Джордно Бруно и прочие ученные которых якобы сожгли на костре сотрудники Инквизиции
Свернуть
X
-
-
а если сталинский режим уничтожая людей уничтожает и архивы - как узнать о числе убитых?
а если церковь веками являлась властью и законом для континента - кто записывал число убитых?
какие вам нужны доказательства?
Иоанн называет Вавилон Тайной великой, Женой сидящей верхом на римском Звере и пьянеющей от крови людей
святая церковь не может организовать убийственный отдел!
это нонсенс
а вот убивать фанатики могут действительно тысячами в год на протяжении вековКомментарий
-
между тысячей невинных и миллионом разницы уже нет
хоть миллиард или триллион.
любая невинно загубленная жизнь это уничтоженные поколения.
Вообще бессмысленно сравнивать цифры таких событий.Комментарий
-
Комментарий
-
Предпоследний
а если церковь веками являлась властью и законом для континента - кто записывал число убитых?
Иоанн называет Вавилон Тайной великой, Женой сидящей верхом на римском Звере и пьянеющей от крови людей
В средние века дети диавола проникли в Церковь Христову и прикидываясь Христианами творили беззаконие и насилие. Пришло время и Церковь очистилась от этой мерзости. Так теперь те же дети диавола, которые пытали и казнили от имени Христианства, предъявляют претензии Церкви за то, в чем она покаялась перед всем миром. Причем каялись не те, кто творил зло (ибо их давно нет в живых), а те, кто к указанным преступлениям не имел ни малейшего отношения.
ХРИСТИАНЕ НИКОГДА И НИКОГО НЕ СЖИГАЛИ И НЕ ПЫТАЛИ ИБО ДУША БОГА НЕНАВИДИТ ЛЮБЯЩЕГО НАСИЛИЕ (Пс.10:5) НИ ОДИН ХРИСТИАНИН ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЕТСЯ ОПРАВДАТЬ НАСИЛИЕ В ВЕРЕ. Так почему современные Христиане должны каяться перед детьми диавола за прегрешения детей диавола прикидывавшихся Христианами в средние века?Комментарий
-
Эти цифры более реальны. Убийство тысяч красными демонами не столь ужасно, как убийство на почве религиозных заблуждений. Поскольку убийство последними нанесло непоправимый вред всему христианскому движению. С красными всё ясно, из бездны тьмы вышли в бездну тьмы и ушли, какой спрос с сил тьмы, знающих только страх и ненависть. Но в основе христианства лежит любовь и всепрощение, и когда под прикрытием имени Христа начинают творить зверства, то преступление таких деятелей значительно хуже, чем зверства безбожников.Комментарий
-
а если сталинский режим уничтожая людей уничтожает и архивы - как узнать о числе убитых?
святая церковь не может организовать убийственный отдел!
это нонсенс
а вот убивать фанатики могут действительно тысячами в год на протяжении веков
Всё и так понятно. Мне вот интересно: что дальше? Какие выводы должны по Вашему сделать Христиане? Перестать в Бога верить?Комментарий
-
Джордано Бруно осудили как еретика, и передали государственным властям с рекомендацией "наказать без пролития крови". Такая формулировка применялась для того, чтобы формально не попадать под слова:
кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;(Быт.9:6)
Для государственной власти такая рекомендация обозначала сожжение живьем на костре, так что приговорила "святая инквизиция", орган церкви.
Церковь укрепляла веру с помощью репрессий всегда, когда имела силу и власть это делать.
Уже в 4 веке н.э. инакомыслящие наказываются изгнанием. В 8 веке доходило и до убийства инакомыслящих мечем и бичем.
Сожжения церковью инакомыслящих продолжались до 18 века. В Православной Церкви, Католической Церкви, Протестанты сжигали даже больше "ведьм", чем католики.
Когда Церковь власть потеряла, т.е. власть стала полностью светской, и человеческая жизнь стала цениться больше, чем религиозные бредни фанатиков, сожжения прекратились.
То-же самое происходит сейчас в странах ислама, их сознание отстает на несколько сотен лет, и у них еще средневековье.
Мое мнение такое: как только церковь соединилась с государством при Константине, христианство умерло. Возрожденная церковь строилась по принципам падшей, поэтому особого прогресса вряд-ли можно добиться.
Достаточно уже того, что церковь до сих пор считает Библию своей священной книгой от Бога, а Библия между прочим рекомендует убивать даже членов своей семьи на религиозной почве:
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
(Втор.13:6-10)Последний раз редактировалось g14; 18 February 2012, 04:18 PM.Комментарий
-
я утверждаю что церковь убивала людей в большом количестве
и верю что убитых миллионы
это моя вера
когда убивают людей то всегда стараются скрыть преступления
но когда вся власть у церкви и она вольна убивать любого человека то и скрывать не надо - всё равно никто не выживет
для меня очевидно массовое уничтожение людей церковью
а некоторые из участников этой темы принадлежат к этой церкви
чтож - верьте
ваше право выбирать сторону
но Бог видел все зверства и знает и число и даты и души
предсказано - за все преступления и пролитую кровь Вавилон будет сожжена
иудейские священники тоже верили что храм на века и Бог с ними
но за одно убийство они были все истреблены
придет возмездие, и те кто не выйдут из Вавилона те будут сожжены как соучастники
таким образом я хочу напомнить вам что христиане делятся на два класса, и до прихода Иесуса они в одной сети, на одном поле растут
и каждый верит в свою правдуКомментарий
-
Вы лгали, что "Иоанн называет Вавилон Тайной великой, Женой сидящей верхом на римском Звере".
И то, что Вы лгали, я знаю. Но я верю, что о таких, как Вы Христос сказал:
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Комментарий
-
ну..
пожалуй и фарисеи говорили Христу что ты врёшь что мы негодяи! что мы лицемеры!
Лука вы не ответили - убивала ли римская церковь людей
да или нет - что то я не заметил вашей однозначной позицииКомментарий
-
да и вообще- разве будет церковь признавать внецерковные источники информации?
никогда!
только она имеет право объявлять истину - таков многовековой облик церкви
и только она могла решать как устроена солнечная система - строго на основании писания
я говорю своему оппоненту - ты в организации которая как говорят люди уничтожала самым зверским способом множество людей! и называлась святой церковью
а он мне а докажи
как я могу доказать что земля вертится вокруг солнца?!
никак!
так умные люди говорят, которые занимались этим вопросом научно
так вот - историки говорят о зверствах церкви, об уничтожении людей
порядок жертв не имеет значения принципиального, деревней больше деревней меньше - но это живые невинные люди
или вы Лука потребуете от меня доказательств что они невинные?Последний раз редактировалось Предпоследний; 19 February 2012, 04:12 AM.Комментарий
-
Предпоследний
фарисеи говорили Христу что ты врёшь что мы негодяи! что мы лицемеры!
Лука вы не ответили - убивала ли римская церковь людей
будет церковь признавать внецерковные источники информации?
только она могла решать как устроена солнечная система - строго на основании писания
я говорю своему оппоненту - ты в организации которая как говорят люди уничтожала самым зверским способом множество людей! и называлась святой церковью а он мне а докажи как я могу доказать что земля вертится вокруг солнца?! никак!
Одного не пойму - причину сотрясения Вами эфира на этом форуме. Чего Вы конкретно хотите?
я говорю о том что церковь убивала людей а вы ее защищаетеКомментарий
-
товарищи, призываю вас пояснить мне доходчиво кто каво сжигал, за то что человек открыл что земля то ли круглая толи вращается толи вокруг солнца
короче, история запутанная
спрошу кратко - виновата ли церковь в убийстве конкретно Джордано Бруна ? и других ученных, галилей ведь тоже обламался жестко (смотрел историю его жизни на дискавери)
я про официальную версию событий. и про объективноисторическую
те кто в теме проясните пожалуйста
Андрей Кураев-Крестовые походы и Инквизиция
Андрей Кураев-Крестовые походы и Инквизиция - YouTube
Андрей Кураев-Бруно,Коперник и Гелиоцентризм
Андрей Кураев-Бруно,Коперник и Гелиоцентризм - YouTubeКомментарий
-
Да, Римская Церковь убивала людей
Христос ведь тоже нечто подобное сказал о фарисеях - вы сами признаете что дети тех кто убивал пророков..
соответственно и православная церковь убивала людей - можно и такое признание вытянуть из православного Луки, более менее честного (не как я лжец)
то есть святая церковь, тело Христово, невеста Христа, избранные дети божьи убивали таки людей
это Иесус их этому научил, или тот Отец-человекоубийца ?
я верю что церковь убивала людей
что церковь это человекоубийца
а то что она покаялась - дык мне от этого не теплее и не легче
и я буду верить что убийств были миллионы - называйте меня как хотите, лжецом и тд
я верю в убийственную церковь
и отдельно верю в то что написано в НЗ
и та церковь что описана в НЗ не убивала людей
всёКомментарий
Комментарий