Христиане должны любить других Христиан....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tolyAna
    Завсегдатай

• 15 December 2011
    • 694

Сообщение от Orange62
    Того, кто принимает доктрину Троицы....
    Предположим;человек " принимает" доктрину Троицы,более того,человек покаялся,крестился,посещает собрания верующих,даже может служение какое нести в Церкви.Можно такого человека называть (считать) христианином?
    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Сообщение от tolyAna
      Предположим;человек " принимает" доктрину Троицы,более того,человек покаялся,крестился,посещает собрания верующих,даже может служение какое нести в Церкви.Можно такого человека называть (считать) христианином?
      Обезательно....Это есть вера в Христа....

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Orange62
        Обезательно....Это есть вера в Христа....
        Не так это всё просто. Ведь живая вера - это нечто большее, чем совокупность благородных вероучений, больше, чем возвышенная философская система: она есть живой опыт, связанный с духовными значениями, божественными идеалами и высшими ценностями, она есть ЗНАНИЕ Бога и служение человеку. Вера вдыхает жизнь в религию и вынуждает религиозного человека героически идти по жизни, храня верность золотому правилу. Пылкость веры определяется ЗНАНИЯМИ Бога, а её усилия предваряют возвышенный душевный покой. Вероучение может стать принадлежностью группы, но вера может быть только ЛИЧНОЙ!

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

1-e Иоанна 5:1

Russian Synodal Version (RUSV)

1-e Иоанна 5

1Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Сообщение от виктор*
            Не так это всё просто. Ведь живая вера - это нечто большее, чем совокупность благородных вероучений, больше, чем возвышенная философская система: она есть живой опыт, связанный с духовными значениями, божественными идеалами и высшими ценностями, она есть ЗНАНИЕ Бога и служение человеку. Вера вдыхает жизнь в религию и вынуждает религиозного человека героически идти по жизни, храня верность золотому правилу. Пылкость веры определяется ЗНАНИЯМИ Бога, а её усилия предваряют возвышенный душевный покой. Вероучение может стать принадлежностью группы, но вера может быть только ЛИЧНОЙ!
            Как то в Библии такие слова не прочитал....Вы наверно мудрее Бога???

Комментарий

• tolyAna
              Завсегдатай

• 15 December 2011
              • 694

Сообщение от Orange62
              1-e Иоанна 5:1

Russian Synodal Version (RUSV)

1-e Иоанна 5

1Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
              Моя соседка(да и десятки других,кого я знаю) верует,что Иисус есть Христос,но назвать её(их) христианами-язык не повернётся.
              Тут нечто другое.

Прошу,если хочешь,ответь, как ты понимаешь эти слова:"Я есмь лоза,а вы ветви;кто пребывает во Мне,и Я в нём,тот приносит много плода;ибо без Меня не можете делать ничего." ? (Ин.15:5)
              "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Сообщение от tolyAna
                Моя соседка(да и десятки других,кого я знаю) верует,что Иисус есть Христос,но назвать её(их) христианами-язык не повернётся.
                Тут нечто другое.

Прошу,если хочешь,ответь, как ты понимаешь эти слова:"Я есмь лоза,а вы ветви;кто пребывает во Мне,и Я в нём,тот приносит много плода;ибо без Меня не можете делать ничего." ? (Ин.15:5)
                У вас непреодолимое желание менять темы разными вопросами?...Случайно вы не еврей? Или женшина?

Комментарий

• boris40
                  Участник

• 01 March 2012
                  • 86

Сообщение от Orange62
                  Христиане должны любить других Христиан....

Не все люди нам Христианам братья, а только другие христиане , которые соблюдают заповеди Христа....Мы должны их любить как братьев, а остальных как врагов, как и Христос учит....Не надо равнять Христиан , Божьих сыновей с сынами сатаны....Это лукавство от отца лжи- сатаны...
                  а притча о добром самарянине куда прикажете деть?

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от boris40
                    а притча о добром самарянине куда прикажете деть?
                    Нету противоречи, речь о разнице в отношениях...

Комментарий

• boris40
                      Участник

• 01 March 2012
                      • 86

Сообщение от Orange62
                      Нету противоречи, речь о разнице в отношениях...
                      То и получается что ближним для христианина является любой другой человек.Индус китаец.

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

Сообщение от boris40
                        То и получается что ближним для христианина является любой другой человек.Индус китаец.
                        Не уравнывай Божих сынов с сатанистами....Эти массонские штучки береги для себя....

Комментарий

• boris40
                          Участник

• 01 March 2012
                          • 86

Сообщение от Orange62
                          Не уравнывай Божих сынов с сатанистами....Эти массонские штучки береги для себя....
                          Просто пытаюсь мозг включать.И вам советую товарищ крестоносец

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

Сообщение от boris40
                            Просто пытаюсь мозг включать.И вам советую товарищ крестоносец
                            Мозгу меня работает...А у тебя мозг работает без логики....2+2=4 а не чего попала...Ты не хочешь видеть разныцу..

Комментарий

• boris40
                              Участник

• 01 March 2012
                              • 86

Сообщение от Orange62
                              Мозгу меня работает...А у тебя мозг работает без логики....2+2=4 а не чего попала...Ты не хочешь видеть разныцу..
                              Любите врагов ваших.Если любите только брата что особенного делаете?Не так же поступают и язычники?....не также и вы призываете? тов.крестоносец

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от boris40
                                Любите врагов ваших.Если любите только брата что особенного делаете?Не так же поступают и язычники?....не также и вы призываете? тов.крестоносец
                                Они всегда так поступают. Из покон веков. А я вчера насмеялся в вашей теме про Лилию. Давно уже не видел юмора на форуме. Спасибо за расслабуху. Хотел в теме написать,но как то там неудобно. От сердца говорю.
                                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

Обработка...