какая истина может объединить христианство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от beta
    Я же говорю о условиях Нового Завета,
    Ты говоришь об условиях, ты даешь только "меню", но ты не даёшь самого блюда, ты не даёшь Духа.
    Ты служитель буквы но не Духа. Но что сказать на это - служи !!!
    Пусть хоть как-то услышат о Христе.
    Флп.1:15-18
    Некоторые проповедуют Христа даже из-за зависти и соперничества, а некоторые и из-за доброжелательности;
    Эти из любви, зная, что я поставлен на защиту благовестия. Но другие возвещают Христа из честолюбия, не чисто, думая возбудить скорбь в моих узах.
    Так что же?
    Лишь то, что всяким образом, будь то в притворстве или в истинности, возвещается Христос;
    и этому я радуюсь; да, и буду радоваться;

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от valohan
      Ты говоришь об условиях, ты даешь только "меню", но ты не даёшь самого блюда, ты не даёшь Духа.
      Верно. Дух даёт Христос. Я лишь предлагаю согласится с условиями Христа, в согласии с которыми Он даёт Святой Дух. Без этих условий если кто и получает дух, то явно что этот дух не Свят.

В этом в общем-то и разница между нами. Вы предлагаете дух, но не обращаете внимание на Христовы условия Нового Завета, а предлагаете инде. И если Господь вам не запрещает, видать и такому должно быть.
      Последний раз редактировалось beta; 21 February 2012, 03:18 AM.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Прощаю Но, имейте в виду, что перед вами человек- биолог по образованию
        Мир!

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от beta
          Верно. Дух даёт Христос. Я лишь предлагаю согласится с условиями Христа, в согласии с которыми Он даёт Святой Дух. Без этих условий если кто и получает дух, то явно что этот дух не Свят.
          Beta, ты косишь лиловым взглядом. Сразу видно что или слеп, или видишь , но не ясно.
          Путаешься в двух духах, как в двух соснах !!!
          Да, Дух даёт Христос ,но это происходит в нашем духе, а не в разуме, не в кармане или за углом.
          И туда , в дух, нужно попасть !!!

Сообщение от beta
          В этом в общем-то и разница между нами. Вы предлагаете дух, но не обращаете внимание на Христовы условия Нового Завета, а предлагаете инде. И если Господь вам не запрещает, видать и такому должно быть.
          Я предлагаю получить Дух с большой буквы, но для этого нужно (как ты говоришь , выполнить самое главное условие) пройти в наш дух с маленькой буквы. потому что Дух находится в нашем духе !!!
          Но ты не знаешь туда дороги , как ни печально.
          Чтобы получить хлеб со стола хлебов предложения и получить свет светильника (как это показано в прообразе скинии) нужно пройти определённый путь, а не пытаться залезть с "черного Хода" и ли дотянуться и украсть "через окно" !!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от valohan
            Да, Дух даёт Христос ,но это происходит в нашем духе, а не в разуме, не в кармане или за углом.
            И туда , в дух, нужно попасть !!!
            На чьих условиях, на ваших, или на условиях Христа? Вы же постоянно пытаетесь подменить условия Христа на ваши. Вы заменитель Христа и Его условий.

Сообщение от valohan
            Я предлагаю получить Дух с большой буквы, но для этого нужно (как ты говоришь , выполнить самое главное условие) пройти в наш дух с маленькой буквы. потому что Дух находится в нашем духе !!!
            Условие Нового Завета дал Христос в Новой Заповеди. Вы же можете говорить о чём хотите. Пока у вас есть на это право.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от beta
              На чьих условиях, на ваших, или на условиях Христа?
              На условиях Библии !!! Но ты слеп и глух , с чем не могу поздравить ((((

Сообщение от beta
              Вы же можете говорить о чём хотите.
              Ладно, догматик, сиди за дверью, раз тебе там больше нравится (((((((((

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Правильно, только верою во что или в Кого? В Бога? А Кто Он? Это общие слова. Может ли вера в единого Бога спасать? Когда и бесы верую и трепещут.
                В вере главное сама вера. Ибо верою, человек имеет жизнь в себе.
                Если человек не имеет жизни в себе через веру, то такая вера не является праведной пред Богом.
                Вера в доктрины - это ложная вера. Чрез эту веру нельзя в себе иметь жизнь.

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от Игорь Голаев
                  В вере главное сама вера. Ибо верою, человек имеет жизнь в себе.
                  Если человек не имеет жизни в себе через веру, то такая вера не является праведной пред Богом.
                  Вера в доктрины - это ложная вера. Чрез эту веру нельзя в себе иметь жизнь.
                  Понятно, только я надеюсь вы не имеете в виду иметь жизнь в самом себе сам по себе, а в раздаянии Духа по вере.
                  Только это опять общие слова. Вера то сама по себе тоже не дает жизнь. Вера в доктрины тоже не дает, а во что?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от valohan
                    На условиях Библии !!!
                    Ну вот, хоть и лукаво, но всё же признали, что не на ваших условиях.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от beta
                      Ну вот, хоть и лукаво, но всё же признали, что не на ваших условиях.
                      Любой здравомыслящий человек, понимает, что для того чтобы поесть , нужно зайти в столовую.
                      Также и в духовной сфере, чтобы коснуться духовных вопросов нужно попасть в дух. Без этой "двери" говорить о любом положении истины бесполезно. Потому что любовь , о которой говорил Иоанн находится именно там.
                      Так вот , на основании Библии и её условиях, покажи , как человеку попасть в дух к Святому Духу (этот стих есть), чтобы получить всё завещанное и Он перелил в нас эту Свою любовь к людям ?
                      Заметь, третий день прошу !!! Докажи что не демагог.
                      Последний раз редактировалось valohan; 21 February 2012, 12:13 PM.

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

трем, вера сама по себе, это вера в бога живущего где то там, и она не имеет силы и мертва, так как не имеет в себе дающего жизнь, но вера от бога и есть жизнь в боге, где он сам действует в чeловeкe силою мoгущeствa своeго, упрaздняя плоть и дeйствиe стрaхов, сил мирa сeго, тeм сaмым освобождaя от рaбствa тлeнию.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от valohan
                          Любой здравомыслящий человек, понимает, что для того чтобы поесть , нужно зайти в столовую.
                          Также и в духовной сфере, чтобы коснуться духовных вопросов нужно попасть в дух. Без этой "двери" говорить о любом положении истины бесполезно
                          Вы что не заметили, что я говорю вообще о первом шаге который должен сделать всякий кто соглашается стать Христианином. Этот первый шаг, это согласие принять предлагаемые Христом условия. Это не высшая математика, это вообще начало движения ко Христу. Вы же всячески пытаетесь обойти эти Христом установленные условия инде.

Сообщение от valohan
                          Так вот , на основании Библии и её условиях, покажи , как человеку попасть в дух к Святому Духу (этот стих есть), чтобы Он перелил в нас эту Свою любовь к людям ?
                          О чём можно говорить, если вы пытаетесь первый шаг ко Христу предать забвению, и провести инде.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от beta
                            Вы что не заметили, что я говорю вообще о первом шаге который должен сделать всякий кто соглашается стать Христианином. Этот первый шаг, это согласие принять предлагаемые Христом условия. Это не высшая математика, это вообще начало движения ко Христу. Вы же всячески пытаетесь обойти эти Христом установленные условия инде.
                            Beta, ты бредишь, ты поставил себя в своём высокомерии на второе место после Альфы, но не понимаешь простой вещи. Первый шаг к Богу Духу - это человеческий дух. Не попав в человеческий дух, не возможно понять Бога, не возможно следовать за Господом и невозможно любить посредством Бога. Принося Богу свои собственные попытки любить людей, ты приносишь Ему мерзость своей плоти, отвратительный запах мертвечины. Плоть должна быть уничтожена на входе в скинию, на жертвеннике всесожжения. А полусгнивший и недогоревший зомби не может попасть в присутствие Бога, в человеческий дух (прообраз святого святых)
                            Любовь Бога - это не условие, это следствие проделанной Господом работы в нас. Любовь - это Бог, выраженный через человека в Своём качестве и способности любить. Если бы любовь была условием, то никто на земле бы не выполнил этого условия, также как никто не способен исполнить весь закон, кроме Христа.

Сообщение от beta
                            О чём можно говорить, если вы пытаетесь первый шаг ко Христу предать забвению, и провести инде.
                            Ты перепутал условия со следствием, первый шаг
                            к духовным вопросам - это человеческий дух !!!!!!!!
                            В себе самом, в своей душе, ты не способен любить людей, а тем более врагов (нагорная проповедь), не говоря о друг друге (новая заповедь).
                            Ты в силу природного и душевного мышления вводишь людей в заблуждение в отношении духовных вопросов. Если покажешь согласно Библии путь в наш дух, то из нашего духа я соглашусь с тобой. потому что это наш дух согласно Слова, а не просто мой дух.
                            Так что я жду тебя в духе , в присутствие Святого Духа))))))))))))))

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

какая истина может объединить христианство ?

В духовных вопросах поможет только Дух, если знаешь дорогу в наш дух !!!

Причиной деградации христианства является то, что оно утратило истину и что в нём мало жизни.
                              Остались практически только учителя догмы и буквы.
                              В Библии говорится, что истиной и жизнью является Сам Господь.
                              В Ин. 14:6 Господь Иисус сказал:
                              «Я есть путь, и действительность, и жизнь».
                              В этом стихе под действительностью понимается истина.
                              Таким образом, Господь сказал, что Он Сам есть жизнь и истина.

Прежде всего сегодня Господне восстановление это восстановление божественных истин, раскрытых в святых Писаниях, святом Слове Божьем (2 Тим. 3:16).

2Тим.3:16-17
                              1Всё аПисание 2богодухновенно и полезно для бнаучения, для 3обличения, для 4исправления, для 5наставления в праведности,

Чтобы человек Божий был..... полностью снаряжённым ...

Божественные истины не являются отражением человеческих мыслей и представлений; они раскрываются в Библии.
                              Для этого нужно задействовать дух человека !!!

Библия это великое благословение, которое Господь Бог дал человечеству на земле. Если бы на земле не было такой книги, как Библия... человечество оказалось бы в крайне жалком и опустошённом состоянии. Библию по праву называют
                              «Книгой» с большой буквы, потому что Библия это уникальная «Книга» среди всех книг.
                              Библия это книга книг, потому что именно в ней можно увидеть все божественные истины.

Сегодня нам нужны Эздры, которые бы учили людей,просвещали их и делали небесные истины их составом В Эф. 3:8 Павел говорит не просто о богатстве Христовом он говорит о неисследимом богатстве Христовом. Сегодня наслаждаться богатством Христа можно посредством Его слова.
                              В Своём восстановлении Господь движется благодаря Своему слову, благодаря истине.
                              Его слово содержится в Библии, но Библия нуждается в надлежащем толковании.

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от semon
                                трем, вера сама по себе, это вера в бога живущего где то там, и она не имеет силы и мертва, так как не имеет в себе дающего жизнь, но вера от бога и есть жизнь в боге, где он сам действует в чeловeкe силою мoгущeствa своeго, упрaздняя плоть и дeйствиe стрaхов, сил мирa сeго, тeм сaмым освобождaя от рaбствa тлeнию.
                                Это понятно, только это говорит о том, что все-таки вы преткнулись о камень преткновения, и не вы один «это от Господа, и есть дивно в очах наших» Марк. 12:11.

Комментарий

Обработка...