Джордно Бруно и прочие ученные которых якобы сожгли на костре сотрудники Инквизиции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от Предпоследний
    не ужели кто то сомневается что церковь уничтожила миллионы людей?
    я не только о католиках, но и о православных

а может быть и войну вторую выиграли американцы?

ну где же честность ваша?
    А кто с вами спорит? Про миллионы не знаю, дело даже не в цифрах. Много страниц в истории христианства. Были крестовые походы, крещение Руси по приказу сверху...и много другого. Это всем известные факты. Много чего было неправильно. Кстати я не слышал, что войну "вторую" американцы проиграли, что вы хотите сказать-то?

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

то есть церковь убивала невинных как первосвященники убили невинного Христа?
      Во все времена были фарисеи.
      за убийство Своего Сына Бог уничтожил всю ту религию до основания
      произойдет ли это же с современными первосвященниками которые как утверждают некоторые историки убили миллионы людей
      Современные никого не убивали, но в былые времена способствовали палачам своим молчанием, а порой и сотрудничеством. Этот факт из истории не выбросить.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от poslannic
        За истину пострадал невинный, его осудили тёмные и тупые дикари в рясах, прикрывающиеся именем Христа, но не имеющие ничего общего с Его учением. Тёмная инквизиция палачей поступила так, как в той поговорке: "научи дурака Бога молиться, так он о пол весь лоб расшибьёт".
        Кому как. Кому фуги Баха, а кому и свиной хрящ.
        Только историю, дорогой мой, твоими методами не изучают.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от ВВладим
          Значит я ошибался.
          Низкий Вам поклон за эти слова. 3 месяца назад я был на Кампо дель Фиоре и очень внимательно осмотрел памятник Бруно посталенный на том месте, где его сожгли. Памятник поразительный. Фигура Джордано в монашеском одеянии стоит так, как-будто у него нет лица. Это памятник всем еретикам мира. Кстати, как мне рассказали, именно на Кампо дель Фиори ежегодно собираются еретики и гностики из многих стран мира. И именно они поставили этот памятник.
          Памятник Джордано Бруно (Рим) Википедия

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

ну где же честность ваша?
            Если Вы - мужчина и дорожите своей честью, представьте доказательства Вашего утверждения, что "святая инквизиция уничтожила 10-12 миллионов живых людей".

Комментарий

• Предпоследний
              Отключен

• 10 February 2012
              • 153

я абсолютно точно знаю что церковь убила очень много людей
              и здесь найдется очень много людей которые абсолютно со мной согласны в этом

понимаете в чем на самом деле вопрос - утверждать что церковь не убивала очень много людей. либо согласиться с историками которые дорожа своей честью таки подсчитали число миллионов убитых

у меня нет никаких оснований не доверять этим подсчетам
              и нет никаких оснований доверять самооправданиям церкви которая имела специальный карательный орган - святую инквизицию

согласитесь что разница между этими двумя полюсами катострофически колосальная - церковь не убивала / церковь убила несколько миллионов людей
              это нельзя заболтать и игнорировать
              это чудовищно

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Ну так в чем дело, раз абсолютно точно знаешь? Факты в студию! Кого, когда, кто, на каком основании?

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

исторических фактов для них не существует - они чистые и святые тело Христово, Невеста Христова
                  Вот вам и ответ на ваш вопрос
                  Сообщение от Лука
                  3 месяца назад я был на Кампо дель Фиоре и очень внимательно осмотрел памятник Бруно посталенный на том месте, где его сожгли. Памятник поразительный. Фигура Джордано в монашеском одеянии стоит так, как-будто у него нет лица. Это памятник всем еретикам мира. Кстати, как мне рассказали, именно на Кампо дель Фиори ежегодно собираются еретики и гностики из многих стран мира. И именно они поставили этот памятник.
                  Только несчастный человек может сказать такое, желчь и ненависть кипит в его крови.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Предпоследний

понимаете в чем на самом деле вопрос - утверждать что церковь не убивала очень много людей. либо согласиться с историками которые дорожа своей честью таки подсчитали число миллионов убитых
                    Вопрос в другом. Либо Вы даете ссылки на произведения и имена историков подсчитавших миллионы сожженных инквизицией, либо Вы лжете называя такие цифры?
                    Ваш вариант?

у меня нет никаких оснований не доверять этим подсчетам
                    Но где подсчеты?

согласитесь что разница между этими двумя полюсами катострофически колосальная
                    Согласен. Разница между правдой и ложью - пропасть. Доказывайте Ваши утверждения или признавайтесь во вранье.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от poslannic
                      Вот вам и ответ на ваш вопрос
                      Только несчастный человек может сказать такое, желчь и ненависть кипит в его крови.
                      Вы сами-то поостыньте. А то в одном посте успеваете и "не судите" и в ад отправить...
                      Скульптура Джордано Бруно была заказана масонами в ответ на энциклику Humanum Genus (англ.)русск.[2], которую 20 апреля 1884 года опубликовал Папа Лев XIII. Возведение скульптуры было предложено Этторе Феррари, который в то время занимал должность Великого мастера «Великого востока Италии»[3].Участник:Exeget/Статуя Джордано Бруно Википедия
                      Кто такие масоны, небось догадываетесь?

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

и здесь найдется очень много людей которые абсолютно со мной согласны в этом...
                        это нельзя заболтать и игнорировать
                        это чудовищно
                        Только не судите по ублюдкам (незаконнорождённым) о всех христианах, которые не имеют с ними ничего общего. Нас они почитают еретиками и гностиками, в то время сами являются книжными червями, не имеющими духовного вИдения. Одним словом книжники и фарисеи, о которых Иисус сказал:

А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• Предпоследний
                          Отключен

• 10 February 2012
                          • 153

Дореволюционные исследования
                          • В. Величкина. Очерки истории инквизиции (1906).
                          • Н. Н. Гусев. Рассказы об инквизиции (1906).
                          • Н. Я. Кадмин. Философия убийства (1913; переизд., 2005).
                          • А. Лебедев. Тайны инквизиции (1912).
                          • Н. Осокин. История Альбигойцев и их времени (18691872).
                          • М. Н. Покровский. Средневековые ереси и инквизиция (в Книге для чтения по истории средних веков под ред. П. Г. Виноградова, вып. 2, 1897).
                          • М. И. Семевский. Слово и дело. Тайный сыск Петра I (1884; переизд., 1991, 2001).
                          • Я. Канторович. Средневековые процессы о ведьмах (1899)
                          • При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (18901907).

Литература советского и постсоветского периода

• Н. В. Будур. Инквизиция: гении и злодеи (2006).
                          • М. Я. Выгодский. Галилей и инквизиция (1934).
                          • С. В. Гордеев. История религий: главные религии мира, древние церемонии, религиозные войны, христианская библия, ведьмы и инквизиция (2005).
                          • И. Р. Григулевич. Инквизиция (1970; 1976; 1985; переизд., 2002); Папство. Век XX (1981; переизд., 2003).
                          • М. И. Заборов. Папство и крестовые походы (1960).
                          • И. А. Крывелев. Костром и пыткой против науки и ученых (1933; переизд., 1934).
                          • А. Е. Кудрявцев. Испания в средние века (1937).
                          • С. Г. Лозинский. История инквизиции в Испании (1914; переизд., 1994); История папства (1934; переизд., 1961, 1986); Святая инквизиция (1927); Роковая книга средневековья.
                          • Л. П. Новохацкая. Охота на «ведьм». Из истории церковной инквизиции (1990).
                          • З. И. Плавскин. Испанская инквизиция: палачи и жертвы (2000).
                          • В. С. Рожицын. Джордано Бруно и инквизиция (1955).
                          • Тюрьмы и наказания. Инквизиция, тюрьмы, телесные наказания, казни (1996).
                          • М. И. Шахнович. Гойа против папства и инквизиции (1955).
                          • М. М. Шейнман. Огнем и кровью во имя бога (1924); Папство (1959); От Пия IX до Иоанна XXIII (1966).

Переводные издания

• Х.-А. Льоренте. Критическая история испанской инквизиции. В 2-х тт. (1817).
                          • Р. Альтамира-и-Кревеа. История Испании. В 2-х тт. (1951).
                          • А. Арну. История инквизиции (1926; переизд., 1994).
                          • М. В. Барро. Торквемада (1893).
                          • Бейджент М., Ли Р. Цепные псы церкви. Инквизиция на службе Ватикана
                          • Бич и Молот. Охота на ведьм в XVIXVIII веках. Сборник (2005).
                          • Л. Галлуа. История инквизиции. В 2-х тт. (1845; переизд., 1873).
                          • Е. Гергей. История папства (1996).
                          • Б. Данэм. Герои и еретики (1984).
                          • Ш. В. Ланглуа. Инквизиция по новейшим исследованиям (1903; переизд., 2001).
                          • Г. Ч. Ли. История инквизиции в средние века. В 2-х тт. (19111912; переизд., 1994, 1996, 1999, 2001, 2002).
                          • Х. А. Льоренте. Критическая история испанской инквизиции. В 2-х тт. (1936; переизд., 1999).
                          • А. Манхэттен. Государство Ватикан. Как управляется католическая церковь. М. 1950, в сб. История Ватикана. Власть и римская курия. М., 2002. ISBN 5-93662-012-3.
                          • А. Л. Мейкок. История инквизиции (2002).
                          • В. Я. Парнах. Испанские и португальские поэты жертвы инквизиции (1934).
                          • Дж. Плэйди. Испанская инквизиция (2002).
                          • Дж. Б. Рассел. Колдовство и ведьмы в средние века (2001).
                          • Р. Х. Роббинс. Энциклопедия колдовства и демонологии (2001).
                          • А. Рюкуа. Средневековая Испания. Толедо. Христиане, евреи и мусульмане. Право и правосудие. Индустрия войны. Военные ордена. Святая Инквизиция (2006).
                          • Р. Сабатини. Торквемада и испанская инквизиция (1999).
                          • Х. Херманн. Савонарола. Еретик из Сан-Марко (1982).
                          • В. Холт. Испанская инквизиция (2002).
                          • А. Шефер. Святые палачи (1924).
                          • Я. Шпренгер, Г. Инститорис (Крамер). Молот ведьм (Malleus Maleficarum, или Hexenhammer) (1932; переизд., 1990, 1991, 1992, 2001, 2005, 2006).
                          • К.Джинс. Инквизитор (2006)

вопрос - кому верить, этим многочисленным иследователям историкам написавшим свои книги, или святой церкви организовавшей инквизицию

какие вообще могут быть основания доверять оправданиям церкви?

я верю в Бога в Библию, в Иесуса Христа
                          но не верю в католическую и православную церковь, в частности
                          я имею право не верить в тех кто убивал людей во имя Иесуса - и это нормально, это моя гражданская ответственная позиция
                          я честен перед Богом и людьми

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от ВВладим
                            Вы сами-то поостыньте. А то в одном посте успеваете и "не судите" и в ад отправить...
                            Скульптура Джордано Бруно была заказана масонами ...
                            Кто такие масоны, небось догадываетесь?
                            Я больше негодую на реакцию неких "христиан", памятник здесь не причём, но память о смелом человеке поносить негоже никому. Эти сегодня сытые и холёные, а некоторые заплыли не только телом но и умом, и такие берутся судить тех, кто не пожалел своей жизни за истину.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от poslannic
                              Вот вам и ответ на ваш вопрос Только несчастный человек может сказать такое, желчь и ненависть кипит в его крови.
                              С искренним уважением отношусь к Джордано Бруно отдавшего жизнь за свои заблуждения. С не меньшим уважением отношусь к Папе Иоанну-Павлу II публично принесшего покаяние за насилие исходившее из Католицизма в прошлом, но не признавшим ересь Джордано соответствующим учению Церкви.
                              И какую бы грязь Вы на меня не лили, прорицатель Нострадамус никогда не был Пророком Божьим, никогда не будет им признан и даже сам Нострадамус отрицал, что он пророк. Понимаю, насколько Вам неприятен этот факт, но даже раздражение по этому поводу не дает Вам права свою желчь и ненависть приписывать тем, кто Вам неприятен.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Дореволюционные исследования
                                Литература советского и постсоветского периода
                                Переводные издания

я честен перед Богом и людьми
                                Ввести в Гугл слова инквизиция и библиография, а затем скопировать список и перенести на форум может даже первоклассник. Вот откуда взят Ваш список книг, в которые Вы скорее всего даже не заглядывали

А сейчас мы проверим Вашу честность.
                                Вы прочитали так много книг по данной тематике? Пожалуйста приведите ОДНУ цитату из любого указанного Вами источника подтверждающую Ваше заявление, что "инквизиция уничтожила 10-12 миллионов живых людей".
                                Всего ОДНУ ЦИТАТУ?

Комментарий

Обработка...