...вчера и сегодня и во веки тот же...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Штит
    ... для тех, кто хочет, но не может принять Троицу в Библии. Есть понятие: прошлое время, настоящее время и будущее время ...сколько здесь времен? ТРИ или ОДНО?
    Ваша аналогия Троицы и времени интересна, но не корректна. Прошлое, настоящее и будущее не могут существовать одновременно, а ипостаси Бога могут.
    Кстати, у меня нет никаких трудностей с пониманием Троицы. Главное - искать ответ на вопрос ЧТО и не морочить себе голову бесполезным КАК.

Комментарий

• Штит
      Завсегдатай

• 26 October 2011
      • 609

Сообщение от Лука
      Ваша аналогия Троицы и времени интересна, но не корректна. Прошлое, настоящее и будущее не могут существовать одновременно, а ипостаси Бога могут.
      Кстати, у меня нет никаких трудностей с пониманием Троицы. Главное - искать ответ на вопрос ЧТО и не морочить себе голову бесполезным КАК.
      Мое сравнение с временем имеет серьезное основание, но сейчас не об этом... Моя не корректность (по Вашему определению) это АБСУРТ, которым оперируют противники Троицы, считая Единого Бога как за ТРИ. Вот это действительно не корректно...
      Если у Вас нет проблем с пониманием Троицы, скажите: насколько это важно для Вас или не очень? И как Вы относитесь к тем, кто Его котегорически отвергает?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Штит

Если у Вас нет проблем с пониманием Троицы, скажите: насколько это важно для Вас или не очень?
        Очень важно. Догмат Святой Троицы подтверждает, что созданная Христом Церковь именно та, за кого себя выдает.

И как Вы относитесь к тем, кто Его котегорически отвергает?
        Как к званным, но не избранным.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от Лука
          Действительно:

9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
          10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
          11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
          12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались
          13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
          (Иез.1:9-13)

Всегда, когда я читаю эти строки о лицах животных и их движении, сразу возникает вопрос КАК? Но приходится отдать предпочтение тому, ЧТО это так и есть. Что они самостоятельны и едины. И не имеет значения, понятно мне это или нет. Просто у Бога это так.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от ВВладим
            Всегда, когда я читаю эти строки о лицах животных и их движении, сразу возникает вопрос КАК?
            Здесь описан ТЕТРАМОРФ - один из старейших Христианских символов.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Лука
              Здесь описан ТЕТРАМОРФ - один из старейших Христианских символов.
              Когда-то я успел сделать по молитве в одном учреждении с 9 до 12 часов дня то, что невозможно за весь день. Люди уходили в раздражении, мне передавали очередь и я в конце успел. "Вы на сегодня последний будете, больше никого не примем". Я вышел на улицу и посмотрел на часы. Ровно двенадцать. С самого утра я терзался внутри из-за предстоящих мне тяжелых вопросов, связанных с моей родней и моей деятельностью. Бог молчал, я не знал, как мне быть. Эти вопросы, были гораздо тяжелее, чем тот, из-за которого я был в той очереди. Передо мной были люди, занявшие ее еще со вчера. Этот день был коротким. Пятница. Чиновники работали только "до обеда". Я пришел не в тот день, но Бог показал мне, что Он слышит все мои молитвы. Хотя и не на все отвечает так же.
              У меня было тихое изумление от полученного ответа, это было невозможно. Огромная, напряженная очередь, с постоянным броуновским движением "блатных" и не очень. Я помолился и стоял в этой толпе, не зная КАК? Хотел несколько раз уйти, но что-то останавливало... В полной тишине стрелки на моих часах показывали ровно двенадцать. Я стоял, как при реке Ховаре. Я увидел реальность Бога.
              Возможно не самое великое событие, но в тот день я именно познал одну черту Бога.
              Не важно, насколько невозможное дело перед тобою, важно, чтобы Его рука вела тебя. Не важно как. Важно, что Он в этом. Я перестал переживать.

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

Сообщение от Лука
                Штит

Очень важно. Догмат Святой Троицы подтверждает, что созданная Христом Церковь именно та, за кого себя выдает.

Как к званным, но не избранным.
                Я согласен с Вами, что Церковь, которую созидает Сам Господь именно та... Сегодня Она в поношении тех, кому не открыл Бог Свои тайны...А по рассуждениям человеческим судят и бегают ищут свое, а не Божье...и здесь, на форуме огульное сквернословие в адрес Церкви Божьей ...люди видят людей с их пороками, а не Бога...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Антидепрессант
                  И в новозаветных книгах в рассматриваемых местах вряд ли имеется ввиду то, что хотят увидеть там Тертуллиан, Ипполит Римский, Ориген и их последователи.
                  Каждому свое.. Иудеи ведь не греки..и уж тем более не римляне.. А Всевышний всех понимает. и всем является таким образом. как те могут воспринять..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Штит
                    ..Если у Вас нет проблем с пониманием Троицы, скажите: насколько это важно для Вас или не очень? И как Вы относитесь к тем, кто Его котегорически отвергает?
                    "его" надо было б со строчной б-квы.. если отвергает "понимание".. Здесь никто, похоже "понимание Троицы" не отвергает. Понимание это просто несколько различно в разные "эпохи" хр-ва и у разных "типов" ..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Штит
                      Я согласен с Вами, что Церковь, которую созидает Сам Господь именно та... Сегодня Она в поношении тех, кому не открыл Бог Свои тайны...А по рассуждениям человеческим судят и бегают ищут свое, а не Божье...и здесь, на форуме огульное сквернословие в адрес Церкви Божьей ...люди видят людей с их пороками, а не Бога...
                      Это природная реакция на слепоту религиозной массы причисляющих-ся к .. по отношению к божествкенному в человеке вообще..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Лука
                        ТЕТРАМОРФ - один из старейших Христианских символов.
                        Охранители четырех углов рая..и древа жизни.. Вот и гнозис.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Бондарькофф
                          Охранители четырех углов рая..и древа жизни.. Вот и гнозис.
                          Не понял? И почему же Вы решили, что рай четырехугольный? А то, что ТЕТРАМОРФ - гносис, согласен.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Лука
                            Не понял? И почему же Вы решили, что рай четырехугольный? А то, что ТЕТРАМОРФ - гносис, согласен.
                            а я на вики загуглил.. тоже не понял. но меня не удивили "четыре угла рая".. как впрочем и земли

Откр.7:1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                            Откр.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

лат. quattuor animalia, они же Четыре живущих, у протестантов Четыре живых существа), которые являются стражами четырёх углов Трона Господа и четырёх пределов рая.
                              Позднее эти животные были истолкованы как символы четырёх евангелистов и термин «тетраморф» стал применяться в описании их иконографии.

В Каббале эти существа носят название «хайот а-кодеш» (букв. «святые животные»).В Талмуде говорится, что четыре существа, которых Иезекииль видел около трона Божия, первоначально были человек, лев, бык и орёл, но что Иезекииль упросил Бога взять вместо быка херувима для того, чтобы Богу не пришлось иметь постоянно перед глазами тельца, который напоминал бы Ему ο том, как евреи поклонялись этому животному.
                              Известна еврейская рукопись второй половины XIII века, на которой Древо жизни охраняют четыре херувима. Это объясняется тем, что в соответствующем месте Книги Бытия (3:24) используется форма множественного числа «כרובים» (керувим), которая в христианских Библиях традиционно переводится словом «херувим» в единственном числе.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Впрочем, я "обчитался". Пределы - не углы. Очевидно подразумеваются "миры" А.Б.И.А.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...