..ведь верой называют все и по всякому поводу...имеет ли она общее с той верой, которая с горчичное зерно?
Есть ли разница между ВЕРИТЬ и ВЕРА?
Свернуть
X
-
Соответственно,дела показывают то,кто во что или в Кого верует. Кто кому раб,тот и дела творит,какие пожелает его господин.
Надеюсь,не "путанно" изложил своё мнение?"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.." -
Даже очень понятно, я такого же мнения, поэтому тема. Может тому, кто верут надо говорить, что имею ВЕРИЕ, а не веру? Так будет понятнее кто есть кто...и как с ним разговоривать...так называемые верующие забывают (или не знают), что вера с горчичное зерно сдвигает горы...не зря Иисус привел такое сравнение, чтобы скромнее человек говорил о вере, потому как она не от человеков,а от Бога и Он дает тому, кому хочет..а не потому, кто попросит...так как видит сердце...а не то, что Ему говорят...пришед , найдет ли Он веру на земле... если она сегодня во всех, то куда она потом подевается? Или все имеющие веру будут на небесах? А тогда кого Он возьмет с Собой?..Комментарий
-
Если вера широкое понятие, то Бог еще шире, а как широко понимать саму Библию? И пошло- поехало...и привело, что все переплелось и кто -куда... кому-то это наруку..Не смешно ли мы ведем беседы?Комментарий
-
Комментарий
-
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Комментарий
-
Тема очень хорошая, предлагаю порассуждать о вере, что это такое и как она проявляется.
Евреям 11 глава
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Евангелие от Марка 1глава
16 Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы.
17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
18 И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.
Как считаете, в этой ситуации проявилась вера или доверие Господу, или все вместе?
Был ли со стороны Симона и Андрея этот поступок делом веры?
Комментарий
-
На мой взгляд в отношении христианства под Верой подразумевается уверенность порожденная сердцем в том что Бог=Любовь , а вообще вер всяких разных огромное количество - на самом деле человек верит лишь в то, во что ему хочется верить - именно поэтому в Писании и сказано что по вере воздастся - веришь в грубую силу и ложь - получишь себе все это господином , веришь в Любовь - её получишь ...Комментарий
-
Ищу я Бога или не ищу, и как Его ищу-это моя забота, не твоя. И что меня разделяет с Богом, это Ему видней а не тебе.
"Не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших" Лк.23:28 Читал такое?
Нет? Так почитай.
И в следующий раз будешь писать, смени свой тон.Комментарий
-
Вера библейская есть вера в обетования Божии.
Вот пример библейской веры:
Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
Во что Авраам поверил?
Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Сначала Авраам поверил в то, что Бог есть. Но он не веровал в то, что ищущим Бог воздаёт. Его вера была вера законническая, которая полагает, что надо исполнять волю Божью и этим можно Ему угодить. А Бога зачем искать?
Авраам по этой вере пошёл в Ханаан, и пошед, верил, что Бог поэтому, то есть по послушанию его, будет к нему благосклонен и защитит и т.д. И всё было хорошо, Бог помогал и защищал, пока не созрела проблема - у Авраама не было детей (здесь есть иносказание - у него не было плода веры). И он, повинуясь естественной вере закона, не подумал искать сына у Бога, так как Сара была уже стара, да и его годы прошли. Поскольку вера закона не могла вместить слово Евангелия:
Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, 5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; 6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
Это Еванглие - благое обещание Бога, да ещё присовокуплённое к завету, к договору то есть и... что Бог верен Слову... Но... вера закона не могла вместить это слово, потому что это не могло выйти, исходя из опыта - Сара-то не мола иметь детей. И что это? Предвыборные обещания? Слова лукавого политика? Или иносказание? Неверие просто глухо и слепо, даже имея подписанный договор на руках - неважно как - через рассечение животных, или через обрезание, или через Крещение.
Так и ныне вера закона, или естественная вера, не может вместить многих обетований Нового завета у большинства верующих.
И вот Авраам стал соображать сам. Как говорят: на Бога надейся, а сам не плошай. И это плоде веры!
Что я в силах сделать?
1) усыновить Елиезера. Но Бог отверг этот вариант, ибо Он приготовил лучшее!
2) по совету жены пусть родит Агарь. Но Бог и этот вариант отверг, ибо Он приготовил лучшее!
Заметим, что эти действия суть дела закона, собственные дела, которые человек в плоти способен сделать по Слову Божьему, как думали несмышлённые супруги.
Не так ли многие христиане пытаются кто как может и умеет любить, стараются быть добрыми и чуткими, ну раз Слово Божье велит? И кто на что горазд. Один скуп, а другой щедрее, один увидит ближнего, а другому наплевать... но все считают, что все Богу угодили. И это нормально. В мире нормально. И в церкви, верно, епископы?
И только когда Авраам поверил, что именно неплодная родит, не просто так, а по Слову Божьему, то это и есть вера евангельская. И эту только веру Бог вменил и вменяет в праведность, зная наперёд, что эта же самая вера, пока ещё с горчичное зерно, поможет Аврааму позже доказать её делами. Но у веры евангельской всегда есть первое дело веры, оно, как правило, мало и незаметно, и даже интимно, как у Авраама с Саррой в ту ночь.
Этой же верой Авраам принял прошение грехов, ведь по Библии неверие есть грех. А неверие Аврама ни много ни мало попирало Завет с Богом! Ужас.
Поэтому когда Иаков пишет о том же самом, он имеет в виду именно евангельскую веру, ту, которая есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Он пишет:
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Дело, которое видит Иаков, есть дело веры евангельской, ведь Авраам возложил сына на алтарь не по закону, не о приказу безжалостного деспота, а веря, что ничего страшного Бог не допустит - или агнца усмотрит, или воскресит Исаака из мертвых. А Авраам верил в воскресение мертвых, и не так как Марфа - мол, в последний день, а как Иисус сказал о Себе: Я есть воскресение и жизнь.
Посему и Дух Божий свидетельствует:
Евр.11:19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
Авраам верил в жертву и воскресение Мессии! Иначе жизнь Исаака не была бы для него предзнаменованием воскресения Господа.
Вот почему Павел пишет так:
Рим.4:24 вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
Это дело по мнению Иакова есть признак веры, достигшей совершенства. Веры евангельской, заметьте. Горчичное зерно выросло в дерево.
И посему исполнилось слово "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
Слово Божье исполнилось в вере Авраама и Сарры. И этой верой они спаслись, хотя обетований в Христе они не получили при жизни.
Конечно, в Ветхом завете далеко всем было до плода духа по посланию Галатам, ибо закон не может животворить сердца, но если человек имел веру евангельскую, то есть утверждался он перед Богом не на законе Моисея, а на обетованиях о Христе, то был блаженным и это несколько отражалось и на его сердце. Ну, действительно, будет ли человек зря суетиться и дёргаться, если его вера видит в руках подписанный договор о Христе. Нет конечно.
Нам же дано много больше! Обещано и подписано Кровью Завета. И многие имеют по вере новое сердце.
Последний раз редактировалось Toivo; 26 February 2012, 09:50 AM.Комментарий
-
Ты чё такой возбуждённый? Пирожком обделили или на санях не покатали?
Ищу я Бога или не ищу, и как Его ищу-это моя забота, не твоя. И что меня разделяет с Богом, это Ему видней а не тебе.
"Не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших" Лк.23:28 Читал такое?
Нет? Так почитай.
И в следующий раз будешь писать, смени свой тон.Комментарий
Комментарий