Мы выбираем... нас выбирают

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Levoll
    Участник

• 25 February 2012
    • 32

Сообщение от Георгий Петров
    Мой Пастырь - Иисус Христос.
    В таком случаи вы совершенно точно должны знать ответ на вопрос: А вот ВХОЖУ ли я в ЕГО Церковь знает ТОЛЬКО Он САМ.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Levoll
      В таком случаи вы совершенно точно должны знать ответ на вопрос: А вот ВХОЖУ ли я в ЕГО Церковь знает ТОЛЬКО Он САМ.
      Я могу ТОЛЬКО предполагать ... а ТОЧНО знает лишь Бог.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Levoll
        Участник

• 25 February 2012
        • 32

Георгий судя по вашему фото вы человек, который видел жизнь и имеет не малы жизненный опыт, дай вам Бог здоровья и долгих лет жизни, но всё же я хотел бы задать вам несколько вопросов.
        Вопрос: Уверены ли вы в том, что после смерти будете проводить вечность с Богом? Для вас это важно?!

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Levoll
          Уверены ли вы в том, что после смерти будете проводить вечность с Богом? Для вас это важно?!
          Если я смогу жить по Истине Божией УЖЕ СЕЙЧАС, то Бог САМ определить мою участь.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Levoll
            Уверены ли вы в том, что после смерти будете проводить вечность с Богом? Для вас это важно?!
            Я уже живу с Богом, если выполняю Заповедь Его Новую.
            А дальнейшее моё "место" определит Он Сам:
            1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
            2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
            3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
            (Иоан.14:1-3).

Комментарий

• Levoll
              Участник

• 25 February 2012
              • 32

Я уже живу с Богом, если выполняю Заповедь Его Новую.
              А дальнейшее моё "место" определит Он Сам:
              1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
              2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
              3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
              (Иоан.14:1-3).
              Георгий, как вы думаете за что, на каком основании Бог смог бы пустить вас в своё Царство?!

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от Levoll
                Георгий, как вы думаете за что, на каком основании Бог смог бы пустить вас в своё Царство?!
                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                (Иоан.5:24-26).

По вере в Слово Божие - Истину = Бог есть Любовь человек Рождается от Духа Святого и обретает Царствие Божие в себе самом.

Комментарий

• Levoll
                  Участник

• 25 February 2012
                  • 32

Если я смогу жить по Истине Божией УЖЕ СЕЙЧАС, то Бог САМ определить мою участь.
                  Осмелюсь спросить у вас, что значит для вас жить по Его истине?! Что именно вы подразумеваете под этим понятием???

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Levoll
                    Осмелюсь спросить у вас, что значит для вас жить по Его истине?! Что именно вы подразумеваете под этим понятием???
                    Будем живы - не помрём...

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.
                    Джон Ньюмен

И на самом деле человек в процессе жизни просто должен ответить на вопросы:
                    ЧТО такое ЖИЗНЬ и
                    в чём состоит её смысл.
                    Если мы сами для себя определили, что человек это душа живая и бессмертная, то цель жизни её состоит в том, чтобы продлить её в вечность, а смысл жизни в том, чтобы обрести бытие с Богом и в Боге в Царствии Его. Но если мы в самом себе не обрели Слово Божие и Его Царствие, то мы не живём, а существуем.
                    Рождение в жизнь вечную это и есть Божественное посещение души нашей Духом Святым, познание Истины не как словесной формулы: Истина = Бог есть Любовь, но как САМОЙ Любви Бога. Дальнейшая жизнь человеческая и есть свидетельство перед Богом способности осознанно жить по Истине. Человек субъективизирует саму Истину, становится личностью свободно выполняющей волю Божию, Заповедь Новую:
                    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                    (Иоан.13:34,35)

Если Истина поселилась в нас Духом Святым, и живёт в нас, то мы - не только дети Божие по обетованию, но и дети человеческие по среде обитания (социуму). ПОЛНОТА Божественная Христа Иисуса есть И полнота возможностей души человеческой, способной принять и понять Бога и Его Истину. Именно поэтому наряду с Сыном Божиим (как ипостась) Иисус называл Себя Сыном человеческим. И тут нужно обратить внимание ещё и на то, что принимая Истину Христову, Слово как основу бытия своего (жизни) мы сами становимся христами ... словами Бога и обретаем жизнь вечную, открывая Царствие Его в самом себе.
                    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                    26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Сегодня я впервые увидел черепаху, которая живёт в лагуне отеля Реджина. Она подняла голову над водой буквально в двух метрах от меня, сделала вдох и опять скрылась Я запомнил её большую клювастую голову и внимательный взгляд. В памяти всплыла черепаха Тортилла, подарившая деревянному человечку с чистым сердцем золотой ключик от потаённой дверцы за нарисованным на холсте очагом в каморке папы Карло. Само собой в голове возник вопрос: где он сейчас этот ключик золотой?
                    Ответ я получил мгновенно:
                    - у тебя под носом.
                    Я опустил голову в воду и в её глубокой синеве увидел свой нательный крестик с Распятым Богом, который висит на моей шее он был у меня буквально под носом.

Комментарий

• Levoll
                      Участник

• 25 February 2012
                      • 32

Будем живы - не помрём...

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.
                      Джон Ньюмен

И на самом деле человек в процессе жизни просто должен ответить на вопросы:
                      ЧТО такое ЖИЗНЬ и
                      в чём состоит её смысл.
                      Если мы сами для себя определили, что человек это душа живая и бессмертная, то цель жизни её состоит в том, чтобы продлить её в вечность, а смысл жизни в том, чтобы обрести бытие с Богом и в Боге в Царствии Его. Но если мы в самом себе не обрели Слово Божие и Его Царствие, то мы не живём, а существуем.
                      Рождение в жизнь вечную это и есть Божественное посещение души нашей Духом Святым, познание Истины не как словесной формулы: Истина = Бог есть Любовь, но как САМОЙ Любви Бога. Дальнейшая жизнь человеческая и есть свидетельство перед Богом способности осознанно жить по Истине. Человек субъективизирует саму Истину, становится личностью свободно выполняющей волю Божию, Заповедь Новую:
                      34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                      (Иоан.13:34,35)

Если Истина поселилась в нас Духом Святым, и живёт в нас, то мы - не только дети Божие по обетованию, но и дети человеческие по среде обитания (социуму). ПОЛНОТА Божественная Христа Иисуса есть И полнота возможностей души человеческой, способной принять и понять Бога и Его Истину. Именно поэтому наряду с Сыном Божиим (как ипостась) Иисус называл Себя Сыном человеческим. И тут нужно обратить внимание ещё и на то, что принимая Истину Христову, Слово как основу бытия своего (жизни) мы сами становимся христами ... словами Бога и обретаем жизнь вечную, открывая Царствие Его в самом себе.

Сегодня я впервые увидел черепаху, которая живёт в лагуне отеля Реджина. Она подняла голову над водой буквально в двух метрах от меня, сделала вдох и опять скрылась Я запомнил её большую клювастую голову и внимательный взгляд. В памяти всплыла черепаха Тортилла, подарившая деревянному человечку с чистым сердцем золотой ключик от потаённой дверцы за нарисованным на холсте очагом в каморке папы Карло. Само собой в голове возник вопрос: где он сейчас этот ключик золотой?
                      Ответ я получил мгновенно:
                      - у тебя под носом.
                      Я опустил голову в воду и в её глубокой синеве увидел свой нательный крестик с Распятым Богом, который висит на моей шее он был у меня буквально под носом.
                      Ну а что у вас получилось с той церковью где вы спаслись? Неужели ничего нельзя изменить, как же ваша душа?

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Levoll
                        Ну а что у вас получилось с той церковью где вы спаслись? Неужели ничего нельзя изменить, как же ваша душа?
                        Я не понял Вашего вопроса: что именно Вы собираетесь изменить? и о какой "церкви" речь?

Спасается человек СЛОВОМ Божиим и именно по ВЕРЕ в Истину = Бог есть Любовь обретает Царствие Божие.

Комментарий

• Levoll
                          Участник

• 25 February 2012
                          • 32

Я не понял Вашего вопроса: что именно Вы собираетесь изменить? и о какой "церкви" речь?

Спасается человек СЛОВОМ Божиим и именно по ВЕРЕ в Истину = Бог есть Любовь обретает Царствие Божие.
                          У вас есть обида на тех людей, ведь по какой то причине вы не пожелали соотнести себя к существующим деноминациям! Я конечно не спорю с вами о том, как человек может обрести спасение, но всё же считаю, что мы не должны быть волками одиночками! Христос не зря учредил церковь на земле!!!

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                            47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                            (Деян.2:46,47)

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Levoll
                              У вас есть обида на тех людей, ведь по какой то причине вы не пожелали соотнести себя к существующим деноминациям! Я конечно не спорю с вами о том, как человек может обрести спасение, но всё же считаю, что мы не должны быть волками одиночками! Христос не зря учредил церковь на земле!!!
                              Извините, но Церковь СВОЮ "организует" Христос, а не деноминации.
                              И Церковь Его - живой организм, а не "организация".

П.с. А моя "обида" на людей пусть останется на Вашей совести ... на людей и на судьбу я НЕ обижен.

Комментарий

• Levoll
                                Участник

• 25 February 2012
                                • 32

Извините, но Церковь СВОЮ "организует" Христос, а не деноминации.
                                И Церковь Его - живой организм, а не "организация".

П.с. А моя "обида" на людей пусть останется на Вашей совести ... на людей и на судьбу я НЕ обижен.
                                Ну что же, если я ошибся насчёт обиды, то готов раскаяться, но почему то сдаётся мне, что я не ошибся. Я постараюсь перефразировать вопрос: какую поместную церковь вы посещаете?! Где вы причащаетесь к Телу Христа?! Кто печётся о вашей душе ( прошу не путать с духовным ростом ) и как вы несёте Благую Весть!!! Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                                (Деян.2:46,47)

Комментарий

Обработка...