Сообщение от qwer
письмо брата
Свернуть
X
-
Сообщение от БатёкИнтересно это ваш старший брат? А как он умудряется читать по 8 часов в день псле общественных работ? Я, так больше трёх часов в день не имею времени, так-как тоже работою.Комментарий
-
Сообщение от ЗвездинкаИнтересно что этот стих с тем или иным послесловием в конце кочует по всем христианским форумам.Комментарий
-
А я этим, якобы в заключении пришедшим к Богу - не верю. Что ж, два моих друга, один отсидел 11 лет, другой 8. Первый - за угоны авто. Он с пацанами в Москву еждил машины оттуда перегонял. У них хорошо было все поставлено. Вышел. Познакомился с хорошим священником. Тот его уговорил еще один год "отсидеть": при Церкви пожить в деревне. Сейчас женился, дом в той деревне купил, выучил устав, ноты, псаломщиком служит там, недавно малыш родился. Любит знаменный распев. На Валаам ездил этим летом. Не скажешь, что сидел. Второй много общин до отсидки видел, посещал, но относился к вере, как к игре. И был очень управляемым человеком по характеру, всегда чего-то ищущщим, большей частью, развлечений разных. Сел по глупости. По пьяни в квартиру вломился с друзьями. Кого-то чуть не убили. Протрезвел уже там, ничего не помнил. Оказалось, то квартира аш прокурора была... А в колонии, куда он попал, оказалась очень сильная православная община с ежедневным правилом, исповедью. Так вот, вернулся он совсем иным человеком, каким-то серьезным, примиренным с собой. Тоже сейчас женился, работает. Да есть еще пример. Тоже друг. Уверовал в тюрьме, вышел "ярым подвижником". Кто в монастыре не жил - тот и не наш - вот какая его позиция была жизненная. Городской храм ему скучен и не духовен был. Жил в Дивеево долго. Сейчас хоть и ведет полузатворнический образ жизни, все же не такой "ярый". Спаси их, Господи.
Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Меня просто заинтересовало именно то конкретное письмо стих размещенное qwer
"Крик души из Мордовской глуши"
Оно кочует чуть ли не по всем христианским форумам размещается авторами с разными никами и под половиной из них приблизительно такая же приписка:
Сообщение от qwerПрошу ВСЕХ кого не оставило равнодушным это письмо, написать ему ответ. Либо ему в тюрьму, либо мне на мейл, я перешлю ему.
Он сидит в камере с исламским терористом, который читает Коран и отравляет ему жизнь намазами и мини-джихадом.
Он так же ответит всем, через меня или напрямую вам, если пошлете ему конвертов и тетрадей.
Он в день тратит по 8 часов на чтение Библии и молитвы, хотя сокамерник ему мелко пакостит.
НАПИШИТЕ ему, он нуждается в вашей поддержке!!!
Вы действительно имеете связь с Москалевым Михаилом или просто целиком скопировали письмо откуда - то?Комментарий
-
я встречала эту просьбу на многих христ. форумах. И решила "пояндексить". И что же я нашла? Автор этих стихов-Вениамин Пухман
Вот:
"Письмо еврея из тюрьмы. Подражание Фиме Жиганцу
Вениамин Пухман
КРИК ДУШИ ИЗ МОРДОВСКОЙ ГЛУШИ.
Конверт с листком на хлеб я обменял,
И вот пишу вам на свободу.
Лишь пайка мой законный капитал,
Пятнадцать лет сижу без году.
С огромным стажем я ЗК,
Ведь девять лет играл в жмурка
С самим собой и ждал зеленки.
Повыпадали зубы, что ты хошь,
Коль деревянный макинтош
Я ежедневно ждал на шконке.
Вся отвернулась от меня родня,
И мама отказалась от ребенка.
Но приготовил Бог иное для меня:
Помилование - жизни мне продленка.
По жизни полный не пришел облом,
И девять грамм начальник сэкономил.
Помиловали? Что ж, шалом,
Своей душой теперь распорядится волен.
Кроме начальства есть другая власть,
Я не обиженный, я - мерин.
На хате мне такая вышла масть:
Так знайте все - теперь я в Бога верю.
В Писании лишь нахожу покой,
Молюсь за тех, кто жизнь напрасно губит,
Лишь в этом фарт мой, а конвой
Здесь вологодский и шутить не любит.
Молитвенный я буду труд вершить,
Молюсь я Богу, не иконке.
И главное теперь есть смысл жить.
Еще иврит учу я потихоньку.
С сокамерниками разными сидел,
Но те кенты в овраге лошадь доедают.
А сколько тут овсяной каши съел,
Перед конями от стыда сгорел б,
Как хорошо, что их на зону не пускают.
Поесть чего-нибудь кошерного хотел б,
Не все я ем и из законной пайки.
Свинину оставляю не удел.
Поскольку я еврей и верю в байки.
Трефная хавка, то не для меня,
И не помогут ваши уговоры.
Пусть для конкретных пацанов я тля,
Но я еврей, теперь я верю в Тору.
Я даже композитора не пью,
Лишь в кружке Аш два О горячее бывает,
Смиренно долю я свою терплю,
Хоть молока сухого не хватает.
У бабушки лопату я не крал,
Мне по статьям, лишь, номерок на ногу,
Но я покаялся, я осознал.
А главное - теперь я верю в Бога!
В ученье Библии всем сердцем я проник,
Но попросить хочу вас, извините,
Пришлите мне духовных книг.
И сухарей немного мне пришлите.
Мой дед еврей был в Польше шляхтский пан,
Просить я больше ничего не стану,
Поверьте, грех это капкан,
Но Бог дал выход из капкана.
Как крик души письмо я написал,
К освобожденью долгая дорога,
Но я покаялся, я осознал.
А главное - теперь я верю в Бога!
P.S. Простите, коль чего не так сказал.
Так за меня свой голос к небу обратите.
Прошу вас, напишите мне письмо,
Прошу вас, ради Бога, напишите." (ц) Письмо еврея из тюрьмы. Подражание Фиме Жиганцу (Вениамин Пухман) / подражания / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии на том же сайте Пухман написал рецензию для этогго стихотворения.
Вот она:
"Рецензия на «Письмо еврея из тюрьмы. Подражание Фиме Жиганцу» (Вениамин Пухман)
Cамое интересное, что прототип героя стихотворения, это реальный человек, Москалев Михаил Александрович 71г.р., пожизненно заключенный. Стих сложился на основании его писем из тюрьмы. Для желающих написать ему письмо вот адрес:
Ф.Г.У. И.К.-1 "участок" П.Л.С. пос.Сосновка,
Зубово-полянского р-на, Мордовия, Россия 431120
Вениамин Пухман 09.11.2005 16:24" (ц) Рецензии на «Письмо еврея из тюрьмы. Подражание Фиме Жиганцу» / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
Так кто их на самом деле эти стихи написал? К чему это всё было???Комментарий
-
За стихи ничего не скажу...
Но вот почитал здесь свои посты семилетней давности... Н-да, неофит - одно из самых дурных созданий на земле...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
стихи писал некий Добрыня (он по-разному себя называет, в т.ч. Вениамин Пухман). Но не Москалев. А любой здравый человек решит, что стихи писал Москалев.Комментарий
Комментарий