Почему Бог-Сын Иисус Христос ни разу не сказал,что «обрезание-ничто»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от zinchalexey
    Они равны как Творцы и Соправители Бытия
    читали-

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

?

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от zinchalexey
      Но у христианства есть Истинный путь (Учение Христово) и примеры людей (святые) есть к чему стремится, в отличии от иудаизма учения которого заводят в тупик
      Ты с "истинным" учением, по твоему Иешуа кем был???? "христианином"???? Что-то он ни одного вашего "святого" не цитирует.

Комментарий

• zinchalexey
        Участник

• 15 September 2006
        • 189

Сообщение от доккуш
        читали-

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

?
        Естественно, ведь Бог-Отец был раньше Бога-Сына и соответственно является Источником всего, в том числе и Бога-сына, но после рождения Бога-Сына, Они стали СоТворцы и Соправители вместе с Богом Духом святым.

Комментарий

• zinchalexey
          Участник

• 15 September 2006
          • 189

Сообщение от Krug
          Ты с "истинным" учением, по твоему Иешуа кем был???? "христианином"???? Что-то он ни одного вашего "святого" не цитирует.
          Христианских Святых тогда ещё не было, как не было и самого такого движения.
          Сам Иисус конечно был Первым Христианином, ведь Он учил тому во что Сам верил, что и исполнял Сам.

Комментарий

• zinchalexey
            Участник

• 15 September 2006
            • 189

Сообщение от Бондарькофф
            о чём говорить?
            О том, чтобы они приняли христианство (православие)

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от zinchalexey
              Христианских Святых тогда ещё не было, как не было и самого такого движения.
              Сам Иисус конечно был Первым Христианином, ведь Он учил тому во что Сам верил, что и исполнял Сам.
              Лицемер вот, что по этому поводу говорит Иешуа: Мф. 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              Чей он закон пришел исполнить, а не нарушить???? Не закон иудеев ли???? Данный им Создателем через Моисея.
              Или ты хочешь сказать, что Иешуа нарушил волю Создателя. И принес свой закон????

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от zinchalexey
                Естественно, ведь Бог-Отец был раньше Бога-Сына и соответственно является Источником всего,
                Исаия, глава43
                10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я:прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Комментарий

• zinchalexey
                  Участник

• 15 September 2006
                  • 189

Сообщение от Krug
                  Лицемер вот, что по этому поводу говорит Иешуа: Мф. 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  Чей он закон пришел исполнить, а не нарушить???? Не закон иудеев ли???? Данный им Создателем через Моисея.
                  Или ты хочешь сказать, что Иешуа нарушил волю Создателя. И принес свой закон????
                  1. Слово "исполнить" в переводе с древнегреческого означает "довести до совершенства".
                  2. Соотвественно Бог-Сын Иисус Христос не нарушал волю Бога-Отца, а именно исполнил, доведя Своим Учением, делами и Подвигом на кресте Закон Моисеев до Совершенства.
                  3. Спасибо одному брату из форума навёл на отличную мысль.
                  Если принять именно слова Моисея, изречённые им, за Закон Моисеев, то вот это место Второзаконие 18.15 "Пророка (Ветхозаветное понимание Христа, возможно ставшее таковым после переписи Ветхого Завета последующими иудеями)... воздвигнет тебе (израилю) Господь, Его слушайте". То есть Моисей конкретно сказал, что то что он говорил к народу действительно только до пришествия этого "Пророка", то есть Бог-Сына Иисуса Христа.

Комментарий

• zinchalexey
                    Участник

• 15 September 2006
                    • 189

Сообщение от доккуш
                    Исаия, глава43
                    10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я:прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                    Здесь проблема именно в подходе к слову Бог, как его понимать в христианском или иудейском варианте, по этому поводу:
                    1.не знаю того языка в котором это было написано, но встречал таки объяснения, что слово Бог в Ветхом Завете означало не одну личность.
                    2. Возможно также искажение изначального смысла слова Бог последующими переписчиками торы. Все дошедшие до нас писания Ветхого Завета были написаны именно иудеями, и соответственно они передали своё представление.
                    Последний раз редактировалось zinchalexey; 22 February 2012, 06:14 AM.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от zinchalexey
                      Здесь проблема именно в подходе к слову Бог, как его понимать в христианском или иудейском варианте, по этому поводу:
                      Ах вон оно что...

То есть,так понимаю,вы библию отвергаете.

Комментарий

• zinchalexey
                        Участник

• 15 September 2006
                        • 189

Сообщение от доккуш
                        Ах вон оно что...

отвергаю иудейское толкование, то есть толкование Ветхого Завета не через призму Учения Бога-Сына Иисуса Христа.

Комментарий

• zinchalexey
                          Участник

• 15 September 2006
                          • 189

Сообщение от доккуш
                          Ах вон оно что...

отвергаю иудейское толкование, то есть толкование Ветхого Завета не через призму Учения Бога-Сына Иисуса Христа.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от zinchalexey
                            отвергаю иудейское толкование
                            22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от zinchalexey
                              1. Слово "исполнить" в переводе с древнегреческого означает "довести до совершенства".
                              2. Соотвественно Бог-Сын Иисус Христос не нарушал волю Бога-Отца, а именно исполнил, доведя Своим Учением, делами и Подвигом на кресте Закон Моисеев до Совершенства.
                              3. Спасибо одному брату из форума навёл на отличную мысль.
                              Если принять именно слова Моисея, изречённые им, за Закон Моисеев, то вот это место Второзаконие 18.15 "Пророка (Ветхозаветное понимание Христа, возможно ставшее таковым после переписи Ветхого Завета последующими иудеями)... воздвигнет тебе (израилю) Господь, Его слушайте". То есть Моисей конкретно сказал, что то что он говорил к народу действительно только до пришествия этого "Пророка", то есть Бог-Сына Иисуса Христа.
                              Вот так поступают настоящие лукавые лицемеры, вырывают из контекста один стих и изворачивают на нем свои измышления. Когда дальше по тексту их же измышления рушатся песчоным замком при малейшем ветре.
                              18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                              18:19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                              Это Моисею Создатель о ком говорит???? Или и Моисей у вас уже в боги записан????

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Потому что и у Авраама обрезание было никак не крайней плоти полового члена, а крайней плоти сердца.
                                Читайте Библию.
                                Во времена Христа, когда и физический вид людей был другой (занимательное различение3), обрезание крайне плоти сердца - это стало покаяние сердца через дух и воду.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...