Должен ли я, применять к себе БИБЛИЮ, как голос Бога обращенный ко мне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Игорь Голаев
    А то что на поверхности - это грязные воды, которые могут отравить человека.
    Т.е. вы согласны, что простое прочтение Писания в его буквальном смысле, без какой-то особенной глубокой "духовной" интерпретации, приводит к тому, что человек не может верить в христианство? Я приятно удивлен.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от orlenko
      Т.е. вы согласны, что простое прочтение Писания в его буквальном смысле, без какой-то особенной глубокой "духовной" интерпретации, приводит к тому, что человек не может верить в христианство? Я приятно удивлен.
      А что такое "простое" прочтение Писания?
      Каждый человек приступает к прочтению Писания не с чистого листа, но уже имеет некие представления о мире, бытие, о вере, о Боге или об отсутствии Его в своей жизни. И зачастую эти представления имеют в себе много ложных предпосылок. Отсюда и ложные выводы при прочтении в той мнимой "простоте".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

В христианство верить может, а в Христа нет.
        Все в Писаниях Ветхого Завета пронизано Христом, но никто этого не видит, потому что понимают все буквально.
        Если бы сейчас пришел Христос и стал действовать, так как написано в Ветхом Завете, то никто бы даже и не узнал, что это Христос.
        Христос много раз воплощался, но никто Его не узнавал.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Игорь Голаев
          Если человек не вникает в Библию, то и голоса Бога он никогда не услышит.
          Со слышащими голоса, на форуме видимо нет недостачи. А если это от чрезмерного переедания Библией?. От несоразмерности религиозной теории и практики.

Не хотелось бы о крайностях, но без этого - "Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Лк 24.45", Библия - лабиринт. Так думаю.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Слава Богу, что Библию я начал читать, когда был атеистом.
            Уверен, что многие болезни современных верующих обошли меня из-за этого
            Мир!

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

Сообщение от Смирна
              ... сказал тот, кто не имеет ЛЮБВИ.
              Что толку обличать кого-то в лицемерии, не имея при этом ЛЮБВИ... жалости и сострадания.

Вот, вроде и сказано РАЗУМНОЕ, а "взять" не получается: БОЛЬНО!
              спaсибо вaм, если видитe что во мнe нeдоброe, и нe мoлчитe о том.

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

Сообщение от Сергей из Керчи
                Библия - лабиринт. Так думаю.
                нeт сeргeй, болee прямoго пути, просто нe сыскaть.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Serg5456
                  Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Евр.4.12.
                  Если Вы оставляете авторство Библии за Творцом - это голос Бога обращенный к Вам. Если посредством Библии к Вам обращается еще "кто-то", как здесь говорят "знатоки", любящие поболтать о фарисействе, то Библия - "голос того кого-то".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от ahmed ermonov
                    Слава Богу, что Библию я начал читать, когда был атеистом.
                    Уверен, что многие болезни современных верующих обошли меня из-за этого
                    Мир!
                    Уверены в своём здоровье? Смерим температуру .

Нездоровый это подход. По моему, и не только -

не здоровые имеют нужду во враче, но больные, Мф 9.12
                    не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Мк 2.17
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от semon
                      нeт сeргeй, болee прямoго пути, просто нe сыскaть.
                      Прямой путь есть - Единодушие с Богом. Тогда Писания теряют смысл. Но это про тогда , а не теперь.

Ещё рассудите. Человек из самой по себе Библии, без здорового религиозного интереса, кем делается? Не очередным ли верящим себе богословом, начитанным гордецом?.

Упаси Бог.

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Должен ли я применять к себе Библию ,как голос Бога обращенный ко мне?
                        -------------------------------------------------------------------------------------------
                        Несомненно. Библия--это Слово Божье обращенное к человеку,это ориентир для христианина,как нужно жить.Библию писали на протяжении почти 1600 лет люди,вдохновляемые Святым Духом .Невозможно отделить Библию от Христианства.Для возрожденного духовно христианина чтение Божьего Слова--это духовный хлеб(питание для духа).
                        "ВСЕ Писание богодухновенно и полезно для научения ,для обличения,для исправления,для наставления в праведности,да будет совершенен Божий человек,ко всякому доброму делу приготовлен." (2 Тим.3:16-17)
                        Проблемы с неправильным пониманием Писания бывают тогда,когда "вырывают " стих из Библии,не зная его истинной трактовки ,не разбираясь в его историческом значении, и начинают строить какие то гипотезы,или употреблять против других.Важна не "буква" Писания,а Дух.
                        А насчет того,что через Слово Божье может говорить "кто то другой".Неужели Господь такой немощный и не может нас защитить?Нет,это не так. Наш Бог---Всемогущий,Он защищает Своих детей,Он производит работу в наших сердцах,Дух Святой показывает,где истина,а где нам пытаются навязать неправду.
                        Любое лжепророчество мы сможем определить,только сверив со Словом Божьим.(Библией)

http://www.hve.ru/verouzhenie
                        Учение моей церкви.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Я не болен "православием", где любят повторять "грешен я грешен!"
                          Мы с вами по-общались, надо было тогда же измерить температуру. Впрочем, ваше предложение расценено мною, как диагноз- больной...
                          Мир!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Ничего себе "Мир!" .

Наверно, есть крайность бесчувственного самобичевания и такого же бесчувственного самоосвящения. Зачем нам и то, и другое?

Что плохого видеть свои грехи, раз уж они действительно есть. Христианство не аутотренинг. Вполне трезвое вероучение о лечении.

Да прибудем в мир Божий.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Скорее об исцелении.
                              Вот через Библию Бог открывает, как это сделать. Но для употребления нужна вера истинная. Автор ставит очень опасный вопрос. Это плохой симптон. Разве не ясно, что Библия руководство и свет от Бога? Зачем себе усложнять жизнь обостряя вопрос? Все ли слова Бога? Все ли там верно? Все ли там исполнимо?...и бесконечная череда вопросов... сомневаюшего или заблудшего.
                              Мир, в смысле успокойтесь

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Возможно, человек просто честно пытается оценить свою религиозность, личную связь с Господом которого избрал. С одной стороны это опасно выходом, с другой, есть надежда трезвой себя переоценки. Ведь быть просто знатоком или ревнивым книжником, не путь спасения. Это уже было.

Я лично думаю, что большинство вопросов по Писанию, сомнению в текстах, от того, что религиозная теория сильно опережает религиозную практику. Согласитесь, что не разумно спрашивать то и дело - "Боже, что мне делать?", и не пытаться идти по уже воспринятому. Как в известном -

Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку,
                                рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                                он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы,
                                и пребудет в нем,
                                тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела,
                                блажен будет в своем действии.

Иак 1.23-25

Комментарий

Обработка...