Кто думает что спасен и не ведет борьбу со злом - тот духовный мертвец.
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
А "наговориться" с Библией можно и без людского участия: открывай и "наговаривайся". Однако "нехорошо человеку одному: сотворим ему помощника"; как ни странно, и в общении (помощника) тоже.
Я знаю и люблю Библию; знаю (для себя) ответы, которые спрашиваю у других: мне приятен со-БЕСЕД-ник (если такового найти удаётся), приятно, ЧТО человек думает, а (так же) что человек ДУМАЕТ: это нынче делается реальной "роскошью" и достаточной редкостью.
Надеюсь, Вы удовлетворены моим ответом и согласитесь, что я не "просто капризничаю"
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
общаться (находить со-общников и с кем-то общее), пытаться поговорить, что-то обсудить, узнать, проверить, ибо этим не "блещет" реальный, сегодняшний мир.
--------------
Я знаю и люблю Библию; знаю (для себя) ответы, которые спрашиваю у других: мне приятен со-БЕСЕД-ник (если такового найти удаётся), приятно, ЧТО человек думает, а (так же) что человек ДУМАЕТ: это нынче делается реальной "роскошью" и достаточной редкостью.
Всё потому, что МЫ уже имеем ответы на вопросы, и не подвергая их сомнению и проверке, вступаем в борьбу с "духами злобы".....
------------------------------
Наша тема о "думающих", что имеют спасение, и продолжающих делать зло.
И наши с Вами мнения разошлись по поводу их дальнейшей участи(не названия) на земле и в вечности.
Дети Божии это не только название, но в первую очередь СООТВЕТСТВИЕ(или сопричастие) Божеского естества. А проще -- как Он в поступках помышлениях, чувствованиях...
И нужно не только думать, называться, но и быть(пребывать)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.
(Иоил.2:12,13)Комментарий
Комментарий