Христианин не значит хороший человек (по умолчанию)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

Сообщение от Дар
    Все остальные тоже не плохие,но ещё на пути и потому в разных состояниях.Могут ещё увлечься,упасть и не подняться,испугаться,опоздать,отсутствие силы пропустит к памяти (ненужное) и человек банально может забыть самое главное и много ещё чего есть.(имхо)
    Дело не в состоянии, а в положении. И не в том какие они хорошие или плохие тем более,что - 6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,(Фил.1:6)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от slesar
      Дело не в состоянии, а в положении. И не в том какие они хорошие или плохие тем более,что - 6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,(Фил.1:6)
      А в положении все верующие в Иисуса Христа будут жить.Вот и всё положение.Простите,что влезла глубже и мне показалось автор темы спрашивал именно об этом,а не о положении.

Комментарий

• Предпоследний
        Отключен

• 10 February 2012
        • 153

все в положении - в сети

но одних "святых"(в кавычках!) христиан ангелы выбрасывают в огонь вечных, а других "поскромней"(которые не кричат что они помазанные избранные) в жизнь вечную

также не забываем слова Христа о тех кто громко заявляет "Сделаю!" и не делает
        и о тех кто вообще не в положении, вообще не христианин и не слышал о библии, но совершает дела по которым ему Христос скажет "я был голодным, а ты накормил меня"

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Предпоследний
          все в положении - в сети

но одних "святых" христиан ангелы выбрасывают в огонь вечных, а других "поскромней" в жизнь вечную

также не забываем слова Христа о тех кто громко заявляет "Сделаю!" и не делает
          и о тех кто вообще не в положении, вообще не христианин и не слышал о библии, но совершает дела по которым ему Христос скажет "я был голодным, а ты накормил меня"
          Не моё конечно дело,но мне видится,что Вы не понимаете о огне мук и жизни вечной,раз делите святых на святых и на тех кто поскромнее.(имхо)Благословений.

Комментарий

• <brat>
            Участник

• 31 December 2011
            • 128

[/QUOTE]фанатик скажет - мы все белые и пушистые потому что только мы истинная церковь
            но мнение таковых люде мне не интересно[/QUOTE]

Моё мнение что церковь вообще не относится ни к какой конфессии или деноминации.
            Потому что церковь вышла из Христа, проходит процесс преобразования души через Христа, и вы тоге вернется в прославленном теле к Христу. А фанатиков вообще не считаю христианами.

Комментарий

• Предпоследний
              Отключен

• 10 February 2012
              • 153

Потому что церковь вышла из Христа
              А фанатиков вообще не считаю христианами.
              зато фанатики считают себя христианами, и считают что вышли из Христа

фанатики есть в любой конфессии, везде
              и преступники тоже, и негодяи...

процент!

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5002

То есть, вы призываете христиан судить других христиан, в то время, как Господь учил не судить? Кроме того, называя процент, я автоматически причисляю себя к тем кто лучше. Каждому из нас лучше за собой смотреть, а не за другими, ибо каждый только за себя даст отчет перед Богом. Это честный ответ, можете не переживать.

Комментарий

• Предпоследний
                  Отключен

• 10 February 2012
                  • 153

Сообщение от laurcio
                  То есть, вы призываете христиан судить других христиан, в то время, как Господь учил не судить?
                  Господь учил отрезать от себя ту часть которая вредит тебе
                  и считать бывшего брата который не желает каяться небратом, то есть относится к нему как к мытарю (а их презирали)
                  и "даже не обедать" с тем кто называет себя братом но нарушает закон Бога
                  продолжат можно долго о том как надо судить...
                  вероятно вы не читали НЗ

соответственно если так не поступать то "всё тело будет в геене огненной"
                  поэтому христиане обязаны судить тех кто нарушает заповеди, что бы вся церковь не развратилась

но здесь я спрашиваю не о суде

а о том каков предполагаемый процент негодной рыбы в сети
                  Последний раз редактировалось Предпоследний; 16 February 2012, 05:18 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

и считать бывшего брата который не желает каяться небратом
                    Верно: "Матф.3:8 сотворите же достойный плод покаяния". Мы ждем с нетерпением.

Комментарий

• Предпоследний
                      Отключен

• 10 February 2012
                      • 153

пожалуйста не лечите меня

я выше уже просил об этом

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

пожалуйста не лечите меня
                        А Вы не лечите Христиан. Каяться, значит, не хотите, Так что обсуждать будем?

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5002

и считать бывшего брата который не желает каяться небратом, то есть относится к нему как к мытарю (а их презирали)
                          и "даже не обедать" с тем кто называет себя братом но нарушает закон Бога
                          продолжат можно долго о том как надо судить...
                          вероятно вы не читали НЗ

соответственно если так не поступать то "всё тело будет в геене огненной"
                          поэтому христиане обязаны судить тех кто нарушает заповеди, что бы вся церковь не развратилась

но здесь я спрашиваю не о суде

а о том каков предполагаемый процент негодной рыбы в сети
                          К кому тогда следует применять слова из Нового Завета (который я не читал)?

7:1 Не суди́те, да не судимы будете,

7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

7:3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

7:4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Матф.

Комментарий

• Предпоследний
                            Отключен

• 10 February 2012
                            • 153

К кому тогда следует применять слова из Нового Завета (который я не читал)?
                            это означает как минимум что одна заповедь противоположна другой
                            потому что Христос однозначно описал ситуацию когда брат перестает быть братом и когда к нему надо относится как к мытарю в иудейском обществе, то есть с презрением

это уже вопрос толкования учения
                            я здесь не о богословии спрашиваю, а просто о субьективной оценке количества пшеницы и плевел
                            не более того

очевиден факт того что негодяи есть везде
                            как и добрые
                            и очевидно что в любом (даже в преступном) обществе действуют правила по которым нарушители преследуются
                            вплоть до сжигания на костре за научные исследования

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

это означает как минимум что одна заповедь противоположна другой
                              потому что Христос однозначно описал ситуацию когда брат перестает быть братом и когда к нему надо относится как к мытарю в иудейском обществе, то есть с презрением

это уже вопрос толкования учения
                              я здесь не о богословии спрашиваю, а просто о субьективной оценке количества пшеницы и плевел
                              не более того
                              Можно поинтерессоваться для чего Вам нужен процент,что он Вам даст?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Дар
                                Можно поинтерессоваться для чего Вам нужен процент,что он Вам даст?
                                Неужели непонятно? Он хочет, чтобы мы нарушили заповедь "Не судите".

Комментарий

Обработка...