В Е Р А. "Озеро огненное" - что это?
Свернуть
X
-
Может "озеро огненное" это совесть? Вне тела.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ещё и вне времени. Трудно такое представить.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
(Мар.9:49)
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:23)
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
(1Кор.3:13)
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
(Лук.12:49)
Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий,
(Ис.30:27)
И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, - и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое.
(Иез.15:7)
Духовный и судит обо всем духовно, а тот кто не видит духовно - сгорит два раза духовно, ожидая видимого по плоти огня.Комментарий
-
Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
(Мар.10:38,39)
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
Комментарий
-
Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
(Мар.9:49)
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:23)
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
(1Кор.3:13)
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
(Лук.12:49)
Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий,
(Ис.30:27)
И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, - и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое.
(Иез.15:7)
Духовный и судит обо всем духовно, а тот кто не видит духовно - сгорит два раза духовно, ожидая видимого по плоти огня.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
(Мар.10:38,39)
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Кому Писание а кому философия. Погибель человеку - это курить, пить, чревоугодничать и т.д. А если у вас нет даров чтобы исцелится от этих бедствий, то у корня уже и секира закотовлена и не приносящее плода дерево срубают и бросают в огонь.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
"Озеро огненное" - что это?
Цитата из Библии:оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
Откр 19.20
ввержен в озеро огненное и серное,
Откр 20.10
И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Откр 20.14
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Откр 20.15
Ваше понимание.
ОЗЕРО ОГНЕННОЕ - это реальное физическое озеро, которое откроется в районе Мертвого моря. Там и сейчас сосредоточены огромные запасы серы. Сначала туда будут брошены сатана, ангелы его, антихрист, лжепророк (без суда и следствия). Затем во время Страшного Суда, который будет происходить в долине Иосафата, из-за Престола Божия выйдет огненная река, которая увлечет всех осужденных в озеро огненное на вечное мучение.
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. (Дан.7:9-11) описано начало Суда, когда без суда и следствия был убит антихрист и брошен в озеро огненное.
Праведники во время суда будут стоять на облаках и сиять как звезды, одетые в одежды праведности
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда (Дан.12:2,3)
Когда Суд кончится, и грешников смоет огненной рекой в озеро огненное, праведный будут славить Бога:
ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои ! (Откр.16:7)
Затем время кончится и начнется вечная жизнь для одних и вечная смерть для других.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.(Матф.25:46)
червь их не умрет, и огонь их не угаснет (Ис.66:24)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мар.7:21-23)
пить и курить это грех, но против тела, да не подумает никто, что я это одобряю - а вот что из сердца исходит, да еще открыто против библии - не избежать наказания, да оно уже исполняется. Хула на Духа Св. не прощается.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Думаю, что не вношу, но только передаю Вам точное учение Церкви о Страшном суде и вечной жизни. Учение преданное Христом апостолом и сохраняемое в неизменности Церковью на протяжении 2 тыс. лет.
Кстати, когда Вы просите изложить форумчан "Ваше понимание", Вы нарушаете заповедь Господню, озвученную устами апостола Петра
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет.1:19,20)
Поэтому с того, что Вам тут сами собою пишут всякие глупости про матрицу или "совесть вне жизни" можно только улыбнуться. А истину о объективном конце мира необходимо принять у Церкви, столпа и утверждении истины.
Ибо Церковь ничего от себя не говорит, но только от Духа Божия, Которого имеет своим Просветителем вовек. Узнать и исполнить все что повелел Господь, дабы оказаться сияющим как звезда, с разумными на облаках, а не там, где будет плач и скрежет зубов.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
Комментарий