ЖИЗНЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Сообщение от Георгий Петров
    Нужно знать Слово Божие - Истину = Бог есть Любовь.
    Вы простите. Но вы действительно пишете истину. Но мне просто хотелось бы почитать. Как вы представляете коротко о любви Божьей.
    Это не в коем случае не подвох. Просто почитать от других людей. что есть истина через слово любовь.
    дело в том, что много людей представляют библию словом Божьим. Но не библия слово Божье, а в библии слово Божье. Вот суть истины. И этого не понимают и не хотят понимать люди. А вы как видете суть истины?.....
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Иваныч2
      Вы простите. Но вы действительно пишете истину. Но мне просто хотелось бы почитать. Как вы представляете коротко о любви Божьей.
      Бог есть Любовь - это НЕ формула ... Бог даёт познать себя как Любовь.
      На этом и основано ЗНАНИЕ Истины = Бог есть Любовь.
      Это Истина, которую Бог явил в Воплощении Крестом и Воскресением и которую ВПОЛНЕ возможно ОЩУТИТЬ самому. Ощущение Божественной Любви не есть человеческое, поскольку это НЕ человек "чувствует Бога" по собственному произволу, но САМ Бог прикасается к человеку Своей Любовью.
      Невозможное человеку - возможно Богу.
      Правильный образ Бога у тех, кто ощутил Его Любовь, кто ЗНАЕТ Любовь Бога, кто говорит Истину от себя самого - Бог есть Любовь и ТОЛЬКО Любовь. В таком человеке живёт Слово Божие как Истина и в Свете ЭТОЙ Истины человек выбирает СВОЙ путь к Христу.
      Но если человек говорит, что "ЧУВСТВУЕТ" Бога, что Дух Святой обитает в нём самом, что он видит в самом себе Образ Божий, общается с Ним лицом к Лицу, то такой человек, скорее всего в прелести ...Те же, кто говорит о ТЕЛЕ Его как неком МЕСТЕ в пространстве и времени - у тех Образ Бога НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Багульник
        Можно ли *жизнь* разложить по полочкам? Можно ли *жизнь* рассуждать?
        Можно ли *жизни*дать определённое значение?
        Можно жизнь это Любовь.
        Любовь это желание.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от timur123456789
          Можно жизнь это Любовь.
          Любовь это желание.
          Так по вашему жизнь это исполнение своих желаний?

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Так по вашему жизнь это исполнение своих желаний?
            Человек может либо исполнять желания Господа или желания дьявола.

Если он исполняет желания дьявола тогда он раб дьявола и греха:

Цитата из Библии:
            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            (Иоан.8:34)
            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            (Иоан.8:44)

Если вы исполняете желания Господа тогда вы раб Господа или дитя Господа:

Цитата из Библии:
            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
            (Гал.4:31)

Цитата из Библии:
            Cын Божий: ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
            (Иоан.6:38)
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от Багульник
              На мой взгляд Жизнь это творение , ведь Жизнь заключена в Боге - а Бог есть Любовь - творческий Дух ...

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Жизнь-Любовь
                Бог- Любовь
                Воля Бога-Любовь

Иными словами Жизнь это исполнение воли Бога.
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Можно жизнь это Любовь.
                  Любовь это желание.
                  Любовь Бога - это желание блага объекту Любви - человеку.
                  Благо для человека - это ЖИЗНЬ (как Воплощение Истины = Бог есть Любовь) вечная.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Жизнь клетки размножение и построение более сложных обьектов

Попалось Биоинформационные ритмы клетки и человека. Часть III | Необычный
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Георгий Петров
                      Любовь Бога - это желание блага объекту Любви - человеку.
                      Благо для человека - это ЖИЗНЬ (как Воплощение Истины = Бог есть Любовь) вечная.
                      В том числе , но не только это.

К примеру любить в человеке и помогать в человеке надо его хорошему или иными словами любить Господа в человеке.

В конечном итого мы любим не самого человека а Господа в человеке.

Конечно же я соглашусь что любовь это жизнь пользы , жизнь милосердия.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

В том числе , но не только это.
                        К примеру любить в человеке и помогать в человеке надо его хорошему или иными словами любить Господа в человеке.
                        В конечном итого мы любим не самого человека а Господа в человеке.
                        Конечно же я соглашусь что любовь это жизнь пользы, жизнь милосердия.
                        Любить надо БОГА, по Первой Заповеди ... потом СЕБЯ, а вот потом уже ближнего так, как его Любит Господь.

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        (Матф.22:36-40).

Новый Завет:
                        34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                        (Иоан.13:34,35).

Выполняются Заповеди последовательно ...
                        7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                        8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                        9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                        (1Иоан.2:7-9).

Если Ветхий Завет требовал любить ближнего как самого себя, то в Новом Завете Бог говорит о том, что ближнего нужно любить так, как Любит его (ближнего) Бог.

Кто же БЛИЖНИЕ Богу и нам, христианам, по Новому Завету?

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                        47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                        48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                        49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                        50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                        (Матф.12:46-50).

А в чём состоит воля Отца Небесного?

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                        36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                        37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                        38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                        39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                        40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                        (Иоан.6:35-40).
                        34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                        (Иоан.4:34).

Что же нам нужно делать, чтобы поступать по Воле Бога, совершать ДЕЛО Его?

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                        28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                        29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                        (Иоан.6:27-29).

Необходимо отметить, что выполнение же декалога (Заповедей Моисеевых) для христианина дело вполне естественное и Заповедь Новая вбирает его в себя. Христианин ведёт себя таким образом, что НЕ нарушает их.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Любить надо БОГА, по Первой Заповеди ... потом СЕБЯ, а вот потом уже ближнего так, как его Любит Господь.
                          Любить ближнего не надо не в смысле раз любишь себя тогда соизволь уж любить и ближнего.

Любить ближнего нужно так КАК БУДТО ТВОЙ БЛИЖНИЙ И ЕСТЬ ТЫ , и вы вместе две клеточки в одном организме зависящие друг от друга служащие одной цели.
                          Цитата из Библии:

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                          16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                          (1Кор.12:15,16)(1Кор.12:12)

Главный Ближний которого надо любить как будто вы являетесь с ближним одни целым есть Господь.

Да самый Ближний это Господь. В в наших знакомых и друзьях мы любим именно всё хорошее в них или точнее - Господа.:

Цитата из Библии:
                          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                          (Матф.25:40)

Верить в сына означает не просто тупо верить ,всё равно что верить что законны физики верны "19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак.2:19)"
                          Верит в сына означает ЖИТЬ ПО ЕГО ЗАПОВЕДЯМ вот что означает Верить в Сына.
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Человек может либо исполнять желания Господа или желания дьявола.

Если он исполняет желания дьявола тогда он раб дьявола и греха:

Цитата из Библии:
                            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            (Иоан.8:34)
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            (Иоан.8:44)

Если вы исполняете желания Господа тогда вы раб Господа или дитя Господа:

Цитата из Библии:
                            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                            (Гал.4:31)

Цитата из Библии:
                            Cын Божий: ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                            (Иоан.6:38)
                            Так любовь это желание? Которое является жизнью.
                            Или это дар Божий?

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Багульник
                              главное понять, что жизнь это бесценный дар Бога...
                              жизнь сама по себе уже великое чудо... и слишком коротка, чтобы её разбазаривать в погоне за похотями и страстями...
                              быть счастливым здесь и сейчас живя в гармонии с Богом и Его Творением...

Судьба вселенной миг, но я успел, возник,
                              Чтоб воздуха глотнуть, к её груди приник.
                              Живущий радуйся, навеки благодарный
                              За мимолётный вздох, за долгожданный миг

(Омар Хайям)

Комментарий

• Фонарь
                                Отключен

• 05 February 2012
                                • 47

Сообщение от Avis
                                главное понять, что жизнь это бесценный дар Бога...
                                жизнь сама по себе уже великое чудо... и слишком коротка, чтобы её разбазаривать в погоне за похотями и страстями...
                                быть счастливым здесь и сейчас живя в гармонии с Богом и Его Творением...
                                Вот честное слово, вы дорогой не от себя писали эти строчки. Писать писали, но ваше то что то здесь есть? Думаю. что здесь на форуме люди ищут истину подтверждения жизнью, а не чужих пустословий. Это гон пустословий. А напиши что то своё.....Есть ли?

Комментарий

Обработка...