Да..., а спасение конечно приносит точное учение церкви............ .
В Е Р А. "Озеро огненное" - что это?
Свернуть
X
-
На счет Церкви:
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:19,20)
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23,24)
Комментарий
-
Конечно, да.
призови Симона, называемого Петром; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. (Деян.11:12-14)
Если человек вальяжно ждет смерть вторую как "перезагрузку" во времени или "совесть вне тела", а приходит вечный огонь в озере без возможности изменения, то вполне можно сказать, что именно ложное учение его погубило.
Иной же человек, который знал истину о веечном мучении не поленился, уверовал Богу, потрудился и перешел в жизнь вечную. Вполне можно сказать, что его спасло истинное учение. Поэтому Спаситель заповедал:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам (Матф.28:19,20)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
20. "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший знамение перед ним, которым он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его образу"
означает всех, исповедывавших одну веру и бывших внутренне злыми, мирян и простой народ, также как духовенство и ученых, которые рассуждениями и удостоверениями, что одна вера является единственным средством спасения, приводили других к принятию этой веры и к жизни по ней.
"Оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою"
означает, что все они, как были, брошены в ад, где пребывают любовь лжи и, в то же время, вожделения зла.
[Стих 20] "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший знамения перед ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его образу" означает всех, исповедывавших одну веру и бывших внутренне злыми, мирян и простой народ, также как духовенство и ученых, которые рассуждениями и удостоверениями, что одна вера является единственным средством спасения, приводили других к принятию этой веры и к жизни по ней. Под "зверем" здесь понимается "зверь, выходящий из моря", о котором говорилось в Откр. 13:1-10; а под "лжепророком" понимается "зверь, выходящий из земли", о нем говорилось в той же главе (стихи 11-18). Что под "зверем, выходящим из
моря" понимаются миряне и простой народ, состоящий в вероисповедании одной веры, и что под "зверем, выходящим из земли" понимается духовенство и ученые, состоящие в этом исповедании, может быть видно из объяснения той главы. Что "лжепророк" здесь является "зверем, выходящим из земли", о котором говорилось в той главе (стихи 11-18), весьма ясно, потому что здесь говорится о лжепророке, "творившем знамения" перед "другим зверем", которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его образу. Подобное говорится о "звере, выходящем из земли" (глава. 13), а именно, что:
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться ему и творит великие знамения. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы он и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться ему. И сделает то, что всем положено будет начертание на правую руку их или на чело их (Откр. 13:12-17);
из чего ясно, что "лжепророком" обозначено духовенство и ученые, утвердившиеся в исповедании одной веры и соблазнившие мирян и простой народ. Они называются "лжепророком", поскольку "пророком" означаются те, которые учат и проповедуют неправды, извращая истины Слова (п. 8, 701). Что "знамениями" этого зверя означаются рассуждения и удостоверения, что одна вера является единственным средством спасения, может быть видно выше (п. 598, 599, 704). "Принять начертание зверя и поклониться его образу" означает признать и принять эту веру (п. 634, 637, 679).
835. "Оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою" означает, что все они, как были, брошены в ад, где пребывают любовь лжи и в то же время похоти зла. "Живыми" означает как они были. "Этими двумя", то есть зверем и лжепророком, означаются все, исповедывавшие одну веру и внутренне бывшие злыми, как миряне, так и духовенство, о чем говорилось выше (п. 834). "Озером огненным, горящим серой" означается ад, где пребывают состоящие в любви ко лжи и в то же время в похотях зла. "Озером" означаются неправды в изобилии, о чем следует далее. "Огнем" означается любовь, здесь любовь к их лжи. Что "огонь" означает любовь в обоих смыслах, хорошем и плохом, может быть видно (п. 468, 494, 599). Здесь означается любовь ко лжи, поскольку говорится "озеро огненное". "Серой" обозначены похоти зла и затем лжи (п. 452). Подобное говорится о "драконе" и об "этих двух зверях" в следующей главе в таких словах:
Диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк,
и будут мучиться день и ночь во веки веков (Откр. 20:10).
Должно быть известно, что ад, где таковые пребывают, издали подобен огненному озеру с зеленоватым пламенем, как бы от серы. Однако, пребывающие внутри не видят это. Они замкнуты там в своих трудовых домах, где они неистово ссорятся между собой, а иногда в их руках появляются ножи, которыми они угрожают, если им не уступают. Именно их любовь ко лжи вместе с похотями зла производит видимость такого озера. Эта видимость происходит в результате соответствия. Что "озером
означается, где есть истина в изобилии, а в противоположном смысле где есть ложь в изобилии, может быть видно из Слова; где в изобилии есть истина, из таких отрывков:
Ибо пробьются воды в пустыне. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая
земля - в источники вод (Ис. 35:6, 7).
Пустыню сделаю озером и сухую землю источниками воды (Ис. 41:18; Пс. 106:33, 35).
И реки сделаю островами, и осушу озера (Ис. 42:15).
Трепещи, земля пред лицем Бога Иаковлева, превращающего скалу в озеро воды
и камень в источник вод (Пс. 113:7, 8).
В противоположном смысле из следующих:
И истреблю имя Вавилона и весь остаток. И сделаю его владением ежей и болотом (Ис. 14:22, 23).
И смерть и ад повержены в озеро огненное (Откр. 20:14).
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр. 20:15).
Их участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая (Откр. 21:8).
Я ответил вам,думайтеКомментарий
-
И смерть и ад повержены в озеро огненное. (Откр.20:14)
Выходит ад был брошен в самого себя?
Интересно, а на Содом и Гоморру Господь тоже пролил дождь из похотей зла и лжи?"Серой" обозначены похоти зла и затем лжи
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли (Быт.19:24,25)
А про день Господень сказано, что будет как во дни Лота-
будет и во дни Сына Человеческого... как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех (Лук.17:26-29)
Как реальные огонь и сера пожгла Содом и Гоморру, так и грешников ждет реальные озеро, сера и огонь + вечные душевные муки.
Этому анонимному толкователю верить - себя не уважать. Он не знает ни Писаний, ни силы Божей.
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Передано ведь пророческое слово. Оно не всегда говорит о материальном, но часто об образах. Вы же пишите довольно утвердительно о материальном "озере", с указание конкретного места. Уважаю Вашу точку зрения, но такой конкретики в Писании нет.
Понимаю Вашу позицию о Церкви. Но я не могу так рассуждать, что на форуме нет Её членов или я знаю кто они, а всё мнение Церкви находится лишь в предании "канонических" церквей, их учении. Мы по разному понимаем, что есть Церковь. От этого конечно много непонимания. Извините.Кстати, когда Вы просите изложить форумчан "Ваше понимание", Вы нарушаете заповедь Господню, озвученную устами апостола Петра
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет.1:19,20)
Поэтому с того, что Вам тут сами собою пишут всякие глупости про матрицу или "совесть вне жизни" можно только улыбнуться. А истину о объективном конце мира необходимо принять у Церкви, столпа и утверждении истины.
Ибо Церковь ничего от себя не говорит, но только от Духа Божия, Которого имеет своим Просветителем вовек. Узнать и исполнить все что повелел Господь, дабы оказаться сияющим как звезда, с разумными на облаках, а не там, где будет плач и скрежет зубов.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Тут я с Вами согласен. Нам нужно понятное и страшное. Пусть и образы не будут пустыми. Ведь иначе нечего и бояться, если нечто неопределённое или размытое. Я не против спасающего страха.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Может Вы считате, что и о месте Страшного Суда в Писании конкретики нет?
Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду (Иоил.3:12)
Долина Иосафата Кладбище долины Иосафата
Иудаисты и местные мусульмане хоронят там своих умерших, потому что верят, что Мессия придет в Иерусалим со стороны Масличной горы и мертвые под его ногами воскреснут первыми на Страшный Суд, который и состоится в долине.
От долины Иосафата к впадине Мертвого моря есть низины по которым и пойдет огненный поток.
Разумеется, это будет новая земля и новое небо (вселенная умрет и воскреснет) и многое в Святой земле будет иначе. Моря (в том числе и Метрвого) уже не будет -
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет (Откр.21:1)
Так же я предполагаю, что новая земля и долина Иосафата будет расширена, чтобы вместить миллиарды воскресших людей. Однако как место Страшного Суда совершенно конкретно, так и место озера огненного совершенно конкретно.
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. (Иуд.1:7,8)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Аполлос друг,Слово Божие писано буквальным смыслом содеожащим в себе духовное.
Под огнем адким и пр имеется в виду любовь к злу и лжи,в вечности эти нечистые удовольствия видяться именно как огонь,но это не столь буквально как в том ракурсе что мучаються в огне грешники,под огнем нечистым подразумевается духовный огонь любви к себе.
Кроме того очень не милосердно считать что Господь вечно позволяет гореть в огне,ибо это противоречит любви Господа.В аду есть мучения но не такие вроде поджаривания на огнеКомментарий
-
Ув. meningod 2! Согласно правилам понимания Св. Писания, содержащимся в самой Библии и принятым во Вселенской Церкви, буквально-историческое толкование - это тело, а духовно-аллегорическое - это душа. Душа телу не противоречит, а дополняет. Так и духовное толкование не отменяет буквальное, а "накладывается" на него.
Например, в Откр 21:1 сказано, что на новой преображенной земле не будет моря. Это означает а) что не будет физического моря-океана б) не будет житейского моря суеты, добавляет глубое толкование свт. Андрей Кесарийский -
Заметим также, что и евангелист, считая изменение прежнего состояния и перемену к лучшему за некоторого рода смерть, употребляет слово преидоша, вместоизменились, а о море сказал: и моря честь к таму. Потому что море будет не нужно, когда людям не нужно будет плавать по нему, ни перевозить и доставлять произведения земли в отдаленные страны. И тогда не нужно его, если оно означает бурную и полную волнений жизнь. Ибо у святых не останется тогда ни малейшего страха или смущения. (Свт. Андрей Кесарийский. Толкование на Апокалипссис)
Духовное толкование совсем не отменяет буквально-исторического, а дополняет его.
Адский огонь, бесы с вилами - языческие басни. Согласно Библии духи умерших в аду не мучаются, а находятся в полусознательном состоянии, мучимые собственными страстями. Настоящие огненные мучения будут в озере огненном.Под огнем адким
Жители Содома и Гоморры погибли не от "духовного огня любви к себе", а от реальной горящей серы - S (лат. Sulfur).и пр имеется в виду любовь к злу и лжи,в вечности эти нечистые удовольствия видяться именно как огонь,но это не столь буквально как в том ракурсе что мучаються в огне грешники,под огнем нечистым подразумевается духовный огонь любви к себе.
Кстати любить себя заповедано - люби ближнего твоего, как самого себя (Матф.19:19; Лев.19:18). Отцы Церкви вообще говорили, что кто себя любить не научиться тот и ближнего любить не будет.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Может быть. Не знаю. Я этот вопрос не изучал.Может Вы считате, что и о месте Страшного Суда в Писании конкретики нет?
Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду (Иоил.3:12)
[ATTACH=CONFIG]28903[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]28904[/ATTACH]
Долина Иосафата Кладбище долины Иосафата
Вот мы плотским умом хотим постичь духовное. Не так ли было с первым пришествием Христа?. Не таким ли образом и иудеи рассчитывали, но во многом ошиблись. Не во всём, но во многом.Иудаисты и местные мусульмане хоронят там своих умерших, потому что верят, что Мессия придет в Иерусалим со стороны Масличной горы и мертвые под его ногами воскреснут первыми на Страшный Суд, который и состоится в долине.
Возможно, духовное познаётся духовно.
Может быть.От долины Иосафата к впадине Мертвого моря есть низины по которым и пойдет огненный поток.
Разумеется, это будет новая земля и новое небо (вселенная умрет и воскреснет) и многое в Святой земле будет иначе. Моря (в том числе и Метрвого) уже не будет -
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет (Откр.21:1)
Так же я предполагаю, что новая земля и долина Иосафата будет расширена, чтобы вместить миллиарды воскресших людей. Однако как место Страшного Суда совершенно конкретно, так и место озера огненного совершенно конкретно.
Явный пример образа. По моему.
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. (Иуд.1:7,8)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Озеро огненное" - что это?
Цитата из Библии:оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
Откр 19.20
ввержен в озеро огненное и серное,
Откр 20.10
И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Откр 20.14
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Откр 20.15
Ваше понимание.
Огонь в котором будут гореть грешники или озеро огненное это их ВНУТРЕННЯЯ ПОХОТЬ которая будем изнутри их СЖИГАТЬ И МУЧИТЬ.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Тимур, и при том ад он сейчас уже в душе у нас в похотях наших,и когда мы согрешаем то мы уже сейчас начинаем чувствовать мучение от того,правда преобразующийся человек начинает мучаться не адским огнем а мучением от того что падает иногда,а грешник полный- от того что его ограничивают от похотейКомментарий
-
Интересно, а на Содом и Гоморру тоже пролился дождь из ВНУТРЕННЕЙ ПОХОТИ их жителей?
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли (Быт.19:24,25)
А про день Господень сказано, что будет как во дни Лота -
будет и во дни Сына Человеческого... как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех (Лук.17:26-29)
Как реальные огонь и сера - S (лат. Sulfur) пожгла Содом и Гоморру, так и грешников ждет реальные озеро, сера и огонь + вечные душевные муки.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Комментарий

Комментарий