Мера жизни человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • блаватская
    Завсегдатай

• 17 October 2005
    • 636

Сообщение от АлексДи
    Естественно нелогично.
    Почему вы решили, что младенцы-безгрешны?
    А как вы думаете, почему они умирают?
    У каждой души на Земле задание-сделать такие-то выборы, накопить определенные качества.
    Иногда душа совсем немного отклоняется от начертанного для нее пути и не набирает малую долю качеств.
    Тогда эта душа добирает эту малую долю в теле младенца.

Рождение и смерть искупают многие грехи.
    Вот так душа в теле младенца страданием рождения и смерти искупает свой маленький должок по прошлой жизни.

Кроме того, что душа в теле младенца расплачивается, еще и родители расплачиваются за свои грехи страданием от потери ребенка.

Все это рассчитано, спрограммировано.
    Богом.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
    Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от блаватская
      Рождение и смерть искупают многие грехи.
      Вот так душа в теле младенца страданием рождения и смерти искупает свой маленький должок по прошлой жизни.

Кроме того, что душа в теле младенца расплачивается, еще и родители расплачиваются за свои грехи страданием от потери ребенка.
      Это не соответствует Слову Божьему-Библии.

Сообщение от блаватская
      Все это рассчитано, спрограммировано.
      Богом.
      Если вашим богом, то может быть-"да", но не Господом Иисусом Христом.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Матф. 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. 32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

И в тех двух отрывках, о которых вы пишите, АлексДи, Иисус призывал нас к тому, чтобы мы не боялись смерти, и чтобы это нас не беспокоило. Главное в жизни человека это примирение с Богом, покаяние. Тогда и смерть физическая для нас не страшна.
        Я думаю, что верующий человек, действительно находится под Божьим контролем, и всё происходящее в его жизни не случайно, если говорить о смерти. Ошибки в жизни, многие проблемы человек сам может навлечь на себя, согрешая. Но, пока не исполнится воля Бога в жизни верующего, т.е то, для чего он был рождён, мне кажется он не умрёт, Бог сохранит его. Мне кажется, что мы не живём, как марионетки, для которых все действия запланированы Богом, многое в нашей жизни зависит от нас самих. В зависимости от наших действий, наших молитв, Бог действует и слышит нас. В библии есть примеры, в которых сказано о том, что Бог менял своё решение в отношении человека. Почему Иисус говорил о том, чтобы прежде времени не судили, что только при кончине века плевелы будут отделены от пшеницы и брошены в огонь. Бог дал каждому выбор уверовать и иметь жизнь вечную или идти своим путём, но умереть. Если у верующих в жизни всё под контролем Божьим, то для неверующих, мне кажется иначе. Ведь многие, слыша слово, не покоряются ему и говорят: вот состарюсь, делать будет нечего, тогда и пойду в церковь и буду верить в Бога. Что Иисус говорит по этому поводу Лук.12: 16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; 17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? 18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, 19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. 20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
        Т.е. в любой момент может случиться что-нибудь с человеком, и тогда уже будет поздно, он погибнет, как Галилеяне или те, на которых упала башня.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

Сообщение от блаватская
          Если спросить у христиан о смерти младенцев, то у них ответа нет.
          Потому что это сложный вопрос. Каждый случай можно рассматривать отдельно и уже искать ответ на этот вопрос.
          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

Обработка...