Христианин не значит хороший человек (по умолчанию)?
Свернуть
X
-
А в положении все верующие в Иисуса Христа будут жить.Вот и всё положение.Простите,что влезла глубже и мне показалось автор темы спрашивал именно об этом,а не о положении.Комментарий
-
все в положении - в сети
но одних "святых"(в кавычках!) христиан ангелы выбрасывают в огонь вечных, а других "поскромней"(которые не кричат что они помазанные избранные) в жизнь вечную
также не забываем слова Христа о тех кто громко заявляет "Сделаю!" и не делает
и о тех кто вообще не в положении, вообще не христианин и не слышал о библии, но совершает дела по которым ему Христос скажет "я был голодным, а ты накормил меня"Комментарий
-
Не моё конечно дело,но мне видится,что Вы не понимаете о огне мук и жизни вечной,раз делите святых на святых и на тех кто поскромнее.(имхо)Благословений.все в положении - в сети
но одних "святых" христиан ангелы выбрасывают в огонь вечных, а других "поскромней" в жизнь вечную
также не забываем слова Христа о тех кто громко заявляет "Сделаю!" и не делает
и о тех кто вообще не в положении, вообще не христианин и не слышал о библии, но совершает дела по которым ему Христос скажет "я был голодным, а ты накормил меня"Комментарий
-
[/QUOTE]фанатик скажет - мы все белые и пушистые потому что только мы истинная церковь
но мнение таковых люде мне не интересно[/QUOTE]
Моё мнение что церковь вообще не относится ни к какой конфессии или деноминации.
Потому что церковь вышла из Христа, проходит процесс преобразования души через Христа, и вы тоге вернется в прославленном теле к Христу. А фанатиков вообще не считаю христианами.Комментарий
-
зато фанатики считают себя христианами, и считают что вышли из ХристаПотому что церковь вышла из Христа
А фанатиков вообще не считаю христианами.
фанатики есть в любой конфессии, везде
и преступники тоже, и негодяи...
процент!Комментарий
-
То есть, вы призываете христиан судить других христиан, в то время, как Господь учил не судить? Кроме того, называя процент, я автоматически причисляю себя к тем кто лучше. Каждому из нас лучше за собой смотреть, а не за другими, ибо каждый только за себя даст отчет перед Богом. Это честный ответ, можете не переживать.Комментарий
-
Господь учил отрезать от себя ту часть которая вредит тебе
и считать бывшего брата который не желает каяться небратом, то есть относится к нему как к мытарю (а их презирали)
и "даже не обедать" с тем кто называет себя братом но нарушает закон Бога
продолжат можно долго о том как надо судить...
вероятно вы не читали НЗ
соответственно если так не поступать то "всё тело будет в геене огненной"
поэтому христиане обязаны судить тех кто нарушает заповеди, что бы вся церковь не развратилась
но здесь я спрашиваю не о суде
а о том каков предполагаемый процент негодной рыбы в сетиПоследний раз редактировалось Предпоследний; 16 February 2012, 05:18 AM.Комментарий
-
-
К кому тогда следует применять слова из Нового Завета (который я не читал)?Господь учил отрезать от себя ту часть которая вредит тебе
и считать бывшего брата который не желает каяться небратом, то есть относится к нему как к мытарю (а их презирали)
и "даже не обедать" с тем кто называет себя братом но нарушает закон Бога
продолжат можно долго о том как надо судить...
вероятно вы не читали НЗ
соответственно если так не поступать то "всё тело будет в геене огненной"
поэтому христиане обязаны судить тех кто нарушает заповеди, что бы вся церковь не развратилась
но здесь я спрашиваю не о суде
а о том каков предполагаемый процент негодной рыбы в сети
7:1 Не суди́те, да не судимы будете,
7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
7:3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
7:4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Матф.Комментарий
-
это означает как минимум что одна заповедь противоположна другойК кому тогда следует применять слова из Нового Завета (который я не читал)?
потому что Христос однозначно описал ситуацию когда брат перестает быть братом и когда к нему надо относится как к мытарю в иудейском обществе, то есть с презрением
это уже вопрос толкования учения
я здесь не о богословии спрашиваю, а просто о субьективной оценке количества пшеницы и плевел
не более того
очевиден факт того что негодяи есть везде
как и добрые
и очевидно что в любом (даже в преступном) обществе действуют правила по которым нарушители преследуются
вплоть до сжигания на костре за научные исследованияКомментарий
-
Можно поинтерессоваться для чего Вам нужен процент,что он Вам даст?это означает как минимум что одна заповедь противоположна другой
потому что Христос однозначно описал ситуацию когда брат перестает быть братом и когда к нему надо относится как к мытарю в иудейском обществе, то есть с презрением
это уже вопрос толкования учения
я здесь не о богословии спрашиваю, а просто о субьективной оценке количества пшеницы и плевел
не более того
Комментарий

Комментарий