Сведенборг и три бога каждый из которых личность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от beta
    Думаю, что Слово это уже в бытии. Слово это выражение, то что поддаётся измерению, то есть явление в измерении.
    ...Не предпочитаю употреблять слова которые не имеются в Писание, во избежания непонятных смыслов.

...Я понял, что вы друг мыслить начали намного яснея, но ране таких суждений я не замечал в вас. Вас посетил Отец?
    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Дар
      Не подскажите в каком переводе стоит слово наследник?

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      (Евр.1:1,2)
      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ястреб.
        1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
        (Евр.1:1,2)
        Нет,я про то,что Бета написал....." сына (наследник) погибели."

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Дар
          Не подскажите в каком переводе стоит слово наследник?
          Я же написал, что я так понимаю. Когда мы говорим слова то подсознательно вкладываем в эти слова образы, которые приобрели в течении жизни. Когда читаем Писания часто эти образы подводят, так как в Писании они несколько отличаются. Так например "Авраам родил", наши образы отказываются это понимать, и согласно нашим образам правильнее было бы перевести " Авраам дал жизнь".
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Дар
            Нет,я про то,что Бета написал....." сына (наследник) погибели."
            ...Если человек греха называется сын погибели, то можно назвать наследником гиены. Так как назван сыном, а у всякого дитя есть отец, следовательно у отца есть наследник. Лично я в этом странного не нахожу нечего.
            Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ястреб.
              ...Не предпочитаю употреблять слова которые не имеются в Писание, во избежания непонятных смыслов.
              В Писании то же называется небом, но в нашем подсознании небо, это не совсем то, что в Писании.

Сообщение от Ястреб.
              .Я понял, что вы друг мыслить начали намного яснея, но ране таких суждений я не замечал в вас. Вас посетил Отец?
              Думаю, что чуть чуть не так. Откровение я получил давно, почти двадцать лет, вот только слов, чтобы его высказать не было. Здесь на форуме из за множества трений происходит точная подгонка слова к слову, и они выстраиваются в смысловые ряды.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от beta
                Я же написал, что я так понимаю. Когда мы говорим слова то подсознательно вкладываем в эти слова образы, которые приобрели в течении жизни. Когда читаем Писания часто эти образы подводят, так как в Писании они несколько отличаются. Так например "Авраам родил", наши образы отказываются это понимать, и согласно нашим образам правильнее было бы перевести " Авраам дал жизнь".
                Хотелось уточнить,вот и спросила.Благодарю за ответ.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от beta
                  В Писании то же называется небом, но в нашем подсознании небо, это не совсем то, что в Писании.

Думаю, что чуть чуть не так. Откровение я получил давно, почти двадцать лет, вот только слов, чтобы его высказать не было. Здесь на форуме из за множества трений происходит точная подгонка слова к слову, и они выстраиваются в смысловые ряды.
                  ...Это достижения совершенства в проповеди. Мы отклонились. Я прямо хочу вас спросить. Бог есть любовь которая родила Христос. Вы признаете , что любовь есть Бог Отец.

... И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                  (1Иоан.4:16)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ястреб.
                    ...Если человек греха называется сын погибели, то можно назвать наследником гиены. Так как назван сыном, а у всякого дитя есть отец, следовательно у отца есть наследник. Лично я в этом странного не нахожу нечего.
                    Теперь и я ничего странного не вижу.))))

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Ястреб.
                      Вы признаете , что любовь есть Бог Отец.

... И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                      (1Иоан.4:16)
                      Я признаю, что имя Отца есть Любовь. Это то Имя которое открывается последним и которое пишется на челах победивших.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от beta
                        Я признаю, что имя Отца есть Любовь. Это то Имя которое открывается последним и которое пишется на челах победивших.
                        ....Слово было Бог.
                        (Иоан.1:1)

14 И Слово стало плотию...
                        (Иоан.1:14)

......ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                        (Пс.137:2)
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от beta
                          ...Вы меня не поняли я не о имени спрашивал, думал поглубже с вами копнуть. Мир вам.
                          Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от timur123456789
                            ....Слово было Бог.
                            (Иоан.1:1)

14 И Слово стало плотию...
                            (Иоан.1:14)

......ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                            (Пс.137:2)
                            Это имя открывается вторым, и только после него открывается имя Любовь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ястреб.
                              ...Вы меня не поняли я не о имени спрашивал, думал поглубже с вами копнуть. Мир вам.
                              Мы можем говорить об одном но на несколько разных языках..... потерпите меня, а я по милости Господа вас, только так поймём друг друга.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от beta
                                Мы можем говорить об одном но на несколько разных языках..... потерпите меня, а я по милости Господа вас, только так поймём друг друга.
                                ...Мы верно с вами поняли Единство, а кто как понимает сущность Бога Отца, это как мне кажется дается человеку по вере, чем больше любви к Господу тем больше Бога Отца в человеке, отсюда и суждения исходят по силе веры действующей любви. Как сказал Христос, кто больше любит тому больше прощается, или кто любит Бога тому знание даны от Него. Все вам благ.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...