христиане говорят что те христиане которые убивали невинных людей в темные века - это не христиане на самом деле
также христиане утверждают что нельзя судить людей
Святая инквизиция (лат. Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности») общее название ряда учреждений Римско-католической церкви
пожалуй можно уверенно сказать что Святая инквизиция причастна к многочисленным смертям людей
то есть эти смерти исходили от нее
также можно предположить что в числе казненных были и невинные люди
не знаю, сколько смертей на счету инквизиции - тысячи, сотни тысяч, миллионы...???
знает ли кто порядок? подсчитывал ли?
если инквизиция это учреждение Церкви, то это и есть Церковь, ибо сотрудники это не наемники-изверги а настоящие христиане, при чем на самые рядовые
вопрос - так что же значит "не суди"?
я действительно не могу понять эту логику
Церковь учит не судить, но по факту казнит людей в большом количестве
сколько по вашему людей уничтожила Святая инквизиция?
ну или если вы считаете что она не убивала - то сколько людей погибло от рук сотрудников Инквизиции
спасибо
также христиане утверждают что нельзя судить людей
Святая инквизиция (лат. Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности») общее название ряда учреждений Римско-католической церкви
пожалуй можно уверенно сказать что Святая инквизиция причастна к многочисленным смертям людей
то есть эти смерти исходили от нее
также можно предположить что в числе казненных были и невинные люди
не знаю, сколько смертей на счету инквизиции - тысячи, сотни тысяч, миллионы...???
знает ли кто порядок? подсчитывал ли?
если инквизиция это учреждение Церкви, то это и есть Церковь, ибо сотрудники это не наемники-изверги а настоящие христиане, при чем на самые рядовые
вопрос - так что же значит "не суди"?
я действительно не могу понять эту логику
Церковь учит не судить, но по факту казнит людей в большом количестве
сколько по вашему людей уничтожила Святая инквизиция?
ну или если вы считаете что она не убивала - то сколько людей погибло от рук сотрудников Инквизиции
спасибо
Комментарий