Есть ли разница между ВЕРИТЬ и ВЕРА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Atlans
    Отключен

• 12 February 2012
    • 1216

Сообщение от Сергей из Керчи
    Наверно коротко можно ответить так -

Верующий в Бога может оставаться без плода. Ведь верит лишь в то, что Он есть.
    Именно таких подавляющее большинство. Кого ни спроси -любой скажет: да, я верю в Бога!
    И в церковь иногда хожу, и подаяния подам нищим, и свечку ставлю бывает.
    Верящий Богу, не останется без плода. Ибо действует по Слову Его.
    Здесь важно верить и доверять Богу всецело, верой жить и с верой смотреть в будущее. И признавать Его Писание целиком и полностью, а не что-то выборочно и по желанию.
    Вот только такой без плода не останется, и Господь не оставить без награды такового.

Комментарий

• Atlans
      Отключен

• 12 February 2012
      • 1216

Сообщение от Штит
      Можно сказать по другому...можно верить, но лучше ИМЕТЬ ВЕРУ...Вера не может быть не праведная...она или есть или ее нет...
      Наверное к сожалению бывают и такие самоправедники, уподобляющиеся гробам окрашенным, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты.
      И это их самообман, не более.

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Сообщение от Штит
        Если Бог не требует,почему Иаков и Петр пишут в своих посланиях показать веру через дела? Иак2:20; 2Петра1:5.
        Каждому придется дать отчет в своем веровании и недостаточно иметь голую веру без дел.

Иак.2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек,
        что вера без дел мертва?

Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво,
        так и вера без дел мертва.

Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
        Евр.4:13 Ему дадим отчет.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Atlans
          важно верить и доверять Богу всецело, верой жить и с верой смотреть в будущее. И признавать Его Писание целиком и полностью, а не что-то выборочно и по желанию.
          Вот только такой без плода не останется, и Господь не оставить без награды такового.
          Я думаю, что Бог не открывает человеку всё сразу, но то, что мы можем исполнить. Поэтому не корректно к друг другу применять свои мерки, своё видение. От этого наверно и нельзя судить никого. Ведь мы, к сожалению, судим по своему пониманию истины и полноты.

Если же Вы о глобальном, что только стремясь к полноте, без упущений, можно угодить Богу, то конечно согласен.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Штит
            Завсегдатай

• 26 October 2011
            • 609

Сообщение от Сергей из Керчи
            Я думаю, что Бог не открывает человеку всё сразу, но то, что мы можем исполнить. Поэтому не корректно к друг другу применять свои мерки, своё видение. От этого наверно и нельзя судить никого. Ведь мы, к сожалению, судим по своему пониманию истины и полноты.

Если же Вы о глобальном, что только стремясь к полноте, без упущений, можно угодить Богу, то конечно согласен.
            Сергей, Вы сожалеете, что сектант и соглашаетесь с этим? Но кто Вас заставил быть им и оставаться? Все христиане - сектанты, и не знают как выйти из своей секты...т.к. идти некуда...разве что в кришнаиты,или СИ, или в ислам...но не позволяет инстинкт самосохранения (хочется попасть в Царство небесное, как обещал пастор или священник)... ведь сказали, что только через Иисуса Христа спасение...вот и сидим в секте и ждем...Сергей! Бог человечеству открыл сразу все..А теперь каждому только напоминает...Ин14:26...

Комментарий

Обработка...