"Пастырь Гермы." - раннехристианская книга. Мнения, критика, отзывы от прочтения..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

"Пастырь Гермы." - раннехристианская книга. Мнения, критика, отзывы от прочтения..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dbgwyzf.JPG
Просмотров:	1
Размер:	2.8 Кб
ID:	10164033

Кто не читал, ни слушал, очень рекомендую. Так-же хотел бы мнений, отзывов и не смертельной критики.

Здесь МП 3(187Мбайт) - http://files.predanie.ru/mp3/%CF%E0%...%FB/all-ar.zip

Здесь текст - Пастырь Гермы Agios

Лично мне понравилось и устрашило. Очень доходчиво. Какое Ваше мнение?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Эта книга дана людям Богом, которые искажают его волю.
    Главная заповедь Бога - это ВЕРА, а не любовь, как учат сегодня.
    Вера - это заповедь самая древняя, которая была от начала. Также как была от начала и Церковь Первенцев.

Сам Герма имеет праведность по Иафету, но не имел научения Сима. Поэтому эта книга открывает духовные тайны.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Игорь Голаев
      Вера - это заповедь самая древняя, которая была от начала. Также как была от начала и Церковь Первенцев.

Сам Герма имеет праведность по Иафету, но не имел научения Сима. Поэтому эта книга открывает духовные тайны.
      Можно ли разделить веру и любовь? Если я верю в любовь, то что?
      8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
      (1Иоан.4:8)
      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими,а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Читайте заповеди в книге "Пастырь Герма".

Заповедь первая.
        О вере в единого Бога
        Прежде всего веруй, что един есть Бог, все сотворивший и совершивший, приведший все из ничего в бытие. Он все объемлет, Сам будучи необъятен, и не может быть ни словом определен, ни умом постигнут. Итак, веруй в Него, бойся Его и, боясь, соблюдай воздержание. Храни это и отринешь от себя всякую похоть и беззаконие, и облечешься во всякую добродетель и правду и будешь жить с Богом, если сохранишь эту заповедь.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Заповедь третья
          О том, что должно избегать лжи
          Также сказал он мне: Люби истину, н пусть исходит из уст твоих всякая истина, чтобы дух, который Господь поселил в этом теле, предстал истинным пред всеми людьми, и чтобы прославлялся Господь, который дал тебе дух, потому что Бог истинен во всяком слове и никакой лжи нет в Нем. И те, которые лгут, отвергают Бога и не возвращают Ему залога, который получили; а они получили от Него дух нелживый. Если они возвращают его лживым, то бесчестят заповедь Господа и становятся похитителями. Услышав это, я горько заплакал. Видя скорбь мою, он спросил: О чем ты плачешь? Не знаю, господин, могу ли спастись я. Почему? Потому, что никогда в жизни, господин, не произнес я слова правдивого, но всегда говорил коварно и выдавал пред всеми ложь за истину; и никто не прекословил мне, потому что доверяли моему слову. Как же я могу жить, когда поступал таким образом? Он отвечал: Ты рассуждаешь хорошо и верно, ибо следовало тебе, как рабу Божию, ходить в истине, и не соединять лукавой совести с духом истины, и не оскорблять Духа Божия Святого и истинного.
          И я сказал ему: Никогда, господин, я не слышал таких слов. Услышав сейчас, впредь соблюдай их и старайся, чтобы и те лживые слова, которые прежде говорил ты, стали верными от последующих речей твоих, если они окажутся правдивыми. Ибо и те могут сделаться верными, если отныне будешь говорить правду; и если будешь соблюдать истину, можешь получить себе жизнь. И всякий, кто только послушается этой заповеди, будет исполнять ее и удаляться от лжи, будет жить с Богом.

Комментарий

• Антидепрессант
            Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
            • 603

Сообщение от Сергей из Керчи
            [ATTACH=CONFIG]28653[/ATTACH]

Кто не читал, ни слушал, очень рекомендую. Так-же хотел бы мнений, отзывов и не смертельной критики.

Здесь МП 3(187Мбайт) - http://files.predanie.ru/mp3/%CF%E0%...%FB/all-ar.zip

Здесь текст - Пастырь Гермы Agios

Лично мне понравилось и устрашило. Очень доходчиво. Какое Ваше мнение?
            Я считаю, что это прекрасное раннехристианское произведение, написанное еще до того, как христианское богословие вступило в фазу развития протоортодоксальной догматики. Написано просто и бесхитростно. Дает представление о богословии на самых ранних этапах христианского учения, книга написана в простоте апостольского учения. Из неканонических книг, это одно из любимых мною произведений.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Согласен. Это весьма отрезвляюще. Ведь любовь без реалий веры, есть нечто невразумительное. Что угодно можно словословить - любовь. Пойди разбери.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Проповедник_1
                Можно ли разделить веру и любовь? Если я верю в любовь, то что?
                8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                (1Иоан.4:8)
                1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими,а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                Нужны некие критерии, что считать духовной, истинной любовью. Или всякое самозванство станем чтить?. По моему, любовь вполне описана заповедями. По крайней мере для наших умов.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Читайте заповеди в книге "Пастырь Герма".

Заповедь первая.
                  О вере в единого Бога
                  Прежде всего веруй, что един есть Бог, все сотворивший и совершивший, приведший все из ничего в бытие. Он все объемлет, Сам будучи необъятен, и не может быть ни словом определен, ни умом постигнут. Итак, веруй в Него, бойся Его и, боясь, соблюдай воздержание. Храни это и отринешь от себя всякую похоть и беззаконие, и облечешься во всякую добродетель и правду и будешь жить с Богом, если сохранишь эту заповедь.
                  Отлично перекликается с Исламским учением о Единобожии. Их(мусульман) основная претензия к большинству называющих себя христианами.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Заповедь третья
                    О том, что должно избегать лжи
                    Также сказал он мне: Люби истину, н пусть исходит из уст твоих всякая истина, чтобы дух, который Господь поселил в этом теле, предстал истинным пред всеми людьми, и чтобы прославлялся Господь, который дал тебе дух, потому что Бог истинен во всяком слове и никакой лжи нет в Нем. И те, которые лгут, отвергают Бога и не возвращают Ему залога, который получили; а они получили от Него дух нелживый. Если они возвращают его лживым, то бесчестят заповедь Господа и становятся похитителями. Услышав это, я горько заплакал. Видя скорбь мою, он спросил: О чем ты плачешь? Не знаю, господин, могу ли спастись я. Почему? Потому, что никогда в жизни, господин, не произнес я слова правдивого, но всегда говорил коварно и выдавал пред всеми ложь за истину; и никто не прекословил мне, потому что доверяли моему слову. Как же я могу жить, когда поступал таким образом? Он отвечал: Ты рассуждаешь хорошо и верно, ибо следовало тебе, как рабу Божию, ходить в истине, и не соединять лукавой совести с духом истины, и не оскорблять Духа Божия Святого и истинного.
                    И я сказал ему: Никогда, господин, я не слышал таких слов. Услышав сейчас, впредь соблюдай их и старайся, чтобы и те лживые слова, которые прежде говорил ты, стали верными от последующих речей твоих, если они окажутся правдивыми. Ибо и те могут сделаться верными, если отныне будешь говорить правду; и если будешь соблюдать истину, можешь получить себе жизнь. И всякий, кто только послушается этой заповеди, будет исполнять ее и удаляться от лжи, будет жить с Богом.
                    Думаю это развёрнутая и углублённая конкретизация девятой "скрижальной" заповеди - "Не произноси ложного ...".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Антидепрессант
                      Я считаю, что это прекрасное раннехристианское произведение, написанное еще до того, как христианское богословие вступило в фазу развития протоортодоксальной догматики. Написано просто и бесхитростно. Дает представление о богословии на самых ранних этапах христианского учения, книга написана в простоте апостольского учения. Из неканонических книг, это одно из любимых мною произведений.
                      Может я ещё в эйфории, но очень это трезвая книга.

С одной стороны простота, с другой такой букет образов.

---
                      В Вашем сообщении меня смутило то, что написали "богословии". Если воспринимаем, принимаем книгу как духовную, знание свыше, то правильней "Богословии". То есть, не рассуждения человеческие, а произошедшее от Бога. Пусть и посредством Гермы. Как Вы думаете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Отлично перекликается с Исламским учением о Единобожии. Их(мусульман) основная претензия к большинству называющих себя христианами.
                        не знаете вы ни корана, ни ислама...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Близко очень, но не то. Это обыкновенное толкование в стиле "иудействующих". Много заповедей и ни разу не сказано, как все исполнить. Евангелия уходят в аут...
                          Мир!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Ольга К.
                            не знаете вы ни корана, ни ислама...
                            http://www.evangelie.ru/forum/t102333.html
                            Подобных пасквилей и на Исламских форумах предостаточно. Желающие раздоров находят такие изыски про христиан, уму не постижимо. "Естественно", что хвалим своё и ищем бяки про других. Но возносимся ли этим?. Наверно падаем

прости нас Господи Святой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Подобных пасквилей и на Исламских форумах предостаточно. Желающие раздоров находят такие изыски про христиан, уму не постижимо. "Естественно", что хвалим своё и ищем бяки про других. Но возносимся ли этим?. Наверно падаем

прости нас Господи Святой.
                              о каких пасквилях речь?
                              Вы считаете, что Аллах - это Господь Бог?
                              Или вы не читая, благодушно подумали о безвредности ислама?

Прости и вразуми, Господь..

ПС. из темы выхожу..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...