В Е Р А. "Озеро огненное" - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Двора
    Ничего подобного, все приведенное к озеру огненному не имеет отношения.

Озеро огненное эт о место мучений, читаем что после того как поклонятся зверю все ненаписанные в книгу жизни,
    зверь и лжепророк выбрасываются в озеро огненное,
    а сатан сковывается на 1000 лет,
    а после 1000 лет освобождается и идет обольщать народы и обольстит и они поднимутся против Святого града и будут уничтожены и брошен в озеро огненное будет сатан.
    А люди умершие востанут на суд и кто не был записанв книгу жизни тоже будут брошены в озеро огненное.
    Это место мучения
    Думайте как Вам хочется.Я иду своим путём,Вы своим.Кто что в конце пути получит,покажет время,когда претерпим до конца.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Может "озеро огненное" это совесть? Вне тела.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи
        Здравая мысль.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Думаю, что озеро огненное это не только совесть вне тела, но и вне Жизни, так как оно названо второй смертью. Это измерение в котором останется голое сознание судимое совестью, и боле ничего. Хуже просто не может быть.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Ещё и вне времени. Трудно такое представить.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
              (Мар.9:49)
              а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
              (Иуд.1:23)
              каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
              (1Кор.3:13)
              Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
              (Лук.12:49)
              Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий,
              (Ис.30:27)
              И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, - и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое.
              (Иез.15:7)

Духовный и судит обо всем духовно, а тот кто не видит духовно - сгорит два раза духовно, ожидая видимого по плоти огня.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
                Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
                (Мар.10:38,39)
                Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                (Матф.3:11)

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13795

Сообщение от Serg5456
                  Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
                  (Мар.9:49)
                  а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                  (Иуд.1:23)
                  каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                  (1Кор.3:13)
                  Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                  (Лук.12:49)
                  Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий,
                  (Ис.30:27)
                  И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, - и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое.
                  (Иез.15:7)

Духовный и судит обо всем духовно, а тот кто не видит духовно - сгорит два раза духовно, ожидая видимого по плоти огня.
                  Это слова не иудейского проповедника Павла а эллинского философа Платона. Я не философ и у меня реальные человеческие отношения с Богом а не философские.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Зачем библия идущему в погибель.........?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13795

Сообщение от Serg5456
                      Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
                      Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
                      (Мар.10:38,39)
                      Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                      (Матф.3:11)
                      Крестит Духом Святым и Огнём только Бог - пророки только открывают Писания и зачитывая закон предписывают грешнику заточение и предание сатане чтобы дух был спасён. Но фактически ни какого сатаны нет - это не личность к которой приводят грешника - это побочные негативные ощущения очищения. Есть только Бог, человек и закон между их отношениями который и зачитывают и исполняют пророки. Т.е. огненное озеро также относится к теологическому обоснованию страданий которые пройдут боящиеся придти на суд грешники в принудительном порядке. Но всё это имеет смысл для пока ещё живого грешника, он умрёт смертью буквально видя себя в огненном озере, а отмучившись обретёт покой также как и праведник у покоившийся сном праведника.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13795

Сообщение от Serg5456
                        Зачем библия идущему в погибель.........?
                        Кому Писание а кому философия. Погибель человеку - это курить, пить, чревоугодничать и т.д. А если у вас нет даров чтобы исцелится от этих бедствий, то у корня уже и секира закотовлена и не приносящее плода дерево срубают и бросают в огонь.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Apollos.1978
                          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                          • 2227

"Озеро огненное" - что это?

Цитата из Библии:
                          оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                          Откр 19.20

ввержен в озеро огненное и серное,
                          Откр 20.10

И смерть и ад повержены в озеро огненное.
                          Откр 20.14

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          Откр 20.15

Ваше понимание.
                          Ув. Сергей! меня нет своего понимания. Я принимаю понимание Господа Бога, которое я Вам изложу.

ОЗЕРО ОГНЕННОЕ - это реальное физическое озеро, которое откроется в районе Мертвого моря. Там и сейчас сосредоточены огромные запасы серы. Сначала туда будут брошены сатана, ангелы его, антихрист, лжепророк (без суда и следствия). Затем во время Страшного Суда, который будет происходить в долине Иосафата, из-за Престола Божия выйдет огненная река, которая увлечет всех осужденных в озеро огненное на вечное мучение.

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. (Дан.7:9-11) описано начало Суда, когда без суда и следствия был убит антихрист и брошен в озеро огненное.

Праведники во время суда будут стоять на облаках и сиять как звезды, одетые в одежды праведности

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда (Дан.12:2,3)

Когда Суд кончится, и грешников смоет огненной рекой в озеро огненное, праведный будут славить Бога:

ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои ! (Откр.16:7)

Затем время кончится и начнется вечная жизнь для одних и вечная смерть для других.

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.(Матф.25:46)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Вечный огонь.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	73.0 Кб
ID:	10123116

червь их не умрет, и огонь их не угаснет (Ис.66:24)
                          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                          (Иез.13:3)

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                            кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                            все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

(Мар.7:21-23)
                            пить и курить это грех, но против тела, да не подумает никто, что я это одобряю - а вот что из сердца исходит, да еще открыто против библии - не избежать наказания, да оно уже исполняется. Хула на Духа Св. не прощается.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Apollos.1978
                              Ув. Сергей! меня нет своего понимания. Я принимаю понимание Господа Бога, которое я Вам изложу.

ОЗЕРО ОГНЕННОЕ - это реальное физическое озеро, которое откроется в районе Мертвого моря. ...
                              Вы правда думаете, что не вносите своего понимания?

Комментарий

• Apollos.1978
                                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                                • 2227

Вы правда думаете, что не вносите своего понимания?
                                Думаю, что не вношу, но только передаю Вам точное учение Церкви о Страшном суде и вечной жизни. Учение преданное Христом апостолом и сохраняемое в неизменности Церковью на протяжении 2 тыс. лет.

Кстати, когда Вы просите изложить форумчан "Ваше понимание", Вы нарушаете заповедь Господню, озвученную устами апостола Петра

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет.1:19,20)

Поэтому с того, что Вам тут сами собою пишут всякие глупости про матрицу или "совесть вне жизни" можно только улыбнуться. А истину о объективном конце мира необходимо принять у Церкви, столпа и утверждении истины.

Ибо Церковь ничего от себя не говорит, но только от Духа Божия, Которого имеет своим Просветителем вовек. Узнать и исполнить все что повелел Господь, дабы оказаться сияющим как звезда, с разумными на облаках, а не там, где будет плач и скрежет зубов.
                                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                                (Иез.13:3)

Комментарий

Обработка...