Отличие Новго Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от beta
    Я как раз таки и вёл к причине, и как к следствие к исправлению. Проблема нынешнего Христианства в том, что их обманули. Они вполне уверены, что вошли в завет, в Новый Завет. Но, чтобы войти в Новый Завет нужно Силою Божьей покориться заповеди возлюбить ближнего как Он, то есть по Его примеру положив свою душу. Как мы и читаем в пояснениях Иоанна:

Цитата из Библии:
    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    (1Иоан.3:16)

Ведь:

Цитата из Библии:
    27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
    (Лук.14:27)

Христианин это тот, кто покорился учению Иисуса = несёт крест . Ныне же людей обманули, говоря, что вы можете идти за Иисусом с нашим учением, с нашим измом. И они обманутые, думая о себе, что они Христовы и идут за Христом неся какой то изм.

Когда же кто осознав свергнет с себя иго изма, и Силою Божьей покорится заповеди Христа и тем самым войдёт в Новый Завет, тот станет наследником всего обещанного в Евангелии.
    Я категоричности с вами согласен beta, в том что усилие, которым мы входим в Царство Божие, есть любовь. Именно это и принёс Иисус в мир. Вспомним что говорил нам пророк;
    трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;(Ис.42:3)
    Здесь на мой взгляд показана совершенная любовь. Если приложим усилие и изменимся, то вполне возможно и спасёмся. Может всё таки больше стоит делать акцент на любовь, в проповедях, а не о глубинах познания безначального? Как думаете?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Лука
      "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Точнее не скажешь.
      Крестится значит погрузится, то есть по вере исполнить. В Евангелии явно понятно, что вода не спасает.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от весарионович
        Может всё таки больше стоит делать акцент на любовь, в проповедях, а не о глубинах познания безначального? Как думаете?
        Думаю, что истинной глубиной познания безначального и есть заповеданная им Любовь.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от beta
          Думаю, что истинной глубиной познания безначального и есть заповеданная им Любовь.
          Без Любви не познать истину, мы это знаем. Но истина и заключается в том, что бы познавать ее Любовью. Бог вложил семя, мы семя взращиваем тем, что получаем нужное питание от Бога, под средством писания, ну или жизненных ситуаций. У многих ситуация и писания одно и тоже, но правильно поступает тот, кто разрешает ее под средством Любви.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от beta
            Крестится значит погрузится, то есть по вере исполнить. В Евангелии явно понятно, что вода не спасает.
            Если для Вас "Крестится значит погрузится", простите, до понимания воли Божией Вам далеко. Помылся. значит, верующий и... спасся. Ну-ну...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от весарионович
              Но истина и заключается в том, что бы познавать ее Любовью.
              Я думаю, что Любовь и есть Истиной, а Истина есть Любовью. Бог есть Любовь, и Бог есть Истина. Следовательно Истина и есть Любовь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Лука
                Если для Вас "Крестится значит погрузится", простите, до понимания воли Божией Вам далеко. Помылся. значит, верующий и... спасся. Ну-ну...
                Не знаю что вы подумали под моим высказыванием, но я говорил о погружении в Волю Бога выраженную в Его слове.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от beta
                  Не знаю что вы подумали под моим высказыванием, но я говорил о погружении в Волю Бога выраженную в Его слове.
                  Еще раз простите, но для меня "погружение в Волю Бога" - бессмысленный набор слов. Крещение водой - это очищение от греха в поступках. Крещение Святым Духом - это очищение от греха души.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Лука
                    Еще раз простите, но для меня "погружение в Волю Бога" - бессмысленный набор слов. Крещение водой - это очищение от греха в поступках. Крещение Святым Духом - это очищение от греха души.
                    Вода в Писании имеет иносказательный смысл учения.
                    Цитата из Библии:
                    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                    (Иоан.15:3)

Цитата из Библии:
                    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                    (Еф.5:26)

Водное крещение всего лишь образ. Конечно оно обязательно, но без истинного очищения Словом Учения, само по себе ничего не значит.

Ведь именно Любовь покрывает грехи, а не вода. А Любовь это цель Христового Учения.

Цитата из Библии:
                    8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
                    (1Пет.4:8)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Штит
                      Завсегдатай

• 26 October 2011
                      • 609

Сообщение от beta
                      Думаю, что как в законе есть корень - десятисловие, а всё остальное это ветви. Точно так и в Новом Завете есть корень.

Цитата из Библии:
                      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                      (Рим.13:10)

По этому то, то вы говорите верно, но я несколько об ином, я о корне о сути, о Новой Заповеди. Ведь именно через Неё мы входим в Новый Завет, в котором существует всё упомянутое вами.
                      Попытаюсь докопаться до корня: Ветхий завет заключен Богом с Израильским народом, а Новый Завет со всем человечеством...т.к. должно быть качественное семя, чтобы посеять все поле...В Новом Завете Бог заключает всех человеков, кто примет Его...Кого? Надо ИССЛЕДОВАТЬ Библию...

Комментарий

Обработка...