Как это понимаете братья и сестры ,змеем просьба невползать.
По Чину -МЕЛЬХИСЕДЕКА-что это,и .
Свернуть
X
-
По Чину -МЕЛЬХИСЕДЕКА-что это,и .
Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Метки: Нет -
А ведь это вопрос о сути Христа.Как тут можно ответить в полноте истины. Неужели мы достигли когда можем употребить твердую пищу. Мы и молока еще не пили толком, видимо. Не уклониться и хоть что-то ответить можно лишь процитировав первоисточник. Что и делаю: К Евреям гл 7
15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
То есть жизнь недосягаема для наших представлений о ней, как и положено Божьему делу. Все что людьми - есть плотское, но Мелхиседек и Иисус - священики от Престола Бога, знающие Бога и безупречно исполняющие Волю Бога. Греховная суть человеков искупается кровью невинных жертв как заповедал нам Бог. Иисус очищает свою паству пролив невинную кровь и открыв всем желающим присовокупиться к жертве путем веры в Христа. Какое служение нес Мелхиседек нам неизвестно. Важно что "По чину Мелхиседека" - значит от престола Бога.
Очевидно я не настаиваю на этом моем ИМХО. -
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Извиняюсь прерывался по тех. причинам...Мельхиседеков чин,чтобы его понять надо обратиь внимание на Отца нашего Авраама,когда тот возвращался,куда...Встреча произошла в царской долине-Это была духовная победа-РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ,когда он освободился от гнета четверовластника кедрлоамера(ирод четырехвластник)-мир который связывает наши чуства5царей образ,или вы думаете что древние были неразумнее нас и написали букварь..Библия Слово Бога и Оно духовно и кто имеет ум Христов читает..продолжу когда Авраам родился свыше вышел Мельхиседек и причастил Его Небесных откровений и благословений...Хлеб и вино Царь правды,сиянее Царя Истины и далее братья по Царствованию Мира неимеющих ни земной родословной ,но передающих образ и пророчество на последнее время нам Христос -Бог извоял плоть найдя душу смиренную,и сотворил подвиг Человеческой природы,воззопил со слезами и с благоговением о грехе человеческом,и разорвав завесу стал-Живой дверью и ревниво стучащий в каждое сердце,открой и получи Причастие и УСЫНОВЛЕНИЕ...более писать небуду а то некоторые говорят трудно понять когда много информации..Мир всем во Христе и Боге Отце....Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
А какой чин у Мелхиседека ??? Если он ЦАРЬ Салима- то есть ЦАРЬ мира -значит и чин у него - ЦАРСКИЙ !!! Этим подчеркивается значение чина Христа- ибо Он ЦАРЬ царей и Господь господствующих . А вот душевный вопрос - назовите годы правления царя Мелхиседека ??? Когда это ему- царю мира подчинялись и Китай, и Япония, и Америка и все континенты- раз он царь мира ?????? Физически это невозможно и не реально- значит это еще раз подтверждает что все, что написано в Библии, в Законе , в Псалмах- все о духовном, но сокрыто и укрыто Моисеевым покрывалом НЕПОНИМАНИЯ, а открывается духовный смысл только Христом !!! Кому что отрыто в духовном смысле ? Поделитесь . Исторический, географический смысл- не интересен, это прах !!! Нужен духовный, истинный- Божий смысл написанного в Библии .!!! Мира всем !Комментарий
-
О нас: Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.(1Пет.2:9) И соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.(Откр.1:6) Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, ивходит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.(Евр.6:17-20)Комментарий
-
По сути своей человек, в котором Духом Святым СТРОИТСЯ царствие Божие, и есть Царь СОБСТВЕННОГО мира (мира в душе своей).
Такой человек как полнота возможного Воплощения замысла Божиего о человечестве вообще и есть "Новый Адам".
Это суть и Мессия, и Мелхиседек, и Майтрейя, и Утешитель, и Мадхи ... и просто ЧелоВек - дух вечности.
ЧелоВек - дух вечности
1. Любовь Божия - суть дарование нам блага (жизни вечной).
2. Спасается человек Словом Божиим - Истиной.
3. Суть Спасения - Рождение во Христа, обретение Истины = Бог есть Любовь в себе самом.
4. Спасённые Христом составляют единый организм - Церковь Христову.
5. Эта Церковь прирастает новыми членами принимая Волю Божию как свою.
6. Воля Божия простёрта в вечность и неизменна. Бог ДАЁТ нам ЖИЗНЬ, а не забирает её.
7. Жизнь человеческая в вечности с Богом состоит не только в том, чтобы быть с Ним в общении духом своим, но и "улавливать" души людские для Царствия Божиего.
8. Вечность самой ЖИЗНИ человеческой и Церкви Христовой обеспечивается внутренней необходимостью следовать Заповеди Новой, любить мир и людей в нём так, как Бог их Любит.
9. Выполнение этой Заповеди ведёт к тому, что Слово Божие не только всем проповедуется, но и обеспечивается постепенное формирование новых человеческих душ для того, чтобы она смогла принять Слово Божие как Истину и Родить от Духа Святого дух человеческий.
10. Дух человеческий (дух вечности) и есть тот "элемент", который обеспечивает вечность самой жизни в стремлении уподобиться Творцу Миров.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
О нас: Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.(1Пет.2:9) И соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.(Откр.1:6) Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, ивходит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.(Евр.6:17-20)Комментарий
-
А какой чин у Мелхиседека ??? Если он ЦАРЬ Салима- то есть ЦАРЬ мира -значит и чин у него - ЦАРСКИЙ !!! Этим подчеркивается значение чина Христа- ибо Он ЦАРЬ царей и Господь господствующих . А вот душевный вопрос - назовите годы правления царя Мелхиседека ??? Когда это ему- царю мира подчинялись и Китай, и Япония, и Америка и все континенты- раз он царь мира ?????? Физически это невозможно и не реально- значит это еще раз подтверждает что все, что написано в Библии, в Законе , в Псалмах- все о духовном, но сокрыто и укрыто Моисеевым покрывалом НЕПОНИМАНИЯ, а открывается духовный смысл только Христом !!! Кому что отрыто в духовном смысле ? Поделитесь . Исторический, географический смысл- не интересен, это прах !!! Нужен духовный, истинный- Божий смысл написанного в Библии .!!! Мира всем !Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Макивента Мелхиседек был посвящён человеческим расам Земли за 1.973 года до рождения Иисуса. Его появление было непримечательным. Впервые смертный человек увидел его в тот памятный день, когда он вошёл в палатку Амдона - халдейского пастуха шумерского происхождения. Он объявил о своей миссии простыми словами, обращёнными к этому пастуху: "Я - Мелхиседек, священник Эль-Эльона, Всевышнего, единственного Бога"....
За несколько лет Мелхиседек собрал вокруг себя группу учеников, последователей и верующих, которые образовали ядро будущей салимской общины. Вскоре по всей Палестине он уже был известен как священник Эль-Эльона - Всевышнего - и салимский мудрец. В окружающих племенах его часто называли салимским шейхом, или царём. Салим был тем местом, который после исчезновения Мелхиседека превратился в город Иевус, впоследствии названный Иерусалимом....
Мелхиседек учил, что в назначенный час другой Божий Сын придёт, как и он, во плоти, но что он будет рождён от женщины; именно поэтому многочисленные последующие учителя считали, что Иисус является священником, или священнослужителем, "навек подобным Мелхиседеку", (по Чину - Мелхиседека).
Вот откуда и пошло это выражение.Комментарий
-
-
Мелхиседек не имеет земных корней.
Сегодня служителя гордятся, что их рукоположили и тем самым они о себе свидетельствуют, что они суть левитское служение, а это Ветхий Завет.
Новый Завет в том, что человек напрямую принимает слово от Бога и не нуждается в человеческом рукоположении.
Христос не имел никакого отношения к религиозной системе (левитское служение), Он был по чину Милхиседека, то есть никто не знал откуда Он появился.Комментарий
-
Правильно написал Игорь, что Мелхиседек не имеет земных корней. Макивента Мелхиседек был инкарнирован на Землю, чтобы воскресить в землянах почти совершенно угасшую веру в единого Бога и подготовить путь для последующего прихода Иисуса. Организовав свою духовную школу, Мелхиседек, за 94 года жизни на Земле, учил в Салиме основам богооткровенной истины, и в течение этого времени Авраам трижды посещал занятия в его школе. В итоге, он обратился в вероучение Салима, став одним из блестящих учеников и сторонников Мелхиседека.
Хотя говорить об "избранном народе", возможно, и является заблуждением, не будет ошибкой назвать Авраама избранным человеком. Мелхиседек действительно возложил на Авраама ответственность за сохранение истины о едином Боге в противоположность, господствовавшей в то время, вере во многих божеств.
Секрета в источнике информации нет никакого. Всё взято из Книги Урантии.Комментарий
-
Дорогой Виктор. Я так поняла, что вы сможете мне ответить на такой сложный вопрос.
Суды не смогут определить разницу между Настройщиком и человеком. А что не смогут определить. Я понимаю, что слияние полное, но что не определят? В чём выражается эта невозможность определения?. Думаю, поняли меня?ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
Вопрос был не о личности Мелхиседека, а о чинах священства.
Об этом написано в послании к Евреям.
Если кратко, то как-то так:
а) чин Левия.
- священник должен быть из колена Аарона, о чем должен иметь свидетельство из родословной. (ср Ездр.2:62)
- священник имел грех в себе, и поэтому и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах. ежедневно,
- священник был немощен по плоти и смертен, поэтому священников надо было поставлять множество
- священник поставлялся на служение Богом, но
- не клялся, приносил не настоящие дары, а символы
- поставлялся по закону Моисея, по плотской заповеди
- поручителем завета был первосвященик, но и он, человек греха и смертный не мог пребывать один.
б) чин Мелхиседека.
- священник мог быть избран из любого рода-колена-народа, родословие не требовалось, родословия не было и у Мелхиседека.
- священник не имел в себе греха, поэтому за себя жертвы совершать не надо.
- священник не был смертен в нашем понимании, поэтому мог быть один для всех, о Мелхиседеке: пребывает священником навсегда, имеющий о себе свидетельство, что он живет.
- поставлялся на служение Богом, но без всякого "но".
- давал клятву сохранить совершеноство
- поставлялся по закону духа жизни.
- является одновременно и поручителем Завета.
Отличие чина в Новом Завете.
- перемена священства. До Христа чин был только подобием служения Христа, поэтому жертвы были символическими, и бессильными животворить и достигать совершенства
- Иисус является поручителем лучшего завета.
- Иисус пришёл с истинными дарами - Своей плотью и Кровью. Один раз.
- а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
Так что Иисус принял совершенно отличное от человеческого служение Первосвященника для всего человечества, но Писание относит это служение не только к чину Мелхиседека, но и к неким общим правилам на все времена, ибо Сын Божий также принял плоть и кровь, став человеком:
- Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
- Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
- И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
А какой же чин у нынешних священников Нового завета?
Явно не левитское служение и не с жертвами кровными или бескровными.
Но вышеуказанное общее требование, которое исполнил и Христос, не отменено ибо это из уст Божьих изошло.
Так что те, кто самозванец или поставлен человеками, по их частной воле и выбору вообще-то нелегитимны*, как и церковные соборы древности засвидетельствовали.
Израиль имел по закону признаки Божьего свидетельства избрания кандидата (в том числе и через пророков**), но как все не имели оного, то дано было послабление ставить любого, только бы не было изъяна физического и жена нормальная. Что касается учительских способностей "нисходить к невежествующим и заблуждающимся" - они обязательны, но на практике обычно факультативны, как бывает и для чиновника профессионализм и умение работать не всегда обязательно. О "народности", о "с русскою душой" я уже и не говорю. Элита, "в князи", понимаешь...
Новый завет тоже имеет список внешних проф. требований к епископу или к диакону, но пример Апостолов поставлять на служение только имеющих дар Святого Духа и мудрость, то есть как засвидетельствованных от Бога хотя бы как достигших некоего совершенства членов Завета, познавших Бога и вход в узкие врата, обычно пренебрегается, как и в Израиле часто было. Не до этого, как бывало. Да и где взять?
Но это никак не отменяет силу Божьего правила. И посему Павел много пишет о своём призвании "не через плоть и кровь".
* ср Иер.23:21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали... и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь. Кстати, а как в церковь могут пролезть волки в овечьих шкурах, работники КГБ и антихристы? Правильно, исключительно если только по анкетным данным, по родству, по блату или по коррупционным схемам. А как Штирлиц пролез в гестапо, в саму РСХА? По анкете только, или всё таки и с кровью на руках, то есть реально был беспощаден к врагам рейха?
** ср 12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. И это кроме пророчеств, того же Анании из Дамаска.Последний раз редактировалось Toivo; 26 February 2012, 05:03 AM.Комментарий
Комментарий