Христианин не значит хороший человек (по умолчанию)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предпоследний
    Отключен

• 10 February 2012
    • 153

Христианин не значит хороший человек (по умолчанию)?

давайте будем честными - многовековая история говорит нам что христианин это не всегда хороший человек, и с верой в Бога и искренне христиане совершали самые ужасные грехи
    да и сам Христос предсказал что во имя его будут гнать вас и убивать...

вопрос такой, для христиан всех конфессий и внеконфессионалов - каков процент всемирноисторический хороших и плохих зерен, годной и негодной рыбы в сетях царства небесного

ведь Христос сказал что очистит гумно свое и сожжет солому неугасимым огнем

призываю к честности и искренности

хорошим человеком считается не тот кто правильно молится и поет псалмы или дает десятину или принадлежит с самой правильной вере
    а тот кто делает дела угодные Бога, дела по отношению к людям
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

Сообщение от Предпоследний
    давайте будем честными - многовековая история говорит нам что христианин это не всегда хороший человек, и с верой в Бога и искренне христиане совершали самые ужасные грехи

вопрос такой, для христиан всех конфессий и внеконфессионалов - каков процент всемирноисторический хороших и плохих зерен, годной и негодной рыбы в сетях царства небесного

хорошим человеком считается не тот кто правильно молится и поет псалмы или дает десятину или принадлежит с самой правильной вере

9 ... дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.(Быт.2:9)
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт.2:17)

Хороший или плохой ,считать и думать можно как угодно но это дерево познания имеющее одну природу, у дерева жизни природа совершенно другая.

39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;(Втор.1:39)

Комментарий

• Предпоследний
      Отключен

• 10 February 2012
      • 153

бывает Лицемерие, бывает Гордыня, бывает слепой фанатизм
      бывает Жадность и Корыстолюбие
      бывают нечестные люди..
      всё это ненавидит Бог

в каждой конфессии есть такие проблемы

вопрос к адекватным честным христианам - каков процент?

фанатик скажет - мы все белые и пушистые потому что только мы истинная церковь
      но мнение таковых люде мне не интересно

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

И как первое вяжется со вторым?

Ответ есть в Библии: Мф. 13:25-30

хорошим человеком считается не тот кто правильно молится и поет псалмы или дает десятину или принадлежит с самой правильной вере а тот кто делает дела угодные Бога, дела по отношению к людям
        Вы запутались, но в конце пришли к правильным выводам.
        Итак окончательный итог: христианин - это по умолчанию хороший человек.

Комментарий

• slesar
          appercot

• 11 February 2008
          • 583

бывают нечестные люди..
          всё это ненавидит Бог

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
          38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
          39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
          40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;(Матф.13:37-42)

Да и в Божьих глазах церковь славная, святя и непорочня.

25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
          26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
          27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.(Еф.5:25-27)

Комментарий

• Предпоследний
            Отключен

• 10 February 2012
            • 153

попрошу не лечить меня, а просто указать процент

и если вы указываете процент то можете и пояснить
            если не можете указать процент - пожалуйста не флудите и не трольте

негодяи есть везде
            только фанатик скажит что все христиане хорошие

мне нужна честность христиан

Комментарий

• Предпоследний
              Отключен

• 10 February 2012
              • 153

Сообщение от slesar
              41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
              42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;(Матф.13:37-42)
              хорошо что вы процитировали очевидное

сам Христос сказал что есть те кого сжигать он будет, и там будет плач и скрежет зубов

вытянут сеть и переберет рыбу пойманную, и выбросят негодную

вопрос - каков процент?

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

сам Христос сжигать будет
                Ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

попрошу не лечить меня, а просто указать процент

и если вы указываете процент то можете и пояснить
                  если не можете указать процент - пожалуйста не флудите и не трольте

негодяи есть везде
                  только фанатик скажит что все христиане хорошие

мне нужна честность христиан
                  Считаю,что из всех христиан всего 10% максимумм христиане настоящие,те кто миротворцы,потому что это очень тяжёлый труд.(имхо)

Комментарий

• slesar
                    appercot

• 11 February 2008
                    • 583

Сообщение от Дар
                    ... из всех христиан всего 10% максимумм христиане настоящие..(имхо)
                    Интересное суждение.
                    А этих к кому отнести 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    (Рим.8:14)

Комментарий

• Предпоследний
                      Отключен

• 10 February 2012
                      • 153

Сообщение от Павел_17
                      давайте не забывать что те кто утверждают что они водимы духом - частенько совершают ужасные грехи, вплоть до убийств

да вспомните хотябы Саднея
                      (не хотел переходить на личности, но пример вполне подходящий)

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Во все времена библейской истории мизерное меньшинство людей Божьих противостояло подавляющему большинству отступников! Например:
                        1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.);
                        2. вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...;
                        3. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).
                        Разве в данное время Иисус изменился, или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! О последнем времени написано:
                        .
                        "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление..." (2Фес.2:3-4).

"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).
                        .
                        То есть технологии обольщения дьявол с каждым днём - совершенствует! А не так, как проповедуют многие, что в данный момент происходит пробуждение народов..., христиан на земле уже два миллиарда...

Напрашивается вопрос: ну и где же тогда церковь, которую врата ада не одолеют (Матф.16:18)? Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям)! Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Значит, если взять за 100% 2 млрд. людей, называющих себя христианами, то остаток Божий (7000 человек) (Рим.11:4-5) будет составлять 0,00035%.

Комментарий

• slesar
                          appercot

• 11 February 2008
                          • 583

давайте не забывать что те кто утверждают что они водимы духом - частенько совершают ужасные грехи, вплоть до убийств

да вспомните хотябы Саднея
                          (не хотел переходить на личности, но пример вполне подходящий)
                          Повнимательней в теме

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от slesar
                            Интересное суждение.
                            Все остальные тоже не плохие,но ещё на пути и потому в разных состояниях.Могут ещё увлечься,упасть и не подняться,испугаться,опоздать,отсутствие силы пропустит к памяти (ненужное) и человек банально может забыть самое главное и много ещё чего есть.(имхо)

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

бывают нечестные люди..
                              всё это ненавидит Бог

Из всех людей мира, в том числе и христиан "белых и пушистых" и безгрешных нету. Особенно в современном мире... Взять вот за пример даже меня... Я с детства по своей душе был практически идеалом. Еще в возрасте от 4 до 7 лет я с детства верил в Бога, был христианином, помогал родителя активно, и вообще хоть сам и активно вникал во всякие жизненные проблемы, и понимал уже других людей, но сам я не знал ни забот, ни страха, ни ненависти, я лишь жил по Божьему. Но вот перед тем как пойти в школу со мной что то случилось. В школе я уже начал понимать что такое лень, что такое страх, что такое любовь к девчонкам, что такое материальное искушение, и что такое насилие. Это меня конкретно начало портить. И если я был еще где то до класса пятого - шестого достаточно хорошим учеником, то дальше я с каждым годом учился все хуже и хуже. И самое интересное что я учился хуже и хуже не от того, что вообще переставал учится, а в основном от того что из-за не большей лени не учил материал вовремя. Да и в те самые ранние годы и вера у меня была идеальная. Я увлекался борьбой со злом, хотел выступать за силы света, понимал что такое сила веры. Но вот я не остался без греха. Я и пил, и курил, и матерился даже иногда, и за Господа Бога себя выдавал, хотя я простой человек, просто очень не обычный, но простой. В общем грех и мою душу не минул стороной. Но что я хочу сказать...
                              Зло подкрадывается к каждому человеку. И кто с ним не борется, то таким человеком зло будет овладевать. Нужно обрести тотальный контроль над своим телом, и заставить его делать только то, что нужно Богу, и язык свой заставить говорить лишь хорошею речь. И конечно лучше чем христианство в этом деле ничего не поможет. Только Иисус Христос и его христианство вот лучшее лекарство.

Комментарий

Обработка...