"Пастырь Гермы." - раннехристианская книга. Мнения, критика, отзывы от прочтения..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от ahmed ermonov
    Близко очень, но не то. Это обыкновенное толкование в стиле "иудействующих". Много заповедей и ни разу не сказано, как все исполнить. Евангелия уходят в аут...
    Мир!
    Почему Вы думаете, что что-то особенное должно быть сказано, чтобы всё исполнить?. Разве не достаточно того, что написано об освящении? Или требуется какой-то один, чудесный, совокупляющий всё рычаг?.

Хотя он есть - "Возлюби Бога". Думаю, что этого достаточно для полной святости. Но не достаточно для нашего грешного понимания. Заблудимся, уйдем в разномыслия. Башня наша вавилонская(гордость) ещё стоит.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Ольга К.
      о каких пасквилях речь?
      Здесь http://www.evangelie.ru/forum/t102333.html

Вы считаете, что Аллах - это Господь Бог?
      Почему нет?

Или вы не читая, благодушно подумали о безвредности ислама?
      читал. Особенной вредности не помню.

Рассудите. В своё время Талмуд был самой продвинутой книгой, учением. Даже остаётся.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Сергей из Керчи
        Здесь http://www.evangelie.ru/forum/t102333.html

Почему нет?

читал. Особенной вредности не помню.

Рассудите. В своё время Талмуд был самой продвинутой книгой, учением. Даже остаётся.
        Вы неразборчивы.
        Или невнимательны.
        Извините, но это не весело...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Ольга К.
          Вы неразборчивы.
          Или невнимательны.
          Извините, но это не весело...
          А что весёлого в христианской среде пользоваться непонятными источниками?.

У нас Библия. У них Коран. Вменяйте по официальным Писаниям. Разве Вы не понимаете, что и о христианстве полно пасквильных измышлений?. Стоит нам распространять такую информацию о друг друге?. Да даже если мы считаем мусульман врагами, поступать нужно как со своими, по любви, по заповедям.

Мы Бога боимся или своих?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Сергей из Керчи
            А что весёлого в христианской среде пользоваться непонятными источниками?.

У нас Библия. У них Коран. Вменяйте по официальным Писаниям. Разве Вы не понимаете, что и о христианстве полно пасквильных измышлений?. Стоит нам распространять такую информацию о друг друге?. Да даже если мы считаем мусульман врагами, поступать нужно как со своими, по любви, по заповедям.

Мы Бога боимся или своих?
            о чем вы говорите?
            Я поместила статьи не найденные на мусорке.
            Люди аргументируют текстами Корана.
            Я же говорю - вы невнимательны и всеядны.
            Вы - легкая добыча.
            Потому и невесело мне..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Ольга К.
              о чем вы говорите?
              Я поместила статьи не найденные на мусорке.
              Люди аргументируют текстами Корана.
              Я же говорю - вы невнимательны и всеядны.
              Вы - легкая добыча.
              Потому и невесело мне..
              Желая осквернить и Христианство, много умствований и аргументов находится у жаждущих. Разве это критерий? Наверняка большинство таких статей из атеистических источников. Или из самогордых религиозных. Кто из желающих доброго, станет это культивировать?. Так думаю.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Заповедь первая.
                О вере в единого Бога.

Прежде всего веруй, что един есть Бог, все сотворивший и совершивший, приведший все из ничего в бытие. Он все объемлет, Сам будучи необъятен, и не может быть ни словом определен, ни умом постигнут. Итак, веруй в Него, бойся Его и, боясь, соблюдай воздержание. Храни это и отринешь от себя всякую похоть и беззаконие, и облечешься во всякую добродетель и правду и будешь жить с Богом, если сохранишь эту заповедь.

Вот те, кто заменяет страх Божий и воздержание на любовь, не имеют жизни с Богом, так как не отвергли свои похоти и не избавились от беззакония, которое внутри их.

Веровать в единого Бога, эта значит веровать, что истина одна и нужно познавать истину. Кто не познает истину, тот и не верует в единого Бога и не может веровать, так как признает множество истин ("у каждого своя истина" - это многобожье).

Вера и воздержание присутствуют и в послании Иакова, и в лестницы Петра - как то, что нужно исполнять в самом начале.

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                (Иак.1:2-4)
                13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                (Иак.1:13-15)

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                (2Пет.1:5,6)

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Заповедь вторая
                  О том, что должно избегать злословия и творить милостыню в простоте

Пастырь сказал мне: Имей простоту и будь незлобив, будь как дитя, которое не знает лукавства, губящего жизнь людей. Ни о ком не говори дурно и не стремись слушать того, кто говорит дурно. Если же будешь слушать, то будешь причастен греху злословящего; веря ему, ты будешь подобен ему, потому что поверил злословящему на брата твоего. Гибельно злословие: это дух беспокойный, который никогда не находится в мире, но всегда живет в несогласии. Удерживайся от него и всегда имей мир с братом твоим. Облекись благопристойностью, в которой нет ничего оскорбительного, но все ровно и приятно. Делай добро и от плода трудов твоих, который дарует тебе Бог, давай всем бедным просто, нимало не сомневаясь, кому даешь. Давай всем, ибо Бог хочет, чтобы всем досталось от Его даров. Берущие дадут отчет Богу почему и на что брали. Берущие по нужде не будут осуждены, а берущие притворно подвергнутся суду Дающий же не будет виноват: ибо он исполнил служение, назначенное Богом, не разбирая, кому дать и кому не давать, и исполнил с похвалою пред Богом. Итак, соблюдай эту заповедь, как я сказал тебе, чтобы покаяния твое и семейства твоего были в простоте и сердце твое явилось чистым и непорочным пред Богом.

Если верующий не исполнит первой заповеди, он не исполнит и вторую.
                  Вторая заповедь очищает человека от лжи и размягчает сердце для познания истины и принятия третий заповеди. Истину могут познавать только те. кто имеет страх Божий, воздержание и кто хранит свои уста от лукавых речей.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Заповедь третья
                    О том, что должно избегать лжи

Также сказал он мне: Люби истину, пусть исходит из уст твоих всякая истина, чтобы дух, который Господь поселил в этом теле, предстал истинным пред всеми людьми, и чтобы прославлялся Господь, который дал тебе дух, потому что Бог истинен во всяком слове и никакой лжи нет в Нем. И те, которые лгут, отвергают Бога и не возвращают Ему залога, который получили; а они получили от Него дух нелживый. Если они возвращают его лживым, то бесчестят заповедь Господа и становятся похитителями.

Комментарий

Обработка...