Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (ин 3 3)
Как вы получили спасение ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Фарисеи как раз присытились и считают себя высоко духовными. А Иисус сказал - блаженны нищие духом. Это не значит что они вообще бездуховные. Они могут быть намного духовнее тех, кто себя высокодуховными считает. Но им этого мало, и у них потребность идти дальше и дальше - духовно расти.Комментарий
-
Связывая цитату с вопросом тему - "Как вы получили спасение ?", удостоверяюсь в этом многочисленном видении, что рождение(спасение) понимается весьма буквально. Или буквально духовно.
Однако есть мнение, что и рождение, и спасение не стиснуты некими временными рамками. Возможно этот процесс рождения и спасения, который продолжается всю духовную жизнь человека. Наверно это можно назвать и ростом. Если же отпадаем от Господа грехами своими, то процесс смерти, омертвения. Ведь без Него не можем ничего.
Насколько обоснованно понимание, что рождение свыше и спасение, есть действо в некий короткий промежуток времени в неком месте?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вы уже наверное находили что согрешили все? Так что без греха нет никого. Но тут же написано "не знаете ли что тела ваши - храм живущего в вас Святого Духа". Так что, видимо, Дух - в каждом, но другое дело - слушает ли и слышит ли человек Дух, Которым он живёт, движется и существует.Комментарий
-
Судит Бог. А дорогу осиливает идущий к Богу. Так думаю.
Вы поищите где в Библии написано что в грешнике живет Дух Святой?
Как по Вашему, может ли это, не уживаться, а происходить с человеком в разные промежутки времени? То освящается человек, то падает(грешит), после превозмогает себя, кается и снова освящается.
Так-же обратите внимание на "превозмогает себя". Кто кого превозмогает?. Не внутренний ли, внешнего человека?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Почитайте Лютера, он точно знал что он спасенный, потому что Слово в нем было. А сейчас люди что делают, кричат "Я грешник и плачут и каются", так на этого человека есть Слово -за грех смерть, грешник идет в Ад. Вот и все!
Нет понятия спасенный грешник, есть только 2 вида-праведник и грешник. А понятие "спасенный грешник" придумал мир, а точнее сатана, чтобы человека успокоить и медленно провести в Ад.
Кто захочет пообщаться пишите мне в личку, если вам правда интересно.
в Библии есть путь которым человек получает спасение, есть все от самого начала до конца.Комментарий
-
Почитайте Лютера, он точно знал что он спасенный, потому что Слово в нем было. А сейчас люди что делают, кричат "Я грешник и плачут и каются", так на этого человека есть Слово -за грех смерть, грешник идет в Ад. Вот и все!
Нет понятия спасенный грешник, есть только 2 вида-праведник и грешник. А понятие "спасенный грешник" придумал мир, а точнее сатана, чтобы человека успокоить и медленно провести в Ад.
А это -
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе,
ныне же будешь со Мною в раю.
Лк 23.42
Кто захочет пообщаться пишите мне в личку, если вам правда интересно.
в Библии есть путь которым человек получает спасение, есть все от самого начала до конца.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Виктория Иисус пришёл призвать не праведников а грешников к по каянию. Фарисеи и книжники по определению были праведниками и ревнителями закона, а потому как и Павел по закону были непорочны. Иисус же как и Креститель Спасители босаты грешников - преступников и прелюбодеев. Вот они по словам Иисуса идут первее нас в Царствие Святого Духа и Спасения - Царствие босаты.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий