Кстати а почему ты считаешь христианские дискотеки недопустимыми для себя?
Ай, какой чудесный батюшка!
Свернуть
X
-
-
Не знаю я сам бываю на дискотеках тоько когда очень сильно поросят, хотя люблю и хорошо к ним отношусь!
Просто иногда есть смысл разбить старый религиозный стериотип, который сложился, нужно переодически ломать рамки своей религии, потому что Бог не поместиться не в одну рамку!!! И это не только в плане дискотек. Я раньше не мог в молитве сказать Бог как здорово, что Ты такой классный и для меня это было преткновением, но с Его помощью я разбил эту рамку!Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.Комментарий
-
У меня создалось впечатление, что разбивание рамок, о котором Вы пишете здесь -- это Ваше собственное упражнение по самосовершенствованию, самооосвобождению, но не что-то, продиктованное духовным поиском. "Периодически ломать рамки своей религии" -- так ли уж это необходимо? Многим людям привычные рамки помогают сосредоточиться на сути религии, и разбить эти рамки -- означало бы заставить таких людей снова изобретать форму, вместо того, чтобы думать о сути."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
orlenko, может это только моя практика, но она паралельна моему духовному развитию. Сейчас с этим уже лучше. Просто "рамки" иногда(у меня покрайней мере) превращают веру в религию, а религиозные рамки очень сложно ломать...Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.Комментарий
-
Так я как раз о том, что их ломать вообще не нужно! Вы не замечали, что картины тоже держат в рамках?
А что плохого в религии? И почему религия и вера для вас -- взаимоисключающие понятия? Две тысячи лет христианская вера существовала и развивалась в рамках религии, а тут вдруг надо все взять -- и поломать. Почему?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Из словаря Даля:
РЕЛИГИЯ ж. лат. вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья. Религиозный обряд, обряд веры. Религиозный человек, верующий, твердый в вере. Религиозность ж. свойство, состоянье по прилаг."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий