Ай, какой чудесный батюшка!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Кстати а почему ты считаешь христианские дискотеки недопустимыми для себя?
    Почему недопустимыми, просто я не люблю танцевать. Да и семейному человеку как-то непринято по дискотекам ходить. Вот например в селе там молодежь ходит на дискотеки регулярно чтобы общаться, чтобы найти свою половинку. Но после замужества это считается не очень приличным, хотя всякое бывает. Я сужу только по отдельным людям которых знаю.

Комментарий

• ceaser
      В'язень у Господі

• 27 December 2001
      • 361

Не знаю я сам бываю на дискотеках тоько когда очень сильно поросят, хотя люблю и хорошо к ним отношусь!
      Просто иногда есть смысл разбить старый религиозный стериотип, который сложился, нужно переодически ломать рамки своей религии, потому что Бог не поместиться не в одну рамку!!! И это не только в плане дискотек. Я раньше не мог в молитве сказать Бог как здорово, что Ты такой классный и для меня это было преткновением, но с Его помощью я разбил эту рамку!
      Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

А что, Цезарь, рамки -- это плохо?
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

У меня создалось впечатление, что разбивание рамок, о котором Вы пишете здесь -- это Ваше собственное упражнение по самосовершенствованию, самооосвобождению, но не что-то, продиктованное духовным поиском. "Периодически ломать рамки своей религии" -- так ли уж это необходимо? Многим людям привычные рамки помогают сосредоточиться на сути религии, и разбить эти рамки -- означало бы заставить таких людей снова изобретать форму, вместо того, чтобы думать о сути.

Комментарий

• ceaser
            В'язень у Господі

• 27 December 2001
            • 361

orlenko, может это только моя практика, но она паралельна моему духовному развитию. Сейчас с этим уже лучше. Просто "рамки" иногда(у меня покрайней мере) превращают веру в религию, а религиозные рамки очень сложно ломать...

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Так я как раз о том, что их ломать вообще не нужно! Вы не замечали, что картины тоже держат в рамках?

А что плохого в религии? И почему религия и вера для вас -- взаимоисключающие понятия? Две тысячи лет христианская вера существовала и развивалась в рамках религии, а тут вдруг надо все взять -- и поломать. Почему?

Комментарий

• ceaser
                В'язень у Господі

• 27 December 2001
                • 361

orlenko, а что вы понимаете под религией, и что под верой?
                Может мы с вами говорим о разных вещах?

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Из словаря Даля:
                  РЕЛИГИЯ ж. лат. вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья. Религиозный обряд, обряд веры. Религиозный человек, верующий, твердый в вере. Религиозность ж. свойство, состоянье по прилаг.

Комментарий

• ceaser
                    В'язень у Господі

• 27 December 2001
                    • 361

Просто для меня религия и вера - это разные понятия!
                    Фарисеи были религиозны, их вера была вписана в рамки закона...
                    А вера это свобода в Божьей благодати...

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Мне кажется, Вы путаете понятия "лицемерие" и "религия". Ведь Христос упрекал фарисеев не в религиозности, а в лицемерии.

Комментарий

Обработка...