Кто думает что спасен и не ведет борьбу со злом - тот духовный мертвец.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetlana1
    Участник

• 03 November 2011
    • 135

Благодарю,я уже предупреждён!

Немного раньше.

Апостолом Павлом
    .
    "....но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи..."
    То, что Павел нас предупредил, думаю не мешает нам друг друга увещевать, побуждать любить Господа всем своим сердцем, умом, крепостью,....

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13764

Сергей5456 и чего вы меня пугаете наказанием, так я только вчера постился в память Эстер что спасла народ израил от уничтожения вавилоским царём. Это вы не принимаете наказание которое всем общее. Вот я без духовного Онана изма о котором вы распростроняетесь возми с собой Сергея из Керчи с собой для очищения, чтобы он как римский сотник Лонгин прозрел и сняв очки обрёл веру по исцелению, а не по надежде о спасении. Брухим а баим если что.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• tolyAna
        Завсегдатай

• 15 December 2011
        • 694

Сообщение от Svetlana1
        .
        "....но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи..."
        То, что Павел нас предупредил, думаю не мешает нам друг друга увещевать, побуждать любить Господа всем своим сердцем, умом, крепостью,....

Светлана,абсолютно с вами согласен! Но,простите меня,вы не поняли "суть" нашей беседы. Пожалуйста,внимательно перечитайте все посты в этой теме.
        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Светлана, то и поняла.

Комментарий

• Svetlana1
            Участник

• 03 November 2011
            • 135

Перечитала, но извините, изменить написанное вам не захотела. Возможно действительно чего то не понимаю. Можете сказать какую "суть" я не понимаю?

Комментарий

• tolyAna
              Завсегдатай

• 15 December 2011
              • 694

Сообщение от Svetlana1
              Перечитала, но извините, изменить написанное вам не захотела. Возможно действительно чего то не понимаю. Можете сказать какую "суть" я не понимаю?
              Вы абсолютно правильно понимаете Слова Писания! Мы,дети Божии(Ин.1:12;1Ин.3:1),члены Тела Христова(1Кор.12:11-27),мы призваны любить друг друга,увещевать,всячески поддерживать,молиться друг за друга,подбадривать,утешать и т.д. и т.п. И всё должно служить для созидания Тела Христова (Еф.4:12)!!! Но,никак не "тыкать",указывать на "сучок" в глазу другого,не почитать себя высшим от другого,не надыматься своим "ничтожным" умом,и т.д. и т.п. Дети Божии сеют мир,любовь,радость,уважение друг к другу. А дети лукавого-обратное. Но,благодарение Богу,мы,проходя через это,только укрепляемся в Истине,умножая любовь! Слава Господу за это!!! Ибо,что "враг" задумал на зло,то Бог обернул на пользу тем,кто Его любит!(Рим.8:28)
              "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от tolyAna
                мы призваны любить друг друга,увещевать,всячески поддерживать,молиться друг за друга,подбадривать,утешать и т.д. и т.п.
                Сообщение от tolyAna
                Но,никак не "тыкать",указывать на "сучок" в глазу другого,не почитать себя высшим от другого,не надыматься своим "ничтожным" умом,и т.д. и т.п.
                Боюсь, что первое "т.д. и т.п." мы склонны относить к ласковым нашим приятелям. А второе "т.д. и т.п." к изъясняющимся по простому.

О, мы люди, так любим сладкое.
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Сергей из Керчи
                  О, мы люди, так любим сладкое.
                  ...и вместо этого сей "обличитель" нам в каждой своей теме: КЕРОСИНУ,,, керосину...
                  не до сладкого уж... не сгореть бы живьём от слов его (этого, как видно, и добивается)
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Svetlana1
                    Участник

• 03 November 2011
                    • 135

На высказанное предупреждение вы ответили: "Благодарю,я уже предупреждён!

Немного раньше.

Апостолом Павлом " . Тем самым вы признаёте само предупреждение, но не признаёте достойным говорить такое вам serga5456.
                    Читая ваше пояснение: "Но,никак не "тыкать",указывать на "сучок" в глазу другого,не почитать себя высшим от другого" ....... разве это не лицемерие с вашей стороны?

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Если человек борясь со злом, будет еще ревностней соблюдать закон Моисеев, то это только приведет к худшему. Зло еще больше в нем укорениться.
                      Чтобы зло уходило из сердца, нужно давать больше свободы слова в своих собраниях и больше милости проявлять.
                      Закон рождает суд, а Евангелие Христа истину и милость. Истина не может быть там, где нет свободы слова.

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Закон Моисеев и 10-ть заповедей - разные постановления; что касается СУДА - читайте Откровение. А за сладеньким к лукавым лжеучителям. Я уверен, что все писание живо и что Бог не изменяется, а кому не достает мудрости - тот пусть смиренно просит у Бога и дастся ему.
                        10-ть заповедей неизменны. Многие удивятся, когда в день облачный и мрачный, по этим непреложным заповедям будут судимы. К тому же человеческим языком сказано: И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; - В ковчеге всегда лежали скрижали с 10-тью заповедями и мир судит по шести из них до сих пор, и совесть тоже работает по ним от начала сотворения человека. А вот первые четыре, посвящены Богу и предназначены для верующих. Они просты и понятны даже для мира.
                        Почему же верующие, эти простые и понятные 10-ть заповедей вечно пытаются прилепить к многочисленным обрядам, данным еврейскому народу. Я поделился тем, что имею и в чем твердо уверен на основании БИБЛИИ.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

10- ть заповедей неизменны. Многие удивятся, когда в день облачный и мрачный, по этим непреложным заповедям будут судимы.
                          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                          (Гал.2:16)

Действительно, все кто жил под Моисеевым законом - все осудятся.
                          Те же кто пришел ко Христу и во Христе нашел оправдание - все спасутся.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                            Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                            и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                            и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                            а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                            (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) - то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                            (2Пет.2)
                            Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                            И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

(1Пет.4:17-18)
                            Ибо в отличии от некоторых, я ожидаю суда праведного - а не млею, в извращенной людьми, безрассудной и беспечной любви.
                            Последний раз редактировалось Serg5456; 10 March 2012, 08:24 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Смирна
                              ...и вместо этого сей "обличитель" нам в каждой своей теме: КЕРОСИНУ,,, керосину...
                              не до сладкого уж... не сгореть бы живьём от слов его (этого, как видно, и добивается)
                              Это ничего - прожарка от насекомых, а возможно и слонов за пазухой. Хоть толику понудит задуматься о скверне нашей, уже шанс не угодить в "керосин вечный".

От сладкого и зубы, и души гниют. Честно .
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Игорь Голаев
                                Если человек борясь со злом, будет еще ревностней соблюдать закон Моисеев, то это только приведет к худшему. Зло еще больше в нем укорениться.
                                Чтобы зло уходило из сердца, нужно давать больше свободы слова в своих собраниях и больше милости проявлять.
                                Закон рождает суд, а Евангелие Христа истину и милость. Истина не может быть там, где нет свободы слова.
                                Свобода во Христе, это не беззаконие. Даже в словах.

Комментарий

Обработка...