Почему христиан пугают четкие и ясные истины Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от Serg5456
    Потому, что они приняли Его не полностью, а частично. Потому и речь их выдает. Они неотъемлемая часть мира в большей или меньшей степени. Апостолов можно было узнать по речи / как и написано/, потому, что они учились у Христа и старались поступать по истине. Судите сами, чьи вы дети - Христа или князя мира сего.
    -увы, христиане прежде всего не замечают в Писании того, что дарует им ответственность ежедневную пред Господа и пред людьми, что призывает их к дисциплине во Христе, что призывает их к ежедневному соработничеству Господу своему.

А христианин (Христа ежедневный послушник) во-1-х, ДОЛЖЕН БОГУ:
    Должен, как сын Его, в послушание Отцу; как наследник,воспитываемый Им (Гал.4:1-9,19); как добровольный раб в Деле Его (которое есть«освободить пленённых на свободу»): служа Господу, как орудие Его для делсвятых (Рим.6:22,13, 19; 7:4,6; 2Кор.5.15),
    в т.ч.как орудие Его:
    -к производству верующих, как воинов Христовых, для участияв войне против оккупации лукавого,- доколе все придем: в единство веры (Еф.4:12-16). Когда, предавшись Господу, никто из нас уже "не живет для себя; а живем ли: для Господа живем; умираем ли: для Господа умираем. Ибо (теперь) всегда Господни (Пс.30.4; 1Пет.4.2; Рим.14:7-9): и наша смерть, и наша жизнь - полностью в Его руках! Ибо мы уже не свои (1Кор.6.19), но Христовы, но принадлежность Его (2Кор.5.15).
    Ибо:
    "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26), отрекшисьсебя (Мф.16.24; 19.21; Отк.12.11), чтоб соработничествовать Богу (Лк.9:59,60).-Ибо "не вы Меня избрали, а Я вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш возрастал (Ин.15.16).
    "Этот народ (ревностный к Бож. делам =Тит.2.14) Я образовал для Себя: чтоб он возвещал правду Мою (Ис.43.21; 42.19), и чтобымного перенес, трудясь для имени Моего (Отк.2.3):
    -живя для правды и воплощая План Отца (1Пет.2:24,9), усердн служа Ему день и ночь (Ден.26.7), без развлечений (1Кор.7.35), добрым подвигом веры (1Тим.6.12), ДОКОЛЕ не исполнится всё Писание, ДОКОЛЕ не достигнем небесного Иерусалима столицею правления Господа, и на земле, как на небе.

Всем, кто назвался в ХРИСТИАНЕ (в самозабвенные соработникиХриста-Господа) сказано:
    "умоляю вас, братия, милосердием Божием, ПРЕДСТАВЬТЕтела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служениявашего (Рим.12.1), потребно Владыке (1Пет.2:9-12; 2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), помнящие, что мы отдали Иисусу Христу самих себя без остатка (2Кор.8.5), и что мы должны делать дела достойные обращения к Нему(Ден.26.20).
    -Не верный же в сем есть предатель Бога. «Ибо проклятием выпрокляты, обкрадывая Меня» (Мал.3:9,10).

Во-2-х, христиане ДОЛЖНЫ ВСЕМ и КАЖДОМУ: в т.ч. и неверующим,
    -как подвизающиеся всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми (Ден.24.16; 23.1), как предназначенные ходить во свете (Фил.2:14-16; 1Ин.1:6-10), как отвергшие СКРЫТЫЕ постыдные дела (2Кор.4.2), но ВСЕГДА ГОТОВЫЕ ВСЯКОМУ (верующему и не верующему, из ищущих Истины), ТРЕБУЮЩЕМУ отчета об их уповании (во Христе), ДАТЬ ОТВЕТ с кротостью и благоговением(1Пет.3:16,15), о своём уповании во Христе,- ответить, с радостью используя повод назидать Христа миру.
    Во-2-х, мы ДОЛЖНЫ ВСЕМ ещё и как те, кто по доброй воле своей участвует в спасении мира, ибо вся вселенная ждет освобождения от дъявола, через деятельность сынов Божиих (Рим.8: 18-23; Пс.81; Пр.24:11,12)! - Ибо нам доверено развязывать небеса ради торжества Истины Божией на земле (Мф.18:18-20; Ин.20.21),- торжества, которое состоится по воцарению Господасреди всего человечества (Мф.6::9-; Отк.22:20,17)!

В-3-х, мы естественно ДОЛЖНЫ БРАТЬЯМ во ХРИСТЕ:
    -служа друг другу каждый тем даром, какой получил отГоспода, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией, в Теле Христовом (1Пет.4: 10,11; Рим.12:3-16; Еф.4.25),- ибо, пока мы в этой плоти, только через действующее и Единое Тело Христово (через действительную принадлежность ему) мы можем получить полноту и совершенство (каждый отдельно и все вместе),- когда: каждый питает каждого, и каждый питаем от всех (Еф.4.16;Кол.2:19,2),- во всем и всегда ища пользы другого (1Кор.10.24,33), споспешествуя полноте и радости каждого (2Кор.1.24; 4.5; Фил.1.25).
    Ибо мы ДОЛЖНЫ - ради прозрения братьев и сестёр (верующих и неверующих) - полагать души свои за них (1Ин.4: 20-21; 3.16; Ин.15.13), угождая ближнему, во благо, к назиданию правды Божией (Рим.15:2),- и в т.ч., мы должны,отвергши ложь, говорить истину каждый ближнему своему,- чтоб так, как части одного Целого, заботиться о здоровье всего Тела, в интересах всех,- и с тем ради духовного здоровья и совершенства самих себя (Еф.4:25; 15,16; Кол.2.19).
    Сказано:
    кто хочет между вами быть бОльшим, да будет вам слугою ирабом. - Но "кто возвышает себя, тот унижен будет (Мф.20:26-28; 23:11, 12;Фил.2:7,8). - Это есть духовный закон, и значит, он исполнится; и посему пророчествующих и пастырствующих Бог предупреждает особо: чтоб они не господствовали над наследием Его, но подавали ПРИМЕР стаду, руководя по принципу: "делай как я" (1Пет.5.3; 1Кр.9.19; 1Тм.4.12; Тит.2.7),- переживая о расцвете всего Тела Христова и каждой части Тела Его (2Кор.1. 24;4.5; Фил.1.25), а не поедая стадо Господне, угождая своим душевным прихотям.

В-4-х, блюдя ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО СВОЕ, назвавшись бытьверными Бога: мы ДОЛЖНЫ САМИМ СЕБЕ:
    Ибо, в т.ч. "лучше не обещать, нежели обещать и не исполнить обещанного (Ек.5.4), отрекаясь слова своего и с тем самих себя.
    Ибо, в т.ч., постыдно "после обета обдумывать (Пр.20.25; Ден.5.4).
    Ибо "Если даешь обет Господу, Богу твоему, исполни его;ибо Он взыщет его с ТЕБЯ, и на тебе будет грех (Вт.23.21),- за каждое слов освоё дадите лично ответ Господу и будете судимы Им.
    В то же время Бог уважает тех, "кто клянется, хотя бы и злому, и НЕ изменяет (Пс.14.4), как должный исполнить все, что вышло из уст его(Числ.30.3).

*
    "Итак будем твердо держаться исповедания нашего (Евр.4.14), до конца (Пс.118.33), как обещавшие Богу добрую совесть (1Пет.3.21), искренним сердцем держась пути Его, - держась правды, и веры, и любви, и стезей праведников (Ден.11.23; Пс.33.34; 2Тим.2.22; Пр.2.20),- помня, что:
    "Раб, который знал волю Господина своего, и не делал, бит будет много (Лк.12.47).

*
    Подводя же итоги, скажем: Христианство НЕ долженствующееГосподу и НЕ ответствующее перед людьми - есть пустоцвет.

.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Сообщение от Георгий Петров
      Усилия - пост и молитва.
      Почему только от дней Иоанна Крестителя и только до ныне ?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Serg5456
        ясные истины Христа.
        можно для примера ?

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от tabo
          можно для примера ?
          Это покрывало и доныне верою снимается.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Serg5456
            Это покрывало и доныне верою снимается.
            ты за свои слова не отвечаешь ?

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от sinful Man
              Можна по конкретнее о природе этого усилия что оно собой представляет? И почему усилие употребляется только от дней Иоанна Крестителя и доныне? Раньше оно силой не бралось?
              Для человека всегда проще исполнять видимые поручения, что и заключалось в обрядах иудейского народа, а после Иоанна Крестителя Царство Божие силою берется, и я думаю силою веры, потому что без веры Богу угодить невозможно.
              Обряды по поводу очищения грехов и принесения жертв отменены и все грехи человеку нужно побеждать верою, что человеческой грешной природе гораздо тяжелее, чем принести в жертву за грех какое-либо животное.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от tabo
                ты за свои слова не отвечаешь ?
                о чем ты?

Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                (Иоан.12:24)
                Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним
                (Рим.6:8)
                Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                (2Кор.5:17)
                Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                (Фил.2:5)

посему я себе не принадлежу и слова это не мои.
                Последний раз редактировалось Serg5456; 11 June 2012, 03:16 PM.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от tabo
                  можно для примера ?
                  Для меня все Слово Божье ясно, а что не ясно, то прошу и получаю.
                  Проси и получай и живи, зачем умирать тебе? Или не читал что приходящему веровать нужно и что праведник своею праведностью никого не спасет?

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                  (Иоан.6:35)
                  Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот: то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
                  (Иез.14:19,20)

Комментарий

Обработка...