письмо брата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь20
    Участник

• 12 October 2004
    • 12

письмо брата

Дорогие братья и сёстры во Христе! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Непрестанно благодарю Бога за вас, ради благодати Божьей, дорованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нём вы все обогатились всем, всяким словом и всяким познанием. Но сделалось так, что между нами есть споры. Я разумею то,что говорят: «я православный»; «я католик»; «я протестант»; «я адвентист»; «я свидетель Иеговы»; «я пятидесятник»... Разве разделился Христос? Разве кто-то ещё распялся за нас? Откуда споры, откуда разделения?

С самого начала истории человечества враг Бога и людей сатана, пользуясь нашей греховностью, не без него преобретённою, разделяет нас по внешности, различию языка и вероисповеданию и влавствует над нами. А мы в этом ему усердно помогаем,

учавствуя в треумфальном шествии в погибель. Остановитесь! Мы же все братья и не только по крови. Бог Небесный обьеденил нас жертвой Сына Своего Иисуса Христа,

дал нам возможность вновь стать Его детьми. А мы нивочто ставим этот безценный дар, продолжая способствовать сатане в его каварных умыслах.

Неужели в Слове Бога, исполненном любви и благодати, мы не можем найти того,

что нас объеденяет? Одной нагорной проповеди Христа достаточно, чтобы каждый из нас был счастлив. Почему вот уже в течении двадцати веков мы всё выискиваем и выискиваем то, что нас разделяет?

Ответ на этот непростой вопрос мы найдём только в Слове Бога - Библии. Итак, отложивши всякую злобу и всякое коварство и лицемерие и зависть и всякое злословие, как новорождённые младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение (1 Петра 2:1,2). Кто вникает в закон совершенный, закон

свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем

дела. Блажен будет в своём действовании (Иак.1:25).

Единому премудрому Богу, Спасителю нашему через Иисуса Христа Господа нашего,

слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь (Иуды 25).
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15228

О чем я и говорю.

С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-аминь, брат Игорь. Всё так. Но что дальше?
      .Вот я согласился с тобой, вот нас стало двое за одно, и я готов действовать с тобой в согласии...
      -Что реальное и практическое по вере ты предлагаешь делать, как следующее дело нашей с тобой команды в Господе? - делать этим днём и в последующем?
      - каким должен быть этот наш с тобой совместный первый шаг веры? и каким предполагается следующий шаг?

-искренне ждущий реальные предложения

-с братской любовью и уважением
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Игорь20
        Участник

• 12 October 2004
        • 12

Здравствуй, брат Владимир!

ОГРОМНОЕ братское СПАСИБО за поддержку! Признаюсь честно, я очень надеялся

и на поддержку и на этот вопрос. Последующие шаги, которые хотелось бы предпринять,

связаны с изучением Библии. Если быть более точным, с разработкой простого и эфктивного

метода освоения библейских знаний и применение их в повседневнй жизни. Согласен, дело не простое, но с Божьей помощью, операясь на Его Слово и практически действуя, можно добиться успеха. На данный момент можно рассмотреть как минимум три направления: использование интернета, печатный материал и комбинирование первых двух.

Хочу услышать твоё мнение в сязи с этим. Надеюсь в следующем письме подробней поделиться мыслями и прктичесскими наблюдениями.

Ещё раз благодарю за поддержку и очень надеюсь на неё. «Двоим лучше, нежели одному;

потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их» (Еккл. 4:9)

С братским приветом, Игорь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-Игорь, прежде хотел бы тебя спросить, А ТЫ СОЗНАЕШЬ, ЧТО МИР ЛЕЖИТ ВО ЗЛЕ, ПОД КОВАРНОЙ ОККУПАЦИЕЙ САТАНЫ?
          Что идёт ВОЙНА? И ЧТО ОДИН ИЗ ИТОГОВ ЭТОЙ ВОЙНЫ ОСЛЕПЛЕННЫЕ САТАНОЙ ЛЮДИ, НЕ ВИДЯЩИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО в РЕАЛЬНОМ Божием - СВЕТЕ,- и что среди этих ослеплённых, в т.ч пребывает, увы, большинство христиан, не сознающих, что враг внёс в церкви не тот дух, ибо в ином случае не было бы среди христиан разделений, если бы все слышали Одного Духа и были бы водимы Одной Главой?

-брат Игорь, а ты сознаешь, что Дело Господне есть "освободить пленённых на свободу.."?

-что ты понимаешь под "Дом Мой Домом молитвы наречётся"? - реализовала ли ныне это Церковь?

-с братской любовью и уважением

-да говорит к тебе, брат, Господь вживую, внятным для тебя образом,- а «КАК ОН К НАМ ГОВОРИТ?» об этом у нас есть свид-во в разделе «Статьи» (но там надо полистать, чтобы поднять эту тему).
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• KassManavt
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Игорь20 такое впечатление, что тебя поднять подняли, а разбудить забыли и ты здесь в полусне высупать решил...
            Сообщение от Игорь20
            Я разумею то,что говорят: «я православный»; «я католик»; «я протестант»; «я адвентист»; «я свидетель Иеговы»; «я пятидесятник»...
            слушай, а почему в этом списке нет растаманов? я слышал Джа - это значит Иисус на их языке. тоже получается наши братья

С самого начала истории человечества враг Бога и людей сатана, пользуясь нашей греховностью, не без него преобретённою, разделяет нас по внешности, различию языка
            заблуждаешься - это не от сатаны...

...и вероисповеданию ...
            а вот это в точку

А мы в этом ему усердно помогаем, учавствуя в треумфальном шествии в погибель.
            Иисус сказал, да ты, видать, не в курсе: "Верующий в Меня на суд не приходит".
            Куда-куда ты "триумфально шествуешь"?

Остановитесь!
            ша! уже нихто никуда не идет!

дал нам возможность вновь стать Его детьми.
            "Вновь"? а что, уже раз были?

Одной нагорной проповеди Христа достаточно, чтобы каждый из нас был счастлив.
            нагорной проповеди, каждому неподчинившему свою совесть своей плоти, хватит лишь на один смертный приговор

Почему вот уже в течении двадцати веков мы всё выискиваем и выискиваем то, что нас разделяет?
            ты будешь в шоке (если, конечно, поверишь) - самое большое, что разделяет всех, перечисленных тобою в начале - это Библия

а по большому счету, я - ЗА! только невероятно чтобы мормоны, свидетели, адвентисты, православные, католики повыбрасывали все "писания", признали лжепророками, тех, за кем шли и обратились бы к одной лишь Библии.. это так же нереально, как и ждать что растаман прекратит курить травку
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• qwer
              Участник

• 18 September 2004
              • 292

Сообщение от KassManavt
              ты будешь в шоке (если, конечно, поверишь) - самое большое, что разделяет всех, перечисленных тобою в начале - это Библия
              Духовного видения недостает. Не Библия разделяет, а неверное познание Бога, неверное толкование таковой. И в первом письме Игоря20, прежде всего необходим не реалистично-конкретезированный подход к пониманию и резюмированию смысла, а духовный взгляд. С которым я абсолютно согласен, а с вами нет.

Комментарий

• qwer
                Участник

• 18 September 2004
                • 292

А вот еще одно письмо БРАТА.

Крик души из Мордовской глуши.
                Конверт с листком на хлеб я обменял,
                И вот пишу вам на свободу.
                Лишь пайка мой законный капитал,
                Пятнадцать лет сижу без году.
                С огромным стажем я ЗК,
                Ведь девять лет играл в жмурка
                С самим собой и ждал зеленки.
                Повыпадали зубы, что ты хошь,
                Коль деревянный макинтош
                Я ежедневно ждал на шконке.
                Вся отвернулась от меня родня,
                И мама отказалась от ребенка.
                Но приготовил Бог иное для меня:
                Помилование жизни мне продленка.
                По жизни полный не пришел облом,
                И девять грамм начальник сэкономил.
                Помиловали? Что ж, шалом,
                Своей душой теперь распорядится волен.
                Кроме начальства есть другая власть,
                Я не обиженный, я мерин.
                На хате мне такая вышла масть:
                Так знайте все теперь я в Бога верю.
                Теперь меня лукавый уж не съест,
                К чертям не попаду я на правилку.
                Мои грехи Бог поместил на крест,
                И навсегда их закопал в могилку.
                В Писании я нахожу покой,
                Молюсь за тех, кто жизнь напрасно губит,
                Лишь в этом фарт мой, а конвой
                Здесь вологодский и шутить не любит.
                Молитвенный я буду труд вершить,
                Молюсь я Богу, не иконке.
                И главное теперь есть смысл жить.
                Еще иврит учу я потихоньку.
                С сокамерниками разными сидел,
                Но те кенты в овраге лошадь доедают.
                А сколько тут овсяной каши съел,
                Перед конями от стыда б сгорел ,
                Как хорошо, что их на зону не пускают.
                Поесть чего-нибудь кошерного б хотел ,
                Не все я ем и из законной пайки.
                Свинину оставляю - не удел.
                Поскольку я еврей и верю в байки.
                Трефная хавка, то не для меня,
                И не помогут ваши уговоры.
                Пусть для конкретных пацанов я тля,
                Но я еврей, теперь я верю в Тору.
                Я даже композитора не пью,
                Лишь в кружке аШ 2 О горячее бывает,
                Смиренно долю я свою терплю,
                Хоть молока сухого не хватает.
                У бабушки лопату я не крал,
                Мне по статьям, лишь, номерок на ногу,
                Но я покаялся, я осознал.
                А главное теперь я верю Богу!
                В ученье Библии всем сердцем я проник,
                Но попросить хочу вас, извините,
                Пришлите мне христианских книг
                Но главное письмо мне напишите.
                Мой дед еврей был в Польше шляхтский пан,
                Но больше я просить уж не чего не стану,
                Я знаю, грех это капкан,
                Но Бог дал выход из капкана.
                Как крик души письмо я написал,
                К освобожденью долгая дорога,
                Но я покаялся, я осознал.
                А главное теперь я верю в Бога!
                P.S. Простите, коль чего не так сказал.
                Так за меня свой голос к небу обратите.
                Христьяне, напишите мне письмо,
                Прошу вас ради Бога, напишите.

Москалев Михаил Александрович 1971 г.р.
                431120 Россия Мордовия пос. Сосновка, Зубово-Полянский р-н.
                учр. Ж.Х. 385/1 ИК-1 «участок П.Л.С.»

Словарь малопонятных слов.
                Редиска не хороший человек.
                ЗК зек, заключенный, человек отбывающий наказание в местах лишения свободы.
                Играть в жмурка ждать чьей-то смерти.
                Зеленка высшая мера наказания, расстрел.
                Деревянный макинтош гроб.
                Шхонка койка.
                Мерин зек, который хорошо трудится на общих работах, не является блатным.
                Правилка разборка авторитетов с тем, кто нарушил понятия.
                Фарт удача, везение.
                Вологодский конвой шутить не любит обозначение особо строго конвоя, в сталинские времена конвой из Вологды отличался особой жестокостью.
                Кошерное чистое согласно Пятикнижию
                Трефное нечистое согласно Пятикнижию
                Хавка пища, еда.
                Пайка норма еды, положенная по закону заключенному.
                Конкретные пацаны блатные.
                Композитор т.е. Чайковский, т.е. чай.
                Украсть у бабушки лопату совершить небольшое нарушение Уголовного кодекса.
                Номерок на ногу обычно вешается трупам в гос. учреждениях.

Прошу ВСЕХ кого не оставило равнодушным это письмо, написать ему ответ. Либо ему в тюрьму, либо мне на мейл, я перешлю ему.
                Он сидит в камере с исламским терористом, который читает Коран и отравляет ему жизнь намазами и мини-джихадом.
                Он так же ответит всем, через меня или напрямую вам, если пошлете ему конвертов и тетрадей.
                Он в день тратит по 8 часов на чтение Библии и молитвы, хотя сокамерник ему мелко пакостит.
                НАПИШИТЕ ему, он нуждается в вашей поддержке!!!

Комментарий

• KassManavt
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Хто на що вчився...
                  это не по поводу письма брата из колонии
                  Последний раз редактировалось Kass; 17 October 2004, 04:59 AM.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• KassManavt
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от qwer
                    Духовного видения недостает. Не Библия разделяет, а неверное познание Бога, неверное толкование таковой.
                    это я и имел в виду, да ты не понял, и продемонстрировал "реалистично-конкретизированное" (слово-то какое... сам придумал? ) понимание
                    И в первом письме Игоря20, прежде всего необходим не реалистично-конкретезированный подход к пониманию и резюмированию смысла, а духовный взгляд. С которым я абсолютно согласен, а с вами нет.
                    и тебя тем же самым по тому же самому месту

Комментарий

• Alexis.V.p
                      Для кого как

• 08 August 2004
                      • 165

Пока имеем любовь к прениям, запаримся искать единства!
                      ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Alexis.V.p
                        Для кого как

• 08 August 2004
                        • 165

Сообщение от qwer
                        Духовного видения недостает. Не Библия разделяет, а неверное познание Бога, неверное толкование таковой. И в первом письме Игоря20, прежде всего необходим не реалистично-конкретезированный подход к пониманию и резюмированию смысла, а духовный взгляд. С которым я абсолютно согласен, а с вами нет.
                        А кто ее правильно толкует?
                        Лично для меня есть одна доктрина: "...веруйте в Бога и в Меня веруйте..."
                        Одна заповедь: "...Любите друг друга, как Я возлюбил вас..."
                        Одно обетование: "...и Я умолю Отца, и даст вам Святого Духа..."
                        А остальное коментарии.
                        А спорю иногда так, ради спортивного интереса, и шучу тоже...
                        ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• qwer
                          Участник

• 18 September 2004
                          • 292

Сообщение от KassManavt
                          (слово-то какое... сам придумал? )
                          А все те слова которые мы используем, кто придумал, - люди или инопланетяне по майлу прислали???????

и тебя тем же самым по тому же самому месту
                          Ну от тебя я и не ожидал ни чего иного, как только "зуб за зуб".( как впрочем и от любого другого человека)
                          Последний раз редактировалось qwer; 18 October 2004, 01:52 AM.

Комментарий

• KassManavt
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от qwer
                            Ну от тебя я и не ожидал ни чего иного, как только "зуб за зуб".( как впрочем и от любого другого человека)
                            Прости, если обидел.
                            Можешь конкретно сказать в чем ты с Игорем согласен?
                            Лично я с ним не согласен в том, что не вижу причин доверяющим Библии христианам объединяться с недоверяющими Библии. Иначе, прийдется признать, что многие ереси, которыми полны учения всех им в начале перечисленных, на самом не "ереси", а "трактовки", имеющие право на существование, даже не смотря на то, что они противоречат Библии.

Комментарий

• Звездинка
                              Участник

• 22 October 2005
                              • 74

Сообщение от qwer
                              А вот еще одно письмо БРАТА.

Крик души из Мордовской глуши.
                              Конверт с листком на хлеб я обменял,
                              И вот пишу вам на свободу.
                              Лишь пайка мой законный капитал,
                              Пятнадцать лет сижу без году.
                              С огромным стажем я ЗК,
                              Ведь девять лет играл в жмурка
                              С самим собой и ждал зеленки.
                              Повыпадали зубы, что ты хошь,
                              Коль деревянный макинтош
                              Я ежедневно ждал на шконке.
                              Вся отвернулась от меня родня,
                              И мама отказалась от ребенка.
                              Но приготовил Бог иное для меня:
                              Помилование жизни мне продленка.
                              .........................
                              Москалев Михаил Александрович 1971 г.р.
                              431120 Россия Мордовия пос. Сосновка, Зубово-Полянский р-н.
                              учр. Ж.Х. 385/1 ИК-1 «участок П.Л.С.»

.........................
                              Прошу ВСЕХ кого не оставило равнодушным это письмо, написать ему ответ. Либо ему в тюрьму, либо мне на мейл, я перешлю ему.
                              Он сидит в камере с исламским терористом, который читает Коран и отравляет ему жизнь намазами и мини-джихадом.
                              Он так же ответит всем, через меня или напрямую вам, если пошлете ему конвертов и тетрадей.
                              Он в день тратит по 8 часов на чтение Библии и молитвы, хотя сокамерник ему мелко пакостит.
                              НАПИШИТЕ ему, он нуждается в вашей поддержке!!!
                              Интересно что этот стих с тем или иным послесловием в конце кочует по всем христианским форумам.
                              :bible: Заочная Библейская школа «Вера, Надежда, Любовь»

Комментарий

Обработка...