Должен ли я, применять к себе БИБЛИЮ, как голос Бога обращенный ко мне?
Свернуть
X
-
1Ин. 2:6.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Как видишь сам Иешуа советует заниматься исследованием Писания. Чтобы у совестливого человека была возможность жить. По его примеру и так же поступать как он поступал.
Комментарий
-
Выделю здесь, как мне кажется, ключевое слово "если". И если у нас святости ещё недостаёт, то требуется Писание, требуются образы. Чтоб порядок был, а не "духовная" анархия.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
да сергей, писания нужны в любом случае, но я говорю о том, что все христиане, по предопределению должны иметь духа от бога, т.к. проходят ритуал крещения, т.e. имеющий духа имеет все что имeл иисус, и здeсь мы нe можeм устaнaвливaть зaкон для духa,- eсли говорим, что христос нaш пaстырь. и о кaкой тогдa aнaрхии рeчь, если ввeряeм сeбя eмy, a eсли нe тaк,- то лжем.Комментарий
-
Люди спасались и без писаний, но наличие писаний-дополнительная милость Бога. Писания можно прочитать и найти ответы Бога, естественно при наличие духа Его в человеке.
Мир!Комментарий
-
да сергей, писания нужны в любом случае, но я говорю о том, что все христиане, по предопределению должны иметь духа от бога, т.к. проходят ритуал крещения, т.e. имеющий духа имеет все что имeл иисус, и здeсь мы нe можeм устaнaвливaть зaкон для духa,- eсли говорим, что христос нaш пaстырь. и о кaкой тогдa aнaрхии рeчь, если ввeряeм сeбя eмy, a eсли нe тaк,- то лжем.
О крещении. Слышал такое - "Люди могут тебя крестить, а Господь крестить не будет". Я с этим согласен. Бог сердцеведец, не так как люди. Много может быть зря обнадеженных, а точнее усыплённых, таким человеческим спасением, людей. Это же порой как знамя - "Крестись, спасёшься! И айда за нами!". А как, куда?. Очень я мнительный насчёт многих широких дверей и путей.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Понимаете сколько на этот счёт обольщённых? О праведном и ложном соотношении не возьмусь и говорить.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Всех заключил..., чтобы помиловать всех.
Каждый человек получает веру! Но, не каждый остается верным. Проблемы в чистоте веры.
Когда человек теряет благоволение Бога, тогда он снова становится рабом заблуждений.
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А фарисеи свой талмуд писали у себя на "лбу", это тоже факт исторический. А сам Моисей находясь у фараона в библиотеке днями не пропадал. А в последствии большую часть этой самой библиотеки не забирал у фараона. Это же "исторический факт". Тебе в каком сне это приснилось???? Да какое-то время людям писать не было надобности. Но это было за долго до того как у фараона образовалась библиотека. И то после завоеваний он получил большую часть.Комментарий
-
Простите. Что-то вы играете "не по правилам". Я вам про Фому, а вы мне про Ерему...
Писания с небес и библиотека фараона разные вещи.
Люди писать и читать умели давно, а Писание получили намного позже...
Мир!Комментарий
Комментарий