Какое отношение имеют иудеи- "истинные законники" к Ною, Еноху и так далее
Свернуть
X
-
Вы имеете в виду Ветхий на Новый завет. Да, но если брать глубокое понимание вопроса, то есть мнение, что Новый завет заключается только с Израилем опять же:«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.» Иер. 31:31-33
С язычниками Бог никогда не заключал никаких заветов, с Израилем сейчас тоже нет Нового завета, потому как Израиля (в целом) сейчас нет для Бога потому как он Лоамми (осия 1:9 "не Мой народ") поэтому остается только спасение по благодати через веру во Христа для язычников к чему приобщается и Иудеи (по избранию благодати), но во время деяний был в силе Новый завет к чему прививались и язычники, то есть к маслине Израиля: «Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,» Рим. 11:17, но после деяний ее срубили (из-за отвержения благодати Израилем в целом): «Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.» Деян. 28:28. Сейчас сила Нового Завета ожидается только после того, как Израиль будет опять принят Богом как народ в конце (мнение: на три седьмины= 21 год включая последнюю седьмину). Но для нас уже если мы это и застанем уже силы не имеет для спасения, только для награды, это будет иметь силу для уверовавших в это время для спасения как обязательное условие приобщении в тяжелом времени к Израилю и помощи им тогда слова будут актуальны:«Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне» Мф. 25:45 или «И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.» Мф. 10:42, что относится и к самим Иудеям между собой. Каким образом и как это будет все выглядеть, конечно нельзя объяснить, это чисто теоретически, для тех кто желает хоть как-то разбираться в этом или кому это интересно, вот предлагается такой анализ.Комментарий
-
В суть копнули! Бог заключил первый завет с Адамом, но как люди его нарушили, Бог заключил завет с Ноем. Потом был завет с Авраамом, откуда и пошло обрезание как знамение (знак) завета.
С язычниками Бог никогда не заключал никаких заветов,
с Израилем сейчас тоже нет Нового завета,
Сейчас сила Нового Завета ожидается только после того, как Израиль будет опять принят БогомКомментарий
-
Зачем ожидать того, что уже не только обещано, но и осуществлено? На тех, на кого Иисус изливает Духа Святого, силу свыше любить и исполнять праведность закона, и осуществляется Новый завет по цели его в наше время. Как то - "вложу законы Мои в сердца их" и "не будут больше говорить познайте Бога..."Комментарий
-
2.Согласен, что не всё вошло в Новый Завет.
Во-первых было много писаний откровенно еретического характера, которые извращали Слова Христа и факты Его жизни.
Во-вторых были писания верно отражающие факты и Слова, но противоречащие в передаче характера Иисуса, либо наоборот. Здесь много вариантов.
В-третьих были места писания сознательно искажённые из угоды властям, чтобы христианство было принято.
Но вот какие к какой группе относятся с этим нужно разбираться и только с Богом, под Его водительством, так как в науке, в том числе и Богословской сейчас очень сильное влияние иудеев и они под свой лад переписывают даже словари. К примеру слово "исполнить" в дореволюционном словаре одного из университетов содержало 16 значений .14 из них переводили в контексте "довести до совершенства". 2 как "выполнить". В современных их всего 6, а то и 2 и только в некоторых, как один из вариантов "довести до совершенства"
Так же интересен тот факт, что сейчас право публиковать найденные рукописи, в том числе и христианские принадлежит иудею.Комментарий
-
1.На обрезание Иисуса нужно смотреть, как на пример обрезания Тимофея, чтобы Он был принят иудеями. Иначе Он бы просто не был бы принят, тем более, как Учитель. так как Моисеев Закон гласил не сообщаться с необрезанными.
2.Согласен, что не всё вошло в Новый Завет.
Во-первых было много писаний откровенно еретического характера, которые извращали Слова Христа и факты Его жизни.
Во-вторых были писания верно отражающие факты и Слова, но противоречащие в передаче характера Иисуса, либо наоборот. Здесь много вариантов.
В-третьих были места писания сознательно искажённые из угоды властям, чтобы христианство было принято.
Но вот какие к какой группе относятся с этим нужно разбираться и только с Богом, под Его водительством, так как в науке, в том числе и Богословской сейчас очень сильное влияние иудеев и они под свой лад переписывают даже словари. К примеру слово "исполнить" в дореволюционном словаре одного из университетов содержало 16 значений .14 из них переводили в контексте "довести до совершенства". 2 как "выполнить". В современных их всего 6, а то и 2 и только в некоторых, как один из вариантов "довести до совершенства"
Так же интересен тот факт, что сейчас право публиковать найденные рукописи, в том числе и христианские принадлежит иудею.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Договор (завет) подписывается (скрепляется) кровью. Старый завет подписывался (скреплялся) с Авраамом через кровь обрезания, новый договор - через кровь Сына. Так как текст старого договора входит в новый договор то для заключивших ранее договор евреев обрезание остается по праву первенства. Итак для подписания нового договора обязательна кровь Иисуса и это евхаристия, принимающий евхаристию заключает новый договор, при этом для еврея обязательно еще и обрезание.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий