Отличие Новго Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Отличие Новго Завета.

Любой завет имеет условия. Где же ясно изложены условия Нового Завета?

Цитата из Библии:
    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    (Иоан.13:34)

В этом месте вполне определённо читаем именно о новой Заповеди. Новой Заповеди написанной в книге называемой Новым Заветом. Так в чём же суть этой Заповеди? И чем она отличалась от ветхой?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	50005294_40639668_51a97290f3e9.gif
Просмотров:	2
Размер:	9.2 Кб
ID:	10164029

Цитата из Библии:
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    (Фил.3:8,9)

В этом месте Павел отчётливо говорит о двух праведностях. Одну, которая от закона дел данного через Моисея он называет своей. Другую, которая от закона Веры, называет праведностью от Бога.

Цитата из Библии:
    25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
    (Втор.6:25)

Как хорошо видно из этого стиха, наша праведность зависит от того как мы исполняем заповеданное Богом в Ветхом Завете. То есть, если кто старался исполнять и достиг желанного исполнения, то заслуга в том, что он исполнил принадлежит именно ему, это его праведность.

Чем же отличается наша праведность от праведности по вере от Бога?

Цитата из Библии:
    2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
    3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
    7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
    8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
    (Рим.4:2-8)

Здесь Павел отчётливо показывает, что тот кто не стремится исполнять дела праведности тем самым не зарабатывая собственной праведности, но который надеется на Бога, тому Бог дарует праведность по Милости, то есть не заслуженно, не как плату за достигнутое. Как это происходит?

Цитата из Библии:
    16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
    19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
    (Ис.1:16-19)

Здесь видим обетования дарования праведности не по тому, что человек стремился делать праведные дела, а по тому, что человек искал быть милостивым и сам в таком случае был помилован Богом, который и даровал ему праведность, которая в таком случае уже не наша, а от Бога.

Цитата из Библии:
    6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
    8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
    9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
    10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
    11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
    12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
    (Ис.58:6-12)

В этом месте читаем точно то же. Пост угодный Господу это именно милость к нуждающимся, и именно милостивых Милует и Господь даруя им от Себя праведность.

Цитата из Библии:
    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    (Иоан.13:34)

Как же возлюбил нас Иисус? Что нового было в этой Его Любви, в этой заповеди Любить так как Он?
    Цитата из Библии:
    11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
    (1Иоан.3:11)
    Видите. Именно в этом и была Благая Весть.

Цитата из Библии:
    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    (1Иоан.3:16)

Именно так возлюбил нас Господь, именно такой Любви в Новой Заповеди Нового Завета желает Он и от нас. Именно такая Любовь есть условием вхождения в Новый Завет. И как мы читали из примеров Ветхого Завета, именно по такой Люби Господь дарует нам праведность от Него. А иначе мы в лучшем случае будем иметь свою праведность от закона дел, которая как запачканная одежда.
    Последний раз редактировалось beta; 15 February 2012, 01:54 AM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Остается только воплотить, а верней вдохновить в жизнь. Что мешает человеку это сделать? Я бы искал причину болезни, а не рассуждал, о симптомах заболевания. Зная причину, можно вылечить душу.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13763

Бетта так не бывает там наша праведность там не наша. Тогда придите и рассудим? Именно после дел праведности придите: защищайте вдову и сироту. Перестанте делать беззакония, научитесь делать добро. Не надо ровнять пророка Исаию с эллинским философом Павлом. Праведность она только от дел по которым Бог и судит и воздаёт, а то что христианам свезло по благодати то это один на тысячу которому не вменится греха. Если законом оправдание то Павел говорит о Завете с Богом- по которому Павел считался непорочным и надеялся на плоть. А у эллинов табу на членовредительство поэтому эллин философ в лице Павла выступает против закона о обрезании, а не всего закона в целом.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Праведность от Бога приходит к человеку, когда он полностью покоряется, смирив душу, предает все Богу и Бог не оставит такого человека без добрых плодов.Мир!

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

В одной из тем религиозного форума (Что важнее? Любовь к Богу или любовь к человеку?) прочитал утверждение:
          =======================
          Я утверждаю что любовь к Богу важнее.
          Что бы было понятнее - скажу:
          Многие говорят - но ведь заповедь одна и и составляет единое целое - Возлюби Бога и возлюби ближнего.
          =======================

На самом же деле Заповедей, конечно, ТРИ!
          Две Ветхозаветных и одна - НОВАЯ, данная Христом Иисусом.

Ветхий Завет:
          36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          (Матф.22:36-40).

Новый Завет:
          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          (Иоан.13:34,35).

Выполняются Заповеди последовательно ...
          7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
          8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
          9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
          (1Иоан.2:7-9).

Если Ветхий Завет требовал любить ближнего как самого себя, то в Новом Завете Бог говорит о том, что ближнего нужно любить так, как Любит его (ближнего) Бог.

Кто же БЛИЖНИЕ Богу и нам, христианам, по Новому Завету?

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
          47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
          48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (Матф.12:46-50).

А в чём состоит воля Отца Небесного?

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
          36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
          37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
          38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
          39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
          40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
          (Иоан.6:35-40).
          34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
          (Иоан.4:34).

Что же нам нужно делать, чтобы поступать по Воле Бога, совершать ДЕЛО Его?

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
          28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
          29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
          (Иоан.6:27-29).

Необходимо отметить, что выполнение же декалога (Заповедей Моисеевых) для христианина дело вполне естественное и Заповедь Новая вбирает его в себя. Христианин ведёт себя таким образом, что НЕ нарушает их.
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Антидепрессант
            Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
            • 603

В послании к Галатам Павел поднимает тему различия праведности от Закона и праведности от веры.
            Праведность от Закона возможно приобрести исполняя заповеди закона. Однако как известно, никто не способен исполнить весь Закон.
            Таким образом даже самое ревностное исполнение Закона, сопровождающееся постоянными от него невольными мелкими или крупными отступлениями, не сможет дать возможность ревнителю Закона обрести желанную им праведность от Закона.
            Дело даже в другом, Иисус Христос освободив нас от клятвы Закона, и дав возможность обрести праведность перед Богом от веры, через дар благодати подает силу каждому верующему обрести праведность не своими силами, а силою Божьей (наверное поэтому Павел называет это "праведностью от Бога"). Ведь своими силами человек не способен угодить Богу, человек нуждается в помощи свыше, в благодатном даре Божьего Духа.
            Угождая Богу через веру Иисуса Христа и стяжая благодатный дар, человек тем самым обретает праведность не от Закона, а от веры (посредством дара благодати). Таким образом, обретая праведность через откровение веры (Гал:3:23) Иисуса Христа, мы тем самым за обретаемую праведность становимся должниками источника веры Иисуса Христа, а не Закона. Через наставление в вере, согласно словам апостола Павла, от Бога подается верующим Святой Дух (Гал 3:5 здесь Павел указывает что Святой Дух от Бога подается не через исполнение Закона, а через "слушание веры" букв. перевод).
            Поэтому ветхозаветная праведность происходит от служения Богу по букве закона Моисея.
            А новозаветная - от служения Богу, следуя заповеди Иисуса Христа и с помощью сверхъестественного благодатного дара, сообщающего верующему силу к исполнению евангельского закона (о нем в посланиях апостолов - "закон совершенный" (Иак 1:25), "закон свободы" (Иак 2:12), "закон духа" (Рим 8:2)).
            Исполнение евангельского Закона предлагает верующему исполнить сверх ветхозаветного Закона, "если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" Мф. 5:20.
            Закон Моисея способен указать на грехи, но не дает внутренних сил для собственного исправления. Он способен сделать представление о праведности, дать осознать свою вину, но не способен избавить от вины и тем более исправить недоброе состояние души человека.
            Евангельский закон учит любить Бога и ближнего не только на уровне сознания но и сердца, человек прибегая через веру к Богу осознает не только свою вину, но и обретает прощение, через действие благодати претерпевает внутреннее видоизменение и обновление. Меняется качество внутренней жизни человека, он приуготовляется к небожительству. Евангельское откровение Божьей любви изливается в сердца верующих Святым Духом, "любовь Божия излилась в сердцах наших через Духа Святого, данного нам" (Рим. 5:5). Фактически эти слова апостола указывают на исполнение пророчества в Иер. 31:33.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Будучи сам иудеем, Иисус Христос прекрасно знал, какие бывают виды любви у иудеев к ближнему. С тех пор мало чего изменилось. Традиция иудеев обращается к иудею, и ближний иудея тоже иудей... Христос резко "бросается" словом: Не только иудеев надо любить, но и врагов!
              Тяжело любить римлян за их издевательское отношении к иудеям, но надо! Многие не согласились...
              Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Антидепрессант
                Однако как известно, никто не способен исполнить весь Закон.
                Известно, что один человек таки исполнил весь Закон, звали его Иисус Христос. Другое дело, как он это сделал, или смог сделать...
                Мир!

Комментарий

• Антидепрессант
                  Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                  • 603

Откровение Божьей любви в евангельском Законе настолько принципиально отличается от поучений о любви в ВЗ, что Иисус Христос дополняет заповедь "люби ближнего своего" заповедью "любите врагов ваших". В Ветхом Завете нет такой заповеди. Хотя Тора учит не питать в сердце ненависть к брату своему, не мстить и не таить обид на сынов народа своего, любить ближнего как себя (Лев19:17-18).

Примером исполнения заповеди "не мсти" ветхозаветными праведниками может служить Давид, который на смертном одре завещает своему сыну Соломону "мудро" разобраться с давними обидчиками. В частности с Семеем, который в свое время злословил Давида. Таким образом, заповедь "не мсти" на деле действительно исполнялась Давидом согласно Торе, поскольку в данном случае он не предпринимал никаких действий против Семея. Но мысли о мести все же не оставляли царя при смерти, и он завещает Соломону не оставить его безнаказанным. Разумеется что подобные размышления Давида были смешаны с ненавистью по отношению к Семею. Возможно, ветхозаветный Закон, или невнятность заповедей о запрете испытывать ненависть, как раз и культивировал праведность такого характера.

Поэтому слова Иисуса: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоегои ненавидь врага твоего", вполне справедливо характеризуют мораль современных Иисусу учителей, поучающих Закону Моисея.

Не зря ведь составитель таргума псевдо-Йонатана в Лев 19:18 после слов "люби как самого себя" добавляет "если даже ненависть (вражду) имеешь, не делай [зла] ему". Значит ненависть наблюдалась в современных ему иудеях, раз составитель таргума в этом месте вдруг решает снабдить стих вот таким дополнением. Законом предполагалось, а толкованием иудейских учителей допускалась ненависть и вражда даже между израильтянами. Разумеется Закон учил не иметь этой ненависти в сердце, а вместо мести и вражды творить в отношении врагов добрые дела. Но состояние сердца от этого не менялось, и сама ненависть к ближнему, а тем более к врагам, всякого рода поучениями, без воздействия благодати, не искоренялась

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от весарионович
                    Остается только воплотить, а верней вдохновить в жизнь. Что мешает человеку это сделать?
                    Я как раз таки и вёл к причине, и как к следствие к исправлению. Проблема нынешнего Христианства в том, что их обманули. Они вполне уверены, что вошли в завет, в Новый Завет. Но, чтобы войти в Новый Завет нужно Силою Божьей покориться заповеди возлюбить ближнего как Он, то есть по Его примеру положив свою душу. Как мы и читаем в пояснениях Иоанна:

Цитата из Библии:
                    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Ведь:

Цитата из Библии:
                    27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                    (Лук.14:27)

Христианин это тот, кто покорился учению Иисуса = несёт крест . Ныне же людей обманули, говоря, что вы можете идти за Иисусом с нашим учением, с нашим измом. И они обманутые, думая о себе, что они Христовы и идут за Христом неся какой то изм.

Когда же кто осознав свергнет с себя иго изма, и Силою Божьей покорится заповеди Христа и тем самым войдёт в Новый Завет, тот станет наследником всего обещанного в Евангелии.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Антидепрессант
                      Вы верно заметили, что в ВЗ заповеди любви специфичны и не обязывает иудеев любить врагов своих.
                      Мир!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13763

Сообщение от beta
                        Я как раз таки и вёл к причине, и как к следствие к исправлению. Проблема нынешнего Христианства в том, что их обманули. Они вполне уверены, что вошли в завет, в Новый Завет. Но, чтобы войти в Новый Завет нужно Силою Божьей покориться заповеди возлюбить ближнего как Он, то есть по Его примеру положив свою душу. Как мы и читаем в пояснениях Иоанна:

Цитата из Библии:

Ведь:
                        Цитата из Библии:
                        27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                        (Лук.14:27)

Христианин это тот, кто покорился учению Иисуса = несёт крест . Ныне же людей обманули, говоря, что вы можете идти за Иисусом с нашим учением, с нашим измом. И они обманутые, думая о себе, что они Христовы и идут за Христом неся какой то изм.

Когда же кто осознав свергнет с себя иго изма, и Силою Божьей покорится заповеди Христа и тем самым войдёт в Новый Завет, тот станет наследником всего обещанного в Евангелии.
                        Бета знаешь что такое любовь? Самопожертвование. А нафига? Бетта Йешуа ха Ноцри положил душу за свой народ и вас это ни как не касается. Иудейский Мессия всегда был сильным Вараввой, а то что его философы идеализировали в Рави Йешуа, так это комплекс вины за распятия иудеев. Варавва был разбойником для римских оккупантов а не для своих братьев. Идти за Иисусом это значит открыть Левит 13 и очиститься в пустыне Христовой.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от beta
                          Любой завет имеет условия. Где же ясно изложены условия Нового Завета?
                          Хороший вопрос. Ищем ответ.

"Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
                          "Матф.20:26 кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою"
                          "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."
                          "Мар.3:29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению."
                          "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
                          "Лук.9:48 кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик."
                          "Лук.12:9 кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими."
                          "Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек"
                          "Иоан.8:12 Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."
                          "Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой."
                          "Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."

Заповеди Христа:
                          1. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          2. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                          3. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                          4. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                          5. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                          6. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                          7. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                          8. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                          9. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                          10. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                          11. да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                          12. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          13. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
                          14. Мирись с соперником твоим
                          15. кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                          16. не клянись вовсе:
                          17. не противься злому.
                          18. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                          19. любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          20. не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                          21. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                          22. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                          23. Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                          24. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                          25. не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.
                          26. Не судите, да не судимы будете,
                          27. вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                          28. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                          29. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                          30. во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                          31. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          32. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их.
                          33. всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал
                          34. возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          35. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                          36. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                          37. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы - братья;
                          38. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          39. не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.
                          40. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
                          41. бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                          42. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,(Матф.28:19)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Лука
                            Хороший вопрос. Ищем ответ.

"Матф.12:50 ...........................................Иоан.12 :26
                            Думаю, что как в законе есть корень - десятисловие, а всё остальное это ветви. Точно так и в Новом Завете есть корень.

Цитата из Библии:
                            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                            (Рим.13:10)

По этому то, то вы говорите верно, но я несколько об ином, я о корне о сути, о Новой Заповеди. Ведь именно через Неё мы входим в Новый Завет, в котором существует всё упомянутое вами.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от beta
                              в Новом Завете есть корень.
                              "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Точнее не скажешь.

Комментарий

Обработка...