Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Евр.4.12.
Должен ли я, применять к себе БИБЛИЮ, как голос Бога обращенный ко мне?
Свернуть
X
-
Может ли Бог говорить через Библию? - Может. А может и кто-то другой говорить через Библию? - Тоже может.
Потому и нельзя так однозначно ответить на Ваш вопрос, должны ли Вы применять к себе Библию, как голос именно Бога обращенный к Вам. Все зависит от ТОГО ДУХА, в КОТОРОМ тот голос станет доносить до Вас библейские высказывания. Ибо фанатизм здесь - не лучший союзник...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
Слово Божие разделяет душу и дух, о чем это говорит? Душа чувства, она не разумна. Дух это ум, который муж душе, и владыка. Тот кто мыслит душою, воспринимает мир чувствами, без разумения, это зло. Однако полклонившийся чистому рациональному образу жизни тоже злой. Господь Бог же един, Он и любящий, и премудрый. Без мудрости и любовь может быть слепа, а значит и зла. Так же как и верность, это образ и качество Божие. Но опять же без премудрости и любви, это уже снова зло, потому что и сатана верен себе. Поскольку если бы раздвоился, то и не устоял бы его дом. Библия, в первую очередь, источник мудрости. Без разумения не стоит пытаться творить добро, которое потом оказывается "как всегда". Оставайтесь всегда учениками Господа, не останавливайтесь в познании. Если чего либо не понимаете в Библии, направляйте себя в поиске вопросами. Читайте и ищите, и найдете. Например есть интересное открытие, что Мария, Матерь Господа, это не женщина с физическим телом, а человеческая вера в Бога, приняв которую, человек принимает Господа в душу свою. Но вера не должна быть на словах, но на деле. Ибо без добрых дел вера сама по себе мертва. Бесы тоже веруют, и трепещут. Будьте всегда очень внимательны и терпимы. Каждое слово имеет большое значение, за каждое слово судимы будем.
Составы и мозги это члены душевного тела, они внутренние качества человека. Например: милосердие, сомнение, надменность, кротость, терпение, сварливость, смирение, гордость и т.д. Какие из них будут осуждены?Комментарий
-
Но всё-же приоритет, за духом и совестью. Ведь не умом, точнее не сколько умом мы узнаём прописные истины, но по Единому Духу. Так понимаю.
Спасает Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
А если как следует вникнет, то станет атеистом.
Библию нужно знать глубоко, чтобы докопаться до истины и услышать глас Божий.Комментарий
-
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Что толку обличать кого-то в лицемерии, не имея при этом ЛЮБВИ... жалости и сострадания.
Вот, вроде и сказано РАЗУМНОЕ, а "взять" не получается: БОЛЬНО!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Один из вождей Реформации как-то сказал: "Что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в руках у еретика". И здесь я с этим протестантским лидером согласен. Много зла творят люди, в нечистом духе трактующие Библию. Зомбирование страшная сила. Ибо сатана очень легко одухотворяет слова Божьи на свой лад, из-за чего сегодня в мире появилось более тысяч вер, каждая из которых убеждена, что все у них исключительно по Писанию. Не верите? Пойдите, пообщайтесь со СИ, с мормонами, с белыми братьями и пр..
Боле подробно я писал на эту тему как-то здесь: О Священном ПисанииВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Зачем же его так глубоко закопали?!
А то что на поверхности - это грязные воды, которые могут отравить человека.Комментарий
Комментарий