Кто думает что спасен и не ведет борьбу со злом - тот духовный мертвец.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Кто думает что спасен и не ведет борьбу со злом - тот духовный мертвец.

и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
    А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
    Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
    Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
    Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
    Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
    (1Кор.10:4-12).
    А теперь задумайтесь! Только ли о человеческом блуде по плоти говорит Павел??? Духовный Павел нам в наставление говорит о том, что происходит повсеместно - духовное блудодеяние и духовное пьянство повсюду! Исследуйте писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную! Ваши слова, ваше поведение - ВОТ ВАША ПЕЧАТЬ - или вы и впрямь думаете что вам ее будут налагать по плоти??? Есть путь Христа - Есть путь сатаны. Это все! Нет больше путей. Осознайте это. Один Узкий, Другой Широкий!
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13762

Эка загнул - духовное блудодеяние и духовное пьянство. Может объясните как реальным грешникам от реального блудодеяния перейти к духовному, чтобы не так видно и стыдно было.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Serg5456
      ................
      Вы Духа имеете, обличитель?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Что неправильного человек пишет? По моему, всё верно. И потом, может автор и себя, свои немощи обличает.

Привыкли понимаш о сладком . А лекарства обычно горькие . Или нам всё погремушки да прибаутки нужны - "Это за папу, это за маму."?.

Я вполне согласен с темой. И нечего нам сего бегать. Чтоб мы не сами по себе, а в Боге имели мир.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

"Кто думает что спасён..."

Я не "думаю",я в этом УВЕРЕН!!!
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

А я ещё думаю . И думаю, что мы верующие, а не уверенные.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13762

Сообщение от Сергей из Керчи
              А я ещё думаю . И думаю, что мы верующие, а не уверенные.
              А вы Сергей не думайте вы действуйте - вера она по плодам будет. Вот очки снимите и сразу уверуете.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Батёк
                А вы Сергей не думайте вы действуйте - вера она по плодам будет.
                Может одно другому не всегда мешает?.

Вот очки снимите и сразу уверуете.
                Новое учение?

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от tolyAna
                  "Кто думает что спасён..."

Я не "думаю",я в этом УВЕРЕН!!!
                  Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.(1Кор.10:12)

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

[QUOTE=[SIZE=4]Батёк;[/SIZE]3434758]А вы Сергей не думайте вы действуйте - вера она по плодам будет. Вот очки снимите и сразу уверуете.[/QUOTE]

Да вы юноша даже по совести не поступаете, куда вам о истине размышлять. Вы плоть и то бесчестите, а если верующим называетесь, то наказания от Бога вам не избежать.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Батёк
                      А вы Сергей не думайте вы действуйте - вера она по плодам будет. Вот очки снимите и сразу уверуете.
                      Да вы юноша даже по совести не поступаете, куда вам о истине размышлять. Вы плоть и то бесчестите, а если верующим называетесь, то наказания от Бога вам не избежать.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Не деритесь. Думаю, что тема о борьбе внутри себя.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Не деритесь. Думаю, что тема о борьбе внутри себя.
                          У меня слова от Бога к нему больше нет. Написано: Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен.(Прит.20:3)

Комментарий

• tolyAna
                            Завсегдатай

• 15 December 2011
                            • 694

Сообщение от Serg5456
                            Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.(1Кор.10:12)
                            Благодарю,я уже предупреждён!

Немного раньше.

Апостолом Павлом.
                            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Svetlana1
                              Участник

• 03 November 2011
                              • 135

Эка загнул - духовное блудодеяние и духовное пьянство. Может объясните как реальным грешникам от реального блудодеяния перейти к духовному, чтобы не так видно и стыдно было.
                              Надеюсь не расцените мой ответ, как прямой ответ на ваш вопрос:"Может объясните как реальным грешникам от реального блудодеяния перейти к духовному....", но увидете, что тайное, также мерзко как и то, что явно и не скроется ни то ни другое.
                              4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?
                              Думаете это написано к тем, кто "реально блудодействует", как вы выразились?

Комментарий

Обработка...