Мы выбираем... нас выбирают

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Levoll
    Участник

• 25 February 2012
    • 32

Обозначь тему для правильного общения......

Сообщение от Георгий Петров
    Достаточно много я читал и слышал мнений о равночестности добра и зла, Света и тьмы жизни и смерти, воли и неволи, любви и ненависти сыновства и рабства Дуализм, прирастающий логической озабоченностью, не может мыслить себе ничего прочного, неизменного, ЕДИНСТВЕННОГО
    Некоторые люди готовы вложить Богу в руки косу смерти, вместо БЛАГОславляющего жеста и ТОЛЬКО на том основании, что, мол, жизнь тела человеческого есть некое временнОе явление, абсолютно НЕценное в глазах Божиих. И это притом, что подобные люди говорят о причастии своём телу человеческому Христа ... Им кажется, что Божий взгляд на множественность истин, подобен их человеческому взгляду на одинаковость песчинок в пустыне, не связанных ВОЛЕЙ Божией в единый камень ВЕРЫ. Такие люди запросто заменили Слово Божие догматами, а Дух Святой сделали причастным смерти тела человеческого.
    Задайте СЕБЕ вопрос: КЕМ посылаются такие мысли? Может ли одно и тоже дерево приносить разные плоды? Равноценен ли перед Богом Иуда и Иоанн? Может ли Бог, Воплотившийся и принявший Крест, чтобы явить Свою Любовь замышлять злое якобы для спасения души человеческой?
    Георгий, прошу вас потрудитесь изложить свои мысли более ясно!? А то складывается двоякое ощущение, что именно вы хотели выделить?

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Levoll

Георгий, прошу вас потрудитесь изложить свои мысли более ясно!? А то складывается двоякое ощущение, что именно вы хотели выделить?
      Потрудитесь оформить своё двоякое "ощущение" в нормальное сообщение.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Levoll
        Участник

• 25 February 2012
        • 32

Бог УМЕР?
        Или плоть умерла?
        Георгий если вас интересуют факты, то я могу порекомендовать вам для полного вашего спокойствия по данному вопросу эту ссылку: Тертуллиан. О плоти Христа (Tertullian. On the Flesh of Christ) Мир вам!!!

Комментарий

• Levoll
          Участник

• 25 February 2012
          • 32

Потрудитесь оформить своё двоякое "ощущение" в нормальное сообщение.
          Ну что же, попытаюсь, вы пишите: " И это притом, что подобные люди говорят о причастии своём телу человеческому Христа ... Им кажется, что Божий взгляд на множественность истин, подобен их человеческому взгляду на одинаковость песчинок в пустыне, не связанных ВОЛЕЙ Божией в единый камень ВЕРЫ. Такие люди запросто заменили Слово Божие догматами, а Дух Святой сделали причастным смерти тела человеческого.
          На сколько мне известно ни один из канонических документов (догматов) не противоречит Слову Божьему, теперь, вы пишите, что мол кто то утверждает о причастности Святого Духа к смерти человеческого тела, я уже молчу о "Множественности истин", вы не совсем корректно выражаете свои мысли. Возможно у вас с кем то произошел конфликт на доктринальной почве? По этому я вас попросил изложить свои мысли яснее, а то не поймешь кто вы и что вам надо!
          Последний раз редактировалось Levoll; 25 February 2012, 11:42 AM.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Levoll
            Георгий если вас интересуют факты, то я могу порекомендовать вам для полного вашего спокойствия по данному вопросу эту ссылку: Тертуллиан. О плоти Христа (Tertullian. On the Flesh of Christ) Мир вам!!!
            Т.е. САМИ Вы ничего сказать по этому поводу не можете?

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Levoll
              По этому я вас попросил изложить свои мысли яснее, а то не поймешь кто вы и что вам надо!
              Ну не поняли и не надо ... Может быть я просто глуп? И Ваше понимание "двойственности" собственных слов просто не могу "ущучить"?
              Вы этого не допускаете?

Комментарий

• Levoll
                Участник

• 25 February 2012
                • 32

Не всегда важно говорить то, что знаешь, важнее знать, что говоришь!!!

Ну не поняли и не надо ... Может быть я просто глуп? И Ваше понимание "двойственности" собственных слов просто не могу "ущучить"?
                Вы этого не допускаете?
                Георгий не обижайтесь на меня, если вы хотите говорить прямо, то как говориться: "Милости просим"! А может быть просто стоит назвать вещи своими именами, не пытаясь при этом оппелировать "философскими" терминами. Помните высказывание Мартина Лютера: " философия неплохая служанка, но отвратительная госпожа". Зачем нам уклоняться от простоты во Христе, ведь мы вполне могли бы построить конструктивный диалог и без всяких там двойственных взглядов. Я думаю мы все должны осознавать тот факт, что данный интернет ресурс в первую очередь предназначен для взаимного назидания и здравого общения. Нам нет нужды делаться противниками, но напротив служить друг другу тем даром, коим каждого вознаградил Господь, вы сами говорите: Бог есть Любовь!!! Так что если вдруг, всё таки захотите поделиться своими мыслями, буду рад искреннему общению! Мир вам!!!

Комментарий

• Levoll
                  Участник

• 25 February 2012
                  • 32

Т.е. САМИ Вы ничего сказать по этому поводу не можете?
                  А что там говорить и так всё ясно, я с ним (Тертуллианом) согласен!

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Веруем ли мы в одного и того же Бога?

Георгий Петров 2
                    Проекция своих личных представлений о мире на Бога давно известная вещь.
                    Но более страшна проекция групповых интересов (классов, партий, религий, половых различий) на интересы общества в целом и готовность ради этих интересов пожертвовать отдельными группами и личностями ...
                    И вот тут надо понять одну простую вещь:
                    Бог Вочеловечился, чтобы спасти каждого КОНКРЕТНОГО человека, а не какую-то нацию, страну, религию или избранный им класс.
                    Монополии на Истину нет ни у кого.
                    Истина воспринимается как ОТКРОВЕНИЕ данное ЛИЧНО Богом ЛИЧНО человеку в ответ на веру в Него и Любовь к Нему.
                    И вот тут очень важно для самого себя определить:
                    КТО? есть ВАШ Бог и
                    ЧТО? есть Истина, поскольку ТОЛЬКО личная связь с Богом и есть религия как таковая в Исповедании Бога - Христа Иисуса и Истины Его - Бог есть Любовь, Воплощение которой и есть ЖИЗНЬ ...

Ветхий Завет (Закон и пророки) Иисус Христос «свёл» к двум Заповедям любви:
                    35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    (Матф.22:35-40).

Первая о любви к Богу:
                    И вот здесь мы (как христиане) должны обратиться к Евангелию от Иоанна Евангелию Любви:
                    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Иоан.1:18).
                    Что же «явил» нам Иисус Христос?
                    Ответ прост: - ЛЮБОВЬ
                    Любовь превосходящую всякое наше воображение.
                    Любовь, запечатлённую в веках и тысячелетиях Крестом и Воскресением.
                    16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                    17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                    18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                    19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                    20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                    21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                    (1Иоан.4:16-21).

Братьями во Христе нас делает Рождение от Духа Святого, обретение Истины = Бог есть Любовь в душе своей, совместное с Богом созидание в сердце своём Царствия Божиего, где правит Истина - Любовь Христова. И эта Любовь движет нами по жизни, придаёт смысл бытию и открывает перспективу совершенства:
                    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    (Матф.5:39-48).

Вот здесь мы сделаем остановку и попробуем ответить сами себе:
                    какой ОБРАЗ Бога создали мы в СВОЁМ сознании?
                    КОГО? Мы готовы любить всей душой и сердцем?
                    Ответ прост: каковы мы САМИ, таков и наш Бог.
                    Если вами руководит подспудное стремление к насилию и страх смерти, то и образ соответствующий. И совершенства мы хотим достичь именно в способности повелевать и устрашать.

Если же Образ Бога в нашем сознании создан принятием Слова Божиего - Истины = Бог есть Любовь, то и совершенствование наше есть прямое следование Заповеди Новой:
                    32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
                    33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
                    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                    (Иоан.13:32-35).

Комментарий

• Levoll
                      Участник

• 25 February 2012
                      • 32

Ну так это же другой разговор Георгий, тут изложены прописные истины. Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нём!!! Нам всем необходимо строить свои личные отношения с Богом, но при этом не забывать упражняться в любви к людям! А для этого нам всем нужна поместная церковь!!! "Кому церковь не мать, тому Бог не Отец".

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Levoll
                        А для этого нам всем нужна поместная церковь!!! "Кому церковь не мать, тому Бог не Отец".
                        Церковь Христова НЕ "поместная", а вселенская и ТОЛЬКО Он решает КТО в Церкви Его. Кому Бог не Отец, тому Церковь НЕ Мать.

Комментарий

• Levoll
                          Участник

• 25 February 2012
                          • 32

Георгий Петров;3409899]Церковь Христова НЕ "поместная", а вселенская и ТОЛЬКО Он решает КТО в Церкви Его. Кому Бог не Отец, тому Церковь НЕ Мать.
                          Георгий, а ведь я намеренно написал эту цитату, мне просто интересно относите ли вы себя к поместной церкви? Скажите, вы христианин?!

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Levoll
                            Георгий Петров;3409899]Церковь Христова НЕ "поместная", а вселенская и ТОЛЬКО Он решает КТО в Церкви Его. Кому Бог не Отец, тому Церковь НЕ Мать.
                            Георгий, а ведь я намеренно написал эту цитату, мне просто интересно относите ли вы себя к поместной церкви? Скажите, вы христианин?!
                            Я себя "отношу" к Богу - Христу Иисусу и Истине Его: Бог есть Любовь.
                            А вот ВХОЖУ ли я в ЕГО Церковь знает ТОЛЬКО Он САМ.

Комментарий

• Levoll
                              Участник

• 25 February 2012
                              • 32

Я себя "отношу" к Богу - Христу Иисусу и Истине Его: Бог есть Любовь.
                              А вот ВХОЖУ ли я в ЕГО Церковь знает ТОЛЬКО Он САМ.
                              Если я правильно вас понял, то вы не являетесь прихожанином какой либо из существующих церквей, потому что, как я заметил вы смотрите на церковь с долей нездорового мистицизма. В вашей жизни есть живое общение со святыми?! Кто ваш пастырь или духовник?! Я думаю, что мне не стоит вам напоминать на каких 4 столпах зиждется любая христианская церковь!!! Вас что кто то обидел?!? Давайте построим прямой диалог!

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Сообщение от Levoll
                                Если я правильно вас понял, то вы не являетесь прихожанином какой либо из существующих церквей, потому что, как я заметил вы смотрите на церковь с долей нездорового мистицизма. В вашей жизни есть живое общение со святыми?! Кто ваш пастырь или духовник?!!
                                Мой Пастырь - Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...