Потому, что они приняли Его не полностью, а частично. Потому и речь их выдает. Они неотъемлемая часть мира в большей или меньшей степени. Апостолов можно было узнать по речи / как и написано/, потому, что они учились у Христа и старались поступать по истине. Судите сами, чьи вы дети - Христа или князя мира сего.
Почему христиан пугают четкие и ясные истины Христа.
Свернуть
X
-
Скорее - и вашим и нашим. Почему?
Почему Пётр аж трижды отрекся от Христа? Боялся, потому что принял духа рабства, но ещё не принял Духа усыновления. Как написано:
Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
А кого испугался Петр и прочие ученики?
Клириков, которые приняли дух мира сего, и зорко охраняли народ от заразы "революции" Духа Святого, Духа истины и чистой совести, Духа любви и нелицемерной веры.
Как и сказано о них:
Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
Последний раз редактировалось Toivo; 27 February 2012, 11:41 AM. -
Потому, что они приняли Его не полностью, а частично. Потому и речь их выдает. Они неотъемлемая часть мира в большей или меньшей степени. Апостолов можно было узнать по речи / как и написано/, потому, что они учились у Христа и старались поступать по истине. Судите сами, чьи вы дети - Христа или князя мира сего.Комментарий
-
Потому, что они приняли Его не полностью, а частично. Потому и речь их выдает. Они неотъемлемая часть мира в большей или меньшей степени. Апостолов можно было узнать по речи / как и написано/, потому, что они учились у Христа и старались поступать по истине. Судите сами, чьи вы дети - Христа или князя мира сего.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что они приняли Его не полностью, а частично. Потому и речь их выдает. Они неотъемлемая часть мира в большей или меньшей степени. Апостолов можно было узнать по речи / как и написано/, потому, что они учились у Христа и старались поступать по истине. Судите сами, чьи вы дети - Христа или князя мира сего.
38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.(Ев. от Луки 5)Комментарий
-
Апостолов можно было узнать по речи / как и написано/, потому, что они учились у Христа и старались поступать по истине.Комментарий
-
37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.(Ев. от Луки 5)Комментарий
-
Ну да, царство Божие уже не усилием берется?
Главный враг веры - это страх человеческий. Именно страх человеческий препятствует тому, чтобы человек выбрал путь Христа.
Если человек идет по пути Христа, то он будет иметь веру. Если человек не идет по пути Христа, то н не сможет иметь веру, как бы он не старался и не стремился к ней.Комментарий
-
Веру не нужно брать усилием.
Главный враг веры - это страх человеческий. Именно страх человеческий препятствует тому, чтобы человек выбрал путь Христа.
Если человек идет по пути Христа, то он будет иметь веру. Если человек не идет по пути Христа, то н не сможет иметь веру, как бы он не старался и не стремился к ней.Комментарий
-
сделать стартовой / добавить в закладки
Нам Бог в Христе свидание назначил...
Меня интересует, и всегда интересовала душевная жизнь человека. Сколько помню себя, я всегда вёл внутренний диалог, объясняя самому себе видимые проявления внешнего бытия, как события НЕ хаотические, но подчинённые некоторому смыслу, который найти можно ТОЛЬКО погрузившись в собственную глубину, выполнив завет древних: человек, познай самого себя.
Душевная жизнь человека самостоятельна, а в самые напряженные моменты, может обладать абсолютной свободой:
- Меня расстрелять? думает Пьер. Мою бессмертную душу?
Такие моменты абсолютной свободы случаются не только в пограничных ситуациях они могут возникнуть неожиданно, в ответ на какое-то воспоминание, мысль, или ставшей вдруг понятной строчкой Евангелия. Человек как бы оказывается в ином пространстве. В тот миг бытия и само «измерение» другое, сама жизнь кажется наполненной НЕ реалиями мира материального, но тем Светом Истины, который высвечивает все закоулки души, но позволяет увидеть не только собственную грязь, но и предназначение человека в вечности как Божьего собеседника.
Мне самому пришлось испытать «Присутствие Божие, ощущение безграничной Любви и ОЗАРЕНИЯ в Свете Нетварном, постижения смысла собственного существования и ЗНАНИЕ Самой Истины = Бог есть Любовь.
Начался снег.
Самый первый. Снежинки были крупными и очень красивыми. Я остановился под фонарём и, рассматривая их, думал: миллионы лет идёт снег. Миллиарды и миллиарды миллиардов снежинок за это время упало на землю. Все они разные, каждая прекрасна, хотя судьба её упасть и растаять. Господи, произнёс я мысленно, если Ты о снежинках подумал, то, как же Ты печешься о душе человеческой.
В тот же миг нездешний Свет, будто столб голубого огня, опустился на меня. Наслаждение, которое я ощутил, пока стоял в этой световой колонне, НЕОПИСУЕМО. Так и умереть можно сказал я, умереть от счастья. Постепенно померкнув, это состояние прошло, но Голос на прощание сказал мне: помни, что о КАЖДОМ, а не только о тебе.
С тех пор в сновидениях и наяву я продолжаю вести этот диалог, который по сути своей сводится к простой молитве: Господи, я хочу быть с тобой. Помоги мне, грешному.
«Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, но не знаешь, откуда Он приходит и куда уходит», - оставляя не только светлую по Себе память, но и желание повторить этот краткий миг бытия, из которых, в общем-то, и складывается наша настоящая жизнь.
Все, что стремится стать духовным, а не механическим, должно обладать разумным и глубоко обоснованным характером. Романтическое отношение к жизни с возрастом становится скептическим. Ещё позже человек превращается в циника, если только в душе его не найдёт себе благодатную почву Слово Божие - Истина. Поэтому-то внутренняя жизнь и должна быть направлена не на простое отражение в себе реалий здесь и сейчас бытия, но стремиться к общению с тем, что лежит ЗА реалиями повседневности, с подлинными ценностями жизни вечной. Как сказал Гёте: - правда найдена давным-давно и связала союзом благородные души. Крепко держись ее этой старой правды.
Эта вечная правда - Истина не изменяется не только от смены эпох, политических режимов, но и от космических катаклизмов. Как известно, «небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут». Искать ее не надо, она открыта давным-давно, с Воплощением самого Слова Божьего. Но что надо искать это себя, такого себя, который способен ее не только встретить, принять, понять, но и отразить в мир Божий, являя самим собой лучик славы Церкви Господней ...
Если Истина поселилась в нас Духом Святым, и живёт в нас, то мы - не только дети Божие по обетованию, но и дети человеческие по среде обитания (социуму). ПОЛНОТА Божественная Христа Иисуса есть И полнота возможностей души человеческой, способной принять и понять Бога и Его Истину. Именно поэтому наряду с Сыном Божиим (как ипостась) Иисус называл Себя Сыном человеческим. И тут нужно обратить внимание ещё и на то, что принимая Истину Христову, Слово как основу бытия своего (жизни) мы сами становимся христами ... словами Бога и обретаем жизнь вечную, открывая Царствие Его в самом себе.
Человек, выбери Христа Иисуса, выбери Его Любовь, которая и есть Жизнь и будешь с Ним вечно.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий