Послание римлянам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Послание римлянам.

Кто, как думает. К каким людям идет обращение Павла в этом письме? Кто или кем они являлись?
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от And55555
    Кто, как думает. К каким людям идет обращение Павла в этом письме? Кто или кем они являлись?
    Они являлись римлянами.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Kir
      Они являлись римлянами.
      Я тоже с юмором. И все-таки? Конфессионное мнение, что они были христианами. А вы как видите?

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от And55555
        Я тоже с юмором. И все-таки?
        Но не пришельцами же из космоса.
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от And55555
          Я тоже с юмором. И все-таки? Конфессионное мнение, что они были христианами. А вы как видите?
          Послание обращено к римской Церкви, так же как послание к коринфянам - коринфской и т.д.
          Православный христианин

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от And55555
            Послание обращено к церкви христиан г. Рима.Но смысл этого послания актуален и для всех христиан.Как и другие Послания Апостолов.

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Любящая Бога
              Послание обращено к церкви христиан г. Рима.Но смысл этого послания актуален и для всех христиан.Как и другие Послания Апостолов.
              Один форумчанин сказал, что Павел обращается к еврейской общине в Риме. Но я не стала бы так сужать рамки. В общинах в Риме были, как иудеи, так и римляне. Есть там кое-какие моменты, где Павел обращается к иудеям, но много - и к язычникам.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

А не странно ли то, что Павел хочет рассказать, как вы говорите, христианам благовестие Христово?

Бывают ли христиане, не знающие благовестия Христово?

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Письма апостола Павла имеют причину появления несколько иную, чем у многих деятелей пера. По сути это письменные свидетельства об учении Христа, преподаваемое апостолами устно. И обычно письма писались уже вслед проповеди и вслед обучению на месте миссии.

Послание Римлянам в этом ряду особое. Это попытка дать систематическое представление о всём корпусе христианского учения на тот момент. Очевидно, что именно в Риме - а в столицах обычно водится и "мозговая масса" нации - были поставлены подобные вопросы. События в Иудеее, начала учения (см Евр 5:12, 6:1-2)... а что дальше? Очевидно, вопрос был оставлен "на потом", а это потом никак не наступало. И вот Павел рассудилось не ехать в Рим лично, а написать письмо. Но... Очевидно также, что этот вопрос интересовал и греков и... неких невежд...

Рим 1:14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. 15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.

То есть Павел адресовал свой труд всем. И тут эпистолярный жанр как никак стати. Не богословская статья для мудрецов. И простым людям доступно. И... Как Писание не содержит системы, так и Павел не очень чётко строит систему. А как бы нанизывает на нить жемчужины Евангелия. Умный разберётся, а простой почерпнёт крупицы благой вести ради укрепления текущей веры.

По форме это тип обычного Loci, собрание глав по некоторому списку богословских вопросов. Вторая форма - показать путь христианина от неверия и идолослужения, через познание правды Божьей, через веру, оправдание, очищение и до крещения Святым Духом. И ещё ряд вопросов.
                  Последний раз редактировалось Toivo; 05 March 2012, 02:44 PM.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от And55555
                    Бывают ли христиане, не знающие благовестия Христова?
                    Бывают. Даже священнослужителей я видел. Ведь христианином можно стать номинально: крестился - вот и христианин. Назвался груздем - и в кузове, где наших много. Увидел, выучил "тему" - и пошёл почать паству или служить литургию...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от And55555
                      А не странно ли то, что Павел хочет рассказать, как вы говорите, христианам благовестие Христово?

Бывают ли христиане, не знающие благовестия Христово?
                      Получившие Духа Святого, все равно нуждаются на первом этапе в наставлениях как от Господа, через Евангелия, так и через посланников Его, Апостолов, чтобы не отступить от благодати...

Тит.3:1-8 «Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не сварливыми, тихими, оказывать всякую кротость ко всем людям,

ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабами похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, «банею» возрождения и обновления Святым Духом, которого излил обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего. Чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию (в надежде) сделались наследниками вечной жизни.

Слово верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал это, чтобы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам".

Евр.3:12-13 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.

Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить «ныне»,
                      чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Toivo
                        Бывают. Даже священнослужителей я видел. Ведь христианином можно стать номинально: крестился - вот и христианин. Назвался груздем - и в кузове, где наших много. Увидел, выучил "тему" - и пошёл почать паству или служить литургию...
                        Как можно христианином стать номинально? это само обман. Что вы такое говорите? Павел обращается не к номинальным христианам. Придумали же.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Toivo
                          Письма апостола Павла имеют причину появления несколько иную, чем у многих деятелей пера. По сути это письменные свидетельства об учении Христа, преподаваемое апостолами устно. И обычно письма писались уже вслед проповеди и вслед обучению на месте миссии.

Послание Римлянам в этом ряду особое. Это попытка дать систематическое представление о всём корпусе христианского учения на тот момент. Очевидно, что именно в Риме - а в столицах обычно водится и "мозговая масса" нации - были поставлены подобные вопросы. События в Иудеее, начала учения (см Евр 5:12, 6:1-2)... а что дальше? Очевидно, вопрос был оставлен "на потом", а это потом никак не наступало. И вот Павел рассудилось не ехать в Рим лично, а написать письмо. Но... Очевидно также, что этот вопрос интересовал и греков и... неких невежд...

Рим 1:14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. 15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.

То есть Павел адресовал свой труд всем. И тут эпистолярный жанр как никак стати. Не богословская статья для мудрецов. И простым людям доступно. И... Как Писание не содержит системы, так и Павел не очень чётко строит систему. А как бы нанизывает на нить жемчужины Евангелия. Умный разберётся, а простой почерпнёт крупицы благой вести ради укрепления текущей веры.

По форме это тип обычного Loci, собрание глав по некоторому списку богословских вопросов. Вторая форма - показать путь христианина от неверия и идолослужения, через познание правды Божьей, через веру, оправдание, очищение и до крещения Святым Духом. И ещё ряд вопросов.
                          Вы подходите, как политики. Столько слов. Зачем так сложно? Вопрос темы был, кем были эти римляне?
                          "Очевидно, а может, не очень четко". Незная Павла, вы пытаетесь понять, что он думал в этот момент, и с каким настроением писал. Все очень предельно ясно в этом послании. Не был в Риме, хочет рассказать Благовестие Христово, значит там никто об этом еще не знал. Проще не бывает.
                          Последний раз редактировалось And55555; 05 March 2012, 11:36 PM.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Получившие Духа Святого, все равно нуждаются на первом этапе в наставлениях как от Господа, через Евангелия, так и через посланников Его, Апостолов, чтобы не отступить от благодати...

Тит.3:1-8 «Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не сварливыми, тихими, оказывать всякую кротость ко всем людям,

ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабами похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, «банею» возрождения и обновления Святым Духом, которого излил обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего. Чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию (в надежде) сделались наследниками вечной жизни.

Слово верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал это, чтобы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам".

Евр.3:12-13 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.

Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить «ныне»,
                            чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом".
                            к
                            Как можно отступить от Благодати, если Павел только хочет рассказать римлянам о Ней?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от And55555
                              Как можно отступить от Благодати, если Павел только хочет рассказать римлянам о Ней?
                              Вы ошибаетесь! Павел писал уже сформировавшимся общинам, а не на деревню дедушке. А свои послания просил передавать и другим церквям. А благовествовал он устно.

Комментарий

Обработка...