Цитаты из Писания их обсуждение от Serg5456

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Компании тех, кто к Богу приближается устами, а сердцем удаляются!

И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
    (Ис.29:13-15)
    Горе им, что они удалились от Меня; гибель им, что они отпали от Меня! Я спасал их, а они ложь говорили на Меня.

И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются.
    (Ос.7:13,14)
    Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну.
    (Мих.3:5)
    А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду.
    (Ам.5:10)
    И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
    (Ис.4:1)
    Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
    (Мих.7:4)
    Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
    (Откр.16:15)

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Если не взыщите Христа всем сердцем, то можете не сомневаться с вами произойдет это..

То и Я неисцельно поражу тебя опустошением за грехи твои.
      Ты будешь есть, и не будешь сыт; пустота будет внутри тебя;
      (Мих.6:13,14)
      Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
      (Ос.4:7)
      Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
      (Ис.33:11)
      Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      (Матф.7:19)

Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на
      последние дни.
      (Иак.5:3)

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; (Зах.10:3)

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
        (Иер.17:5)
        Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
        (Матф.18:20)
        Всех пастырей твоих унесет ветер, и друзья твои пойдут в плен; и тогда ты будешь постыжен и посрамлен за все злодеяния твои.
        (Иер.22:22)
        И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
        Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.
        (Иер.25:35,36)
        Ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".
        (Иер.10:21)
        Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
        И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
        (Ис.56:10-12)

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их;

И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
          (Иер.8:7)
          И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.

И в народе один будет угнетаем другим, и каждый - ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею.
          Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.

(Ис.3:12)
          За то народ мой пойдет в плен непредвиденно, и вельможи его будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою.

(Ис.5:13)
          Восстал Господь на суд - и стоит, чтобы судить народы.

(Ис.3:13)
          И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос - плешь, и вместо широкой епанчи - узкое вретище, вместо красоты - клеймо.

(Ис.3:23)
          И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут;

(Ис.5:15)
          И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
          Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
          (Иоан.9:39-41)

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Сообщение от Serg5456

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
            Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
            Ну так что это значит... Это значит, что люди не могут знать истины, и она необъяснима. А кто думает, что все знает, и все видит, думает, что он не слеп, то на самом деле он слеп.
            Потому что Богу верой нужно служить, а от самих знаний толку не будет.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Serg5456
              И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откр.7:13,14)
              Догадываетесь ли Вы, что было БЫ, если бы Вам тоже отвечали Писанием?
              В некоторых темах (ваших) так и происходит; таковую тему Вы бросаете и больше к ней не возвращаетесь: Библия не может противоречить сама себе.

Рассуждать, ПОДОБНО ЛЮДЯМ, Вы, скорее всего, не в состоянии (нет опыта).

И находясь в полнейшей темноте, держитесь за столП, имя которому Библия, а отпустить ни свои "руки", ни голову не можете, ибо сразу же окажетесь в ещё бОльшей темноте...

Если не изменить свою "тактику", то скоро Вам перестанут отвечать даже те единицы, что пока ещё Вам отвечают (и тратят на Вас бесценное время своей жизни): "мудрецов, исповедующих Библию" на форуме повидали уже достаточно

Увы и ах.

Но (всё же): мир Вам!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Serg5456
                Сказано: от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься. Как-же пустословием своим с Богом будут спорить... .
                А Вы - здОрово (и разумненько) "устроились": своих слов - почти ноль, а за Божьи Вас хоть и "прикусывают", но (естественно) совсем не "съедят".

Вам ЛИ учить остальных честности?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• человек Божий
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 433

Сообщение от Смирна
                  А Вы - здОрово (и разумненько) "устроились": своих слов - почти ноль, а за Божьи Вас хоть и "прикусывают", но (естественно) совсем не "съедят".

Вам ЛИ учить остальных честности?
                  Кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов?(Ис.28:9) Да только в молоке и варитесь по сей день.

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

РусланН Ну так что это значит... Это значит, что люди не могут знать истины, и она необъяснима. А кто думает, что все знает, и все видит, думает, что он не слеп, то на самом деле он слеп.

у тебя все хорошо, ты всем доволен? - если это так, то ты сошел с Пути.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Serg5456
                      у тебя все хорошо, ты всем доволен? - если это так, то ты сошел с Пути.
                      Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от РусланН
                        Ну так что это значит... Это значит, что люди не могут знать истины, и она необъяснима. А кто думает, что все знает, и все видит, думает, что он не слеп, то на самом деле он слеп.
                        Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.(2Кор.3:16)

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от Serg5456
                          Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.(2Кор.3:16)
                          Ну то да. Чистая правда. Потому я и сказал, что истина необъяснима, а значит нужно обращаться к Богу, и силой веры познавать правду, и познавать Святое писание. Потому и сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Видение пророка Амоса относящееся к нашим дням.

1 Такое видение открыл мне Господь Бог: вот корзина со спелыми плодами.
                            2 И сказал Он: что ты видишь, Амос? Я ответил: корзину со спелыми плодами. Тогда Господь сказал мне: приспел конец народу Моему, Израилю: не буду более прощать ему.
                            3 Песни чертога в тот день обратятся в рыдание, говорит Господь Бог; много будет трупов, на всяком месте будут бросать их молча.
                            4 Выслушайте это, алчущие поглотить бедных и погубить нищих, -
                            5 вы, которые говорите: "когда-то пройдет новолуние, чтобы нам продавать хлеб, и суббота, чтобы открыть житницы, уменьшить меру, увеличить цену сикля и обманывать неверными весами,
                            6 чтобы покупать неимущих за серебро и бедных за пару обуви, а высевки из хлеба продавать".
                            7 Клялся Господь славою Иакова: поистине во веки не забуду ни одного из дел их!
                            8 Не поколеблется ли от этого земля, и не восплачет ли каждый, живущий на ней? Взволнуется вся она, как река, и будет подниматься и опускаться, как река Египетская.
                            9 И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.
                            10 И обращу праздники ваши в сетование и все песни ваши в плач, и возложу на все чресла вретище и плешь на всякую голову; и произведу [в] [стране] плач, как о единственном сыне, и конец ее будет - как горький день.
                            11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                            12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                            13 В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши,
                            (Ам.8:1-13)

Имеющие глаза да видят!, и сравнят это видение с 13-ой главой книги Откровение. Не придет Царствие Божие приметным образом, и многие дивные события в мире верующих, увидят только те, кто освящен Духом Святым.
                            Когда же явится Иисус, грядущий на облаках небесных, то для многих будет уже слишком поздно... .
                            Бодрствуйте, чтобы день тот, не застал вас, как тать ночью. Аминь.
                            Последний раз редактировалось Serg5456; 19 March 2012, 02:27 PM.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Очень насыщенная и полезная аналогичная тема:"Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби " в этом же разделе.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Сообщение от Serg5456
                                Давай рассудим. Суд состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.(Иоан.3:19)
                                -видел, Сергей, что и тебя (вслед за Чел-ком Божиим) временно отключили.
                                Сочувствую.
                                В то же время будем помнить, что, слава Богу, о от Господа нас никто и ничто (если мы не теряем здравомыслия) отлучить не может,- поэтому, если вы переживаете за христиан, в т.ч. этого форума,- молитесь за людей,-
                                употребите выпавшее вам свободное (от свид-ства) время этому взаимодействию и соработничеству ГОсподу Иисусу Христу, Богу Израилеву
                                -да помогает вам Отец, во имя Иисуса
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...