну плод ведь по определению от чего-то. Дар же, просто так.

Простите за тупость
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Возможно мы по разному некоторые слова понимаем. От этого бывает путаница.

Можно ли так сказать - "Плод праведности в следствии покаяния". Ну плод ведь по определению от чего-то. Дар же, просто так.

Простите за тупость
          Сижу теперь и соображаю: плод праведности. Дар праведности понятно сразу. А вот: плод праведности.

"дар праведности в следствии покаяния" - тоже понимаю.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

"Один глупец столько вопросов задаст, что на них тысяча мудрецов не ответит" - это видимо про меня .

Наверно я что-то напутал. Извините.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

"Один глупец столько вопросов задаст, что на них тысяча мудрецов не ответит" - это видимо про меня .

Наверно я что-то напутал. Извините.
              Наверно, напутал. Глупость - это не видеть этого. А вы увидели.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от And55555
                О покаянии написано, как верно вы сказали, в луке 3-8. А я о даре спрашивал из послания римлян.
                Речь о Павле ? О Павле.
                Вот что учил павел:

1 По прекращении мятежа Павел, призвав учеников и дав им наставления и простившись с ними, вышел и пошел в Македонию.21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
                (Деян.20:1,21)

Покаяние и есть один из САМЫХ ГЛАВНЫХ даров которые Бог нам дает.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от timur123456789
                  Речь о Павле ? О Павле.
                  Вот что учил павел:

1 По прекращении мятежа Павел, призвав учеников и дав им наставления и простившись с ними, вышел и пошел в Македонию.21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.

По теме,пожалуйста. Дайте ответ по римлянам.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13763

Андпятьпетёрок ваш ответ:В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.1Ион.4.10А это мой ответ: плод веры, покаяния, праведности и прочих даров и благодати - есть Царствие Божие которое не есть пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во Святом Духе. Т.е. человек пребывающий во Святом Духе очищается в посте а плодом очищенного храма духа - тела является искупление от грехов и болезней. Сотворить плод достойный покаянию означает очиститься в посте принять причастие и воздороветь наконец и не болеть.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Батёк
                      Андпятьпетёрок ваш ответ:В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.1Ион.4.10А это мой ответ: плод веры, покаяния, праведности и прочих даров и благодати - есть Царствие Божие которое не есть пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во Святом Духе. Т.е. человек пребывающий во Святом Духе очищается в посте а плодом очищенного храма духа - тела является искупление от грехов и болезней. Сотворить плод достойный покаянию означает очиститься в посте принять причастие и воздороветь наконец и не болеть.
                      Вы хотите очиститься. Тогда кровь Христа, которая очищает, вам не нужна.
                      Ваш ответ не по римлянам.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от timur123456789
                        Речь о Павле ? О Павле.
                        Вот что учил павел:

Где вы проичитали, что Покаяние вообще является даром?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Где в римлянах так сказано? Навено Павел не успел римлянам такое сказать.
                          В этом весь смысл всего Нового Завета.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от And55555
                            А каком именно Даровании духовном идет речь? И какой некий плод хочет иметь от них Павел.
                            Другие, говорит Павел , предпринимают дальние путешествия для иных целей, а я для того, чтобы преподать вам некое дарование.

Некое
                            говорит по скромности; ибо не сказал: иду научить вас, но: передать то, что я получил, и притом малое и соразмерное с моими силами.

Дарование,
                            то есть все, что возвещают учители на пользу слушающим; ибо хотя учительство и доброе дело, однако и добрые дела наши суть дарования, потому что и для них нужна помощь свыше.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от vit7
                              Другие, говорит Павел , предпринимают дальние путешествия для иных целей, а я для того, чтобы преподать вам некое дарование.

Некое
                              говорит по скромности; ибо не сказал: иду научить вас, но: передать то, что я получил, и притом малое и соразмерное с моими силами.

Дарование,
                              то есть все, что возвещают учители на пользу слушающим; ибо хотя учительство и доброе дело, однако и добрые дела наши суть дарования, потому что и для них нужна помощь свыше.
                              Откуда вы знаете или откуда вы взяли, что, сказав Некое, это сказано по скромности? Некое - это не кое-какое, то есть от слова кое-как, Некое - это некоторое. Скромность тут не причем. Простое слово: Некое, а в нем увидели ого-го что.

Дарование - просто дарование, от слова Дар. Дарование - это не просто подарок, который лежит нетронуто, а Дар, который подарен.
                              Дарование - подаренный человеку Дар. Раздуваете лишнего.

Некое дарование. Некоторый подаренный Дар. Всё. ЧЕго мудрить то?
                              Вы попробуйте сложить в кучу то, ччто написали о слове Некое со словам Дарование. 7 стих. "Говорю вам по скромности своей, ибо не иду научить вас, но: передать то, что я получил, и притом малое и соразмерное с моими силами, возвещая, как учитель на пользу слушающим: ибо хотя учительство и доброе дело, однако и добрые дела наши суть дарования, потому что и для них нужна помощь свыше.

Вот так создаются нынешние проповеди, чтобы занять слушающего часа на два, и показать свою начитаность или свое образованность. А ведь всего-лишь: преподать Некое дарование. Три слова, простых.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Игорь Голаев
                                В этом весь смысл всего Нового Завета.
                                Это не плод - это ЦЕль. И что бы прийти к этой цели, нужен Дар.

Комментарий

Обработка...