Христиане должны любить других Христиан....
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не так это всё просто. Ведь живая вера - это нечто большее, чем совокупность благородных вероучений, больше, чем возвышенная философская система: она есть живой опыт, связанный с духовными значениями, божественными идеалами и высшими ценностями, она есть ЗНАНИЕ Бога и служение человеку. Вера вдыхает жизнь в религию и вынуждает религиозного человека героически идти по жизни, храня верность золотому правилу. Пылкость веры определяется ЗНАНИЯМИ Бога, а её усилия предваряют возвышенный душевный покой. Вероучение может стать принадлежностью группы, но вера может быть только ЛИЧНОЙ!Комментарий
-
Не так это всё просто. Ведь живая вера - это нечто большее, чем совокупность благородных вероучений, больше, чем возвышенная философская система: она есть живой опыт, связанный с духовными значениями, божественными идеалами и высшими ценностями, она есть ЗНАНИЕ Бога и служение человеку. Вера вдыхает жизнь в религию и вынуждает религиозного человека героически идти по жизни, храня верность золотому правилу. Пылкость веры определяется ЗНАНИЯМИ Бога, а её усилия предваряют возвышенный душевный покой. Вероучение может стать принадлежностью группы, но вера может быть только ЛИЧНОЙ!Комментарий
-
Тут нечто другое.
Прошу,если хочешь,ответь, как ты понимаешь эти слова:"Я есмь лоза,а вы ветви;кто пребывает во Мне,и Я в нём,тот приносит много плода;ибо без Меня не можете делать ничего." ? (Ин.15:5)"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Моя соседка(да и десятки других,кого я знаю) верует,что Иисус есть Христос,но назвать её(их) христианами-язык не повернётся.
Тут нечто другое.
Прошу,если хочешь,ответь, как ты понимаешь эти слова:"Я есмь лоза,а вы ветви;кто пребывает во Мне,и Я в нём,тот приносит много плода;ибо без Меня не можете делать ничего." ? (Ин.15:5)Комментарий
-
Христиане должны любить других Христиан....
Не все люди нам Христианам братья, а только другие христиане , которые соблюдают заповеди Христа....Мы должны их любить как братьев, а остальных как врагов, как и Христос учит....Не надо равнять Христиан , Божьих сыновей с сынами сатаны....Это лукавство от отца лжи- сатаны...Комментарий
-
Комментарий
-
Давно уже не видел юмора на форуме. Спасибо за расслабуху. Хотел в теме написать,но как то там неудобно. От сердца говорю.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
Комментарий