Почему Бог-Сын Иисус Христос ни разу не сказал,что «обрезание-ничто»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zinchalexey
    Участник

• 15 September 2006
    • 189

Почему Бог-Сын Иисус Христос ни разу не сказал,что «обрезание-ничто»

Одной из причин того, что Бог-Сын Иисус Христос обличая неверное понимание Закона Моисеева иудеями, а также заменяя и расширяя некоторые его постулаты Своим Учением, тем не менее ни разу не сказал, подобно Апостолу Павлу, иудеям о том, что «обрезание-ничто», то есть Он ни разу не сказал, что теперь им Закон Моисеев не нужен, хотя и всё время Своим Учением давал Им Божий Совершенный Небесный Закон, Закон Любви и Святости. Бог-Сын Иисус Христос так поступал потому, что хотя и очень верил в то, что Он победит на кресте, но всё же до конца не знал точно победит ли. Просто Он шёл на этот подвиг из Любви к людям и Своей, и Бога-Отца, и Бога Духа Святого, и всех жителей Царства Небесного. И следуя заповеди «не навреди», Он не учил иудеев отказываться от того, что было на тот момент для них спасительным. И поэтому только после свершения подвига искупления людей Богом-Сыном Иисусом Христом (Он молчал об этом и после уже по 2 другим причинам, во-первых хотел, чтобы сами додумались, а во вторых из Своей Любви решил этот процесс сделать постепенным, )), Бог-Отец, начинает это действие с Апостола Петра и Апостола Павла. (окончательно , только для по настоящему верных Богу иудеев, этот процесс закончится в момент 2 пришествия Бога-Сына Иисуса Христа. Остальные примут печать зверя и власть антихриста. Поэтому важно говорить им об этом сейчас).
    Последний раз редактировалось zinchalexey; 21 February 2012, 11:35 AM.
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от zinchalexey
    Одной из причин того, что Бог-Сын Иисус Христос обличая неверное понимание Закона Моисеева иудеями, а также заменяя и расширяя некоторые его постулаты Своим Учением, тем не менее ни разу не сказал, подобно Апостолу Павлу, иудеям о том, что «обрезание-ничто», то есть Он ни разу не сказал, что теперь им Закон Моисеев не нужен, хотя и всё время Своим Учением давал Им Божий Совершенный Небесный Закон, Закон Любви и Святости. Бог-Сын Иисус Христос так поступал потому, что хотя и очень верил в то, что Он победит на кресте, но всё же до конца не знал точно победит ли. Просто Он шёл на этот подвиг из Любви к людям и Своей, и Бога-Отца, и Бога Духа Святого, и всех жителей Царства Небесного. И следуя заповеди «не навреди», Он не учил иудеев отказываться от того, что было на тот момент для них спасительным. И поэтому только после свершения подвига искупления людей Богом-Сыном Иисусом Христом (Он молчал об это и после уже по 2 причине, хотел, чтобы сами додумались), Бог-Отец, начинает это действие с Апостола Петра и Апостола Павла.
    Про то что Он не знал до конца, это вряд ли. Все было и примером для нас также, по человечески может и были страхи перед испытанием, но не уверенности в Боге никак.
    Если брать учение Иисуса, то был тот период времени переломным, где: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;» Мф. 10:37, то есть противоставляется не мать или отец по сути, а Он или старые традиции по идее, как все общество жило веками и отлучение от синагоги было страшным, когда все отворачиваются в том числе и родственники.
    Поэтому им сначала надо было принять Его, а уж не до того, чтобы уразуметь духовное. Потому как они и не могли, ведь Дух сошел только в Пятидесятницу и тогда уже уверовавшие могли понять и духовное, то есть не плотское обрезание только, но духовное обрезание сердца.
    Потому тогда этот вопрос и не ставился. По идее ведь обрезание ни ничто, а только плотское обрезание ничто.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

А Христос к язычникам и не приходил.. это Павлу такая задача была - нести Учение Христа им.

*Ангел

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от zinchalexey
        Одной из причин того, что Бог-Сын Иисус Христос обличая неверное понимание Закона Моисеева иудеями, а также заменяя и расширяя некоторые его постулаты Своим Учением, тем не менее ни разу не сказал, подобно Апостолу Павлу, иудеям о том, что «обрезание-ничто», то есть Он ни разу не сказал, что теперь им Закон Моисеев не нужен, хотя и всё время Своим Учением давал Им Божий Совершенный Небесный Закон, Закон Любви и Святости. Бог-Сын Иисус Христос так поступал потому, что хотя и очень верил в то, что Он победит на кресте, но всё же до конца не знал точно победит ли. Просто Он шёл на этот подвиг из Любви к людям и Своей, и Бога-Отца, и Бога Духа Святого, и всех жителей Царства Небесного. И следуя заповеди «не навреди», Он не учил иудеев отказываться от того, что было на тот момент для них спасительным. И поэтому только после свершения подвига искупления людей Богом-Сыном Иисусом Христом (Он молчал об это и после уже по 2 причине, хотел, чтобы сами додумались), Бог-Отец, начинает это действие с Апостола Петра и Апостола Павла.

У тебя три бога, а кто из них кому бог????? Или они все друг другу боги?????

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Согласна с семизвёздным.))Подпишусь на тему.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от zinchalexey
            Иисус Христос обличая неверное понимание Закона Моисеева
            человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа

Комментарий

• zinchalexey
              Участник

• 15 September 2006
              • 189

Сообщение от Трэм
              Про то что Он не знал до конца, это вряд ли. Все было и примером для нас также, по человечески может и были страхи перед испытанием, но не уверенности в Боге никак.
              Но ведь Бог-Отец на время испытания оставил Бога-Сына и остался один на один с дьяволом и тьмами его ангелов.

Комментарий

• zinchalexey
                Участник

• 15 September 2006
                • 189

Сообщение от Krug
                У тебя три бога, а кто из них кому бог????? Или они все друг другу боги?????
                Бог-Отец родивший Бога-Сына (Колоссянам 1.15-17) и Бог Дух Святой. Сущности их едины, то есть одинаковы. Они равны как Творцы и Соправители Бытия, все вопросы решают сообща, собором. Но именно Бог-Отец является Первоисточником и Бога-Сына и Бога-Духа Святого и Они постоянно наполняются Его сущностью. Соответственно Их уважение к Нему безмерно. Примерно так. Но это уже вопрос о триединстве.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Не говоря о множестве богов, "постапостольская церковь" отличилась тем, что иудеям запретила исповедовать свою религию. И виноватым в этом сделали апостола Павла, моль он обявил от имени Христа отмену Моисеева закона...
                  Время идет, но воз и ныне там. Современное христианство ни на йоту не лучшее иудаизма, который не принимает Христа.
                  Мир!

Комментарий

• zinchalexey
                    Участник

• 15 September 2006
                    • 189

Сообщение от ahmed ermonov
                    Не говоря о множестве богов, "постапостольская церковь" отличилась тем, что иудеям запретила исповедовать свою религию. И виноватым в этом сделали апостола Павла, моль он обявил от имени Христа отмену Моисеева закона...
                    Время идет, но воз и ныне там. Современное христианство ни на йоту не лучшее иудаизма, который не принимает Христа.
                    Мир!
                    Но у христианства есть Истинный путь (Учение Христово) и примеры людей (святые) есть к чему стремится, в отличии от иудаизма учения которого заводят в тупик

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

А иудеев нет? Глубоко ошибаетесь! Тора была достаточной откровением Бога, и в ней написано все, что нужно для спасения. Современный иудаизм далек от прямого употребления Торы и поэтому не может признать Христа, но у "христианства" дела вовсе запущены, без возможности возврата к Евангелиям и чистому учению Христа...
                      Мир!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

zinchalexey

Бог-Отец родивший Бога-Сына (Колоссянам 1.15-17) и Бог Дух Святой. Сущности их едины, то есть одинаковы. Они равны как Творцы и Соправители Бытия, все вопросы решают сообща, собором.
                        Вам не кажется, что Ваши фантазии в корне противоречат Библии? Во-первых, Отец не равен Сыну ибо Сын сказал "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня." Во-вторых, где в Библии сказано, что Отец и Сын - "Творцы, Соправители Бытия и все вопросы решают сообща"? В Библии и близко нет ничего подобного. Ваши домыслы полностью противоречат словам Христа "Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца."

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от zinchalexey
                          Поэтому важно говорить им об этом сейчас).
                          о чём говорить?
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от zinchalexey
                            Но ведь Бог-Отец на время испытания оставил Бога-Сына и остался один на один с дьяволом и тьмами его ангелов.
                            Вы имеете в виду что Он не знал, что его смерть на кресте есть победа на диаволом и искупление людей. То есть Бог Его просто послал в темною исполнить некоторую миссию как отдать жизнь: «Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.» Ин. 10:18, а что это будет значить не сказал. Странные это мысли, нужно ли вообще это доказывать? Сам себя спрашиваю. Думаете он не осознавал Себя как и Сам сказал:«Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.» Ин. 8:25. При том:«которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.» Откр. 13:8
                            Или вот: «И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.» Ис. 6:8 это пророчество о Христе, как бы решения на небе, и Он участник этого совета. Хотя это может быть и глубоко для понимания.Да Иисус сказал:«Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» Мф. 27:46. То что здесь был вопрос, так это цитата из:«Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.» Пс. 21:2. К тому же все что делал Иисус было для нас и нашего спасения, также эти слова из псалма, что бы мы задумались не о том знал ли Иисус, а о том для чего Бог оставил Его? Чтобы возложить грехи мира на Него и стать проклятием за нас:«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе» Гал. 3:13.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от zinchalexey
                              Бог-Отец родивший Бога-Сына (Колоссянам 1.15-17) и Бог Дух Святой. Сущности их едины, то есть одинаковы. Они равны как Творцы и Соправители Бытия, все вопросы решают сообща, собором. Но именно Бог-Отец является Первоисточником и Бога-Сына и Бога-Духа Святого и Они постоянно наполняются Его сущностью. Соответственно Их уважение к Нему безмерно. Примерно так. Но это уже вопрос о триединстве.
                              Сказочник сказки свои, ты будешь своим детям рассказывать. Еф. 1:17.чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                              Вот на чем основывался мой вопрос. Который ты своим "ответом" за мылил. А по сути ушел от ответа. Так вот объясни как это у Иешуа - "бога" оказался ещё один Бог. Только не надо здесь опять разводить седьмую воду на киселе. А отвечай прямо, как и вопрос поставлен прямо. Так у Иешуа, есть Бог или нет. И помни да будет твоё слово да, да или нет, нет. Сверх этого от лукавого.

Комментарий

Обработка...