Почему Бог-Сын Иисус Христос ни разу не сказал,что «обрезание-ничто»
Свернуть
X
-
zinchalexeyПочему тогда болели жители Сихема (Бытиё 34.25)?
Так вот как раз болезнь между ног и не мешает брать в руки меч. А болезнь у груди или у сердца - мешает.
Это и есть исторический факт.
И нет никакого"Бог-Сын Иисус Христос" , ,
Есть сын Божий Иисус Христос, что значит не сын Богакак отдельный бог (что уже язычество), а сын, в Боге рождённый.
2. По поводу Божественности Иисуса Христа. Количество Богов не является язычеством, язычеством являлось поклонение ложным богам, то есть идолам, которые изображали тела дьявола, демонов и бесов. Посмотрите кому поклонялись древние народы, изучите их мифы и предания и вы увидите, что сущность этих богов- так или иначе грех.
В Ветхом Завете, как впрочем, думаю и в Торе (сужу по изданию для репатриантов) Бог нигде не указывает на своё количество, нигде не говорит, что Он один, везде говорит, что Един и когда упрекает евреев за идолопоклонство, то говорит о других, иных богах, то есть судит не о числе, а о характере, сущности этих божеств.Комментарий
-
Деяния 28.28
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
Стихи 26 и 27 говорят о том, что иудеи, от которых «Спасение» сами сделали себя недостойными Его (Деяния 13.46). В стихе 28 прямо сказано, что именно язычники «услышат», то есть примут Спасение Божье.
«иудеи себя сами сделали недостойными спасения» + «спасение приняли язычники»= «Спасение вышло от иудеев и перешло к язычникам»Комментарий
-
Так все таки Моисей не бог. Вт. 18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
18:19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
Так о ком же все таки здесь идет речь, А???? Про кого здесь Создатель говорит Моисею????Комментарий
-
1. Преображение именно Тела Христа, когда Его Тело стало Небесным.(От Матфея 17.2, Фил 3.21)
2. То что Небесное Тело Христа (уже после воскрешения) было своеобразной материей, то есть Его можно было потрогать и Оно сохранило в Себе след от копья.(От Луки 24.37-39)Комментарий
-
может потому что павел не апостол, а вместо петра кто-то другой написал. к тому же петр трижды отрёся ещё при жизни Учителя. как от него вообще можно что-то взять. и модераторы, вы меня арестовали за то, что я павлика не считаю апостолом, а самозванцем, и проклинаю его. а где же любовь к врагам? и почему оружие в руках. ведь Бог сам защитит павлика.как же Он меня не покарал за такие слова? не противоречьте своим убеждениям. а то как выгодно, так и вертите. лицемерите?
Вы отвергаете слова Апостола Павла и Апостола Петра. А на словах кого из Апостолов вы основываете свою веру?Комментарий
-
да Он переживает...ведь Он так нуждается в Своем рабе. такой не самодостаточный. не знаю плакать или смеяться. и для чего Ад создан, если Господь всех любит. апостолы, которые вынуждены были скрываться, бежали. маловерные. непременно не они писали 4 евангелия. а у павлика нет евангелия, подождите, но он же апостол? какая несправедливость. бедный паша, без евангелия, хотя большую часть книг НЗ он написал. а что он был больше Иисуса? почему слов павлика больше, чем слов Иисуса? молю Всевышнего, чтобы бысрее пришло второе пришествие меченосного вождя Иисуса, который победит сатану и пошедших за ним. Амин!Комментарий
-
Круг! Я прочел Ваш настоящий пост и в защиту Зинчалексея говорю, что это из нашего диалога Ваши к нему вопрос..Я не уходил от ответа,а четко ответил, что Иисус Христос- Бог... И многие признают это, а Вы воюете против...Пересмотрите наш диалог...я заинтересован продолжить эту тему...
7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Вот ваш путь и мне с вами не по пути. Мне хочется жить, а умирать как то не в моих планах. Так, что звать меня в смерть не утруждайся.Комментарий
-
Тебе каких ещё аргументов надо???? Перечислить все как Иешуа разговаривал с фарисеями, садукеями и прочими???? Или ты себя считаешь выше и святее этих самых фарисеев???? Докажи тогда при народно попрошу прощения у тебя. За то, что я тебя "неправильно" понимал. Только у меня большие сомнения по этому поводу. Потому, что мною называются вещи своими именами, а вас они "оскорбляют". Петра Иешуа назвал сатаной, почему-то Петр не возмутился сказав, что ты меня оскорбляешь. Хотя в Израиле это было наисильнеишим оскорблением в то время. Вы как я посмотрю выше Петра.Комментарий
-
Сказал слепой зрячему. Мф. 15:14 оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Вам показывают черным по белому, что Иешуа человек. И рожден людьми Иосифом и Марией. Вам этого не надо так вот вам ответ самого Иеуша. Мф.
13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
На этом прощаюсь так как не вижу продолжения диалога. От него нет пользы.
Комментарий
-
да Он переживает...ведь Он так нуждается в Своем рабе. такой не самодостаточный. не знаю плакать или смеяться. и для чего Ад создан, если Господь всех любит. апостолы, которые вынуждены были скрываться, бежали. маловерные. непременно не они писали 4 евангелия. а у павлика нет евангелия, подождите, но он же апостол? какая несправедливость. бедный паша, без евангелия, хотя большую часть книг НЗ он написал. а что он был больше Иисуса? почему слов павлика больше, чем слов Иисуса? молю Всевышнего, чтобы бысрее пришло второе пришествие меченосного вождя Иисуса, который победит сатану и пошедших за ним. Амин!
Возможно Евангелие от Апостола Павла и существовало, только до нас не дошло, или может и дошло, но в искажённом виде. А может и не требовалось, ведь существовало немалое кол-во Евангелий. Просто до нас опять же дошли не все и многие в искажённом виде. Сейчас в этом сложно разобраться, но отчасти можно. Мы имеем 4 Евангелия, которые показывают характер Христа и Его учения. Соответственно всё остальное можно сравнивать по описаниям Характера Христа и Его Учения. Истинные факты будут согласовываться и с Характером Христа и с Его Учением. Таким образом в любом апокрифе можно найти, что там Истинно, а что искажено.Комментарий
-
Это логический вывод из приведённых стихов. Предложите свой вариант.
Деяния 28.28
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.Комментарий
-
Диалога действительно не получается. В ваших словах прослеживается только ваша убеждённость и Вы выражаете одни эмоции, не приводя аргументов. Бог дал благодать, мне лично видеть Христа и понять Его Божественную Сущность. Поэтому, как Он открыл Себя, так Его и объясняю.Не ставлю это себе в заслугу. Это благодать и в принципе она доступна каждому христианину. Нужно только приложить духовный труд, как этому учил Серафим Саровский и что и описано в «О Богосозерцании»Комментарий
-
Значит Вы не доверяете ни одному из Апостолов?
Возможно Евангелие от Апостола Павла и существовало, только до нас не дошло, или может и дошло, но в искажённом виде. А может и не требовалось, ведь существовало немалое кол-во Евангелий. Просто до нас опять же дошли не все и многие в искажённом виде. Сейчас в этом сложно разобраться, но отчасти можно. Мы имеем 4 Евангелия, которые показывают характер Христа и Его учения. Соответственно всё остальное можно сравнивать по описаниям Характера Христа и Его Учения. Истинные факты будут согласовываться и с Характером Христа и с Его Учением. Таким образом в любом апокрифе можно найти, что там Истинно, а что искажено.Комментарий
Комментарий