какая истина может объединить христианство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от beta
    К сожалению вы их поёте вне Завета. Самое главное погрузится в эти Слова.
    Можно было бы смело назвать вас лжецом, потому что вы только предполагаете это, но не знаете наверняка !!!
    Вы никогда не были в наших собраниях , не встали на Богом предписанный путь собраний и по сути не понимаете высвобождения нашего духа. Не знаете, как касаться духа и помочь другим это сделать. Хоть и пишете о погружении в эти слова !!! (Расскажите, как это сделать практически?!!!)
    Потому что вы не практик, вы теоретик. Вы знаете букву Писания, но не способны научить людей ни касаться духа , ни любить. Без обид !!!
    Последний раз редактировалось valohan; 18 February 2012, 06:03 AM.

Комментарий

• slesar
      appercot

• 11 February 2008
      • 583

Сообщение от semon
      слесарь, вот именно- по плоти, до момента когда дух сошел, далее- во плоти, иначе зачем распинать? но что б победа была явлена в полноте духа.
      Вернитесь в начало ваших рассуждений и определитесь конкретно о ком и о чем вы ведете диалог.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от valohan
        Можно было бы смело назвать вас лжецом, потому что вы только предполагаете это, но не знаете наверняка !!!
        Вы никогда не были в наших собраниях , не встали на Богом предписанный путь собраний и по сути не понимаете высвобождения нашего духа. Не знаете, как касаться духа и помочь другим это сделать. Хоть и пишете о погружении в эти слова !!!
        Судить это ваше право. Но если бы вы вошли в Завет погрузившись в Новую Заповедь, или не вы, а хотя бы кто нибудь, то у смоковницы начали бы набухать почки и все бы увидели, что близко лето.
        Да и зачем мне кого-то судить по плоти? Ведь каждый изрыгает то чем наполнен. По делам же судят люди внешнего двора. Имеющему уши достаточно того, чтобы услышать дух говорящего.

Сообщение от valohan
        (Расскажите, как это сделать практически?!!!)
        Павел изъясняет, что вся суть в помышлениях:
        Цитата из Библии:
        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        (Рим.8:5-8)

Помышления это наши рассуждения о окружающих нас событиях и о нашей реакции на них. Если кто понимает, что не имея заповеданной Христом Любви, он даже не вошёл в Новый Завет, тот не будет обманывать себя и других, что его религия это Христово учение. Он или честно уйдёт в мир(станет холодным), или будет искать чтобы Писания ожили в нём(будет горячим).
        Тёплые же обманывают и себя и других находя массу объяснений почему они не соответствуют Евангельской Истине. Это порождает цепную реакцию массового лицемерия которое охотно закрывает глаза на то, что эти никогда и рядом не стояли с Христовым Евангелием.

Сообщение от valohan
        Потому что вы не практик, вы теоретик. Вы знаете букву Писания, но не способны научить людей ни касаться духа , ни любить. Без обид !!!
        Какие обиды? Спуститесь с первых мест, а если не так, то Грядущий совершит обещанное.

Цитата из Библии:
        8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
        9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
        10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
        11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
        (Лук.14:8-11)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кащей
          Мёртвая собака

• 19 January 2004
          • 522

А зачем объединятся? И так хорошо ведь, дискутируем до пены у рта... Долго и продуктивно... А вот чем будем заниматься после объединения? И кто у нас будет главным? И что начнём строить? Или разрушать?
          Воистину похоть правит нами. Мы всегда чего-то хотим, желаем, ищем... И не надоедает ведь... Тоска...
          Бессмертный

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
            какая Истина может объединить христианство?
            Только реальноеГлавенство Иисуса Христа над всеми христианами и всеми церквами лишь и может привести христиан к единству во Христе.
            Ничто иное не может
            объединить христианство .
            Главенство же это оуществляется в духе пророческом.
            Ибо Бог живой должен быть не за дверьми церквей (Откр.3.20), а Он должен БЫТЬ в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; Откр.19.10; Ин.3.8) - ГЛАВОЙ всякого христианина и Главой всякого собрания христиан (когда в собрании все пророчествуют).

Иисус в Духе Своём должен быть Главой всякой церкви,- Главой Своего Тела,- быть Главой реально, реально руководя Своим живым инструментом (Своим Телом), а не быть «главой» в мечтаниях Своих адептов, а не быть «главой» без прав на голос и на личное Своё руководство.

Признаком подлинной церкви во Христе как раз и являются собрания, проводимые в духе пророческом, когда собрания должны идти не по накатанному (тому или иному) человеческому сценарию, а под реальным в духе Божием - руководством Господа, начинаясь для этого у ног Иисуса (Лк.10.42), когда Христа ежедневные послушники садятся пред Ним и предъявляются Ему каждый раз следующим образом:
            «вот мы для тебя, Господи,- каково будет нынешнее повеление Твоё слугам Твоим?(Ис.6.8) - в чём сегодня хочешь Ты нас поправить, наставить, и конечно же, «в чём и как?» хочешь применить в Деле Твоём, в соработничестве Тебе, чтоб служить Теб,е как Твоя армия Божия?» (Ис.6.8; 1Цар.17:26,45; Иер.51:19,20),
            чтоб ТАК предъявившись
            (так предложив себя Господу),

далее(1) слушать Его, дожидаясь Его повелений, и, конечно же, (2) подчиняться Ему живому,- а не проводить свои собрания (служения), как это происходит повсюду ныне, по шаблонным человеческим(во многом концертнто-спектакольным) сценариям.
            Ибо вот это вот НЕ ПРЕБЫВАНИЕ под Главенством Иисуса Христа и есть повсеместное «сектантство» всяческих мастей (всяческих деноминаций), - «СЕКТАНтСТВО» как отделённость от реального в духе пророческом - Главенства над собою Господа.

Никто не спорит, что «ДА», Иисусу во всех церквах поют многие и красивейшие дифирамбы(в т.ч., в тех же проповедях и книгах). - Несомненно, «ДА», имя Его славят в многочисленных красивейших песнях и в оперных литургиях,- но при этом вцерквах, увы, Иисусу отказано быть Живым, отказано быть дееспособным, отказано быть руководящей (Своим телом) Главой, действуя среди Своих в Духе Своём.

Т.е.,подлинная церковь должна быть СЛЫШАТЕЛЬНИЦЕЙ и слушательницей Господа Живого,
            чтоб затем быть точной ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЕЙ сказанного ей.
            При этом церковь должна быть готова к тому, что в какие-то дни собраний (особенно в начале отлаживания таких служений, проводимых в духе пророческом) они часы и часы проведут у ног Господа исключительно в ожидании Ответа, пребывая при этом в ДУХЕ (бодрствуя в духе, прислушивась к духовному миру), и молясь при этом В ДУХЕ (на языках) и В ИСТИНЕ (с конкретными провозглашениями), - а не пускаться (как это обычнобывает, не дождавшись Ответа) вновь наяривать свои заезженные сценарии служений (напр, как у протестантов, где сначала чаще всего идёт прославление, затем слово о десятине (и сбороной), затем проповедь, затем краткаямолитва за некоторые нужды, и заключительное выступление группы прославления).

Мы должны сознавать, что церкви, которые не хотят совместным собранием слушатьГоспода (Мф.18:18-20), чтоб быть реальноруководимыми Им, - эти церкви не Христовы, и они заняты самоделом, занятыслужением рук человеческих, -
            и это им Иисусом будет в конце времён сказано: «Отойдите от Меня, Я никогда не видел вас у Своих ног, как жаждущих Моих повелений, чтоб соработничествовать Мне в Деле Моём Господнем, в деле окончательного избавления человечества от оккупации лукавого, в Деле избавления мира от дъявольщины и бесовщины его, от царства сатаны, от его державы смерти» (Мф.7:20-24; 6:9-), но «всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, которыйпостроил дом свой на камне (Мф.7:24).

Т.е.,Церковь, как Тело Христа не есть какой-то побочный или дополнительный (в ряду других в Писании) прообраз ОТНОШЕНИЙ между (1) Церковью (христианами) и (2) Главой её (Христом),- но он дан нам для подлинного и полного понимания того, «ЧТО(?) же есть Церковь? и какие обязанности лежат перед ней и (пред каждым христианином) по отношению к Господу Иисусу и друг перед другом?». - МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОД РЕАЛЬНЫМ ГЛАВЕНСТВОМ ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДА.

«Тело Христово» есть базовое (кроме другихпрообразов), точное и достаточное описание этого нашего живого:
            (1)взаимо-участия в жизни друг друга (взаимо-участия каждого христианина в жизни других христиан, ответственность всех перед всеми)
            (2) взаимо-участия (и ответственность) каждого и всех христиан в жизни Господа и перед Ним,
            (3) участия Господа в жизни каждого и всех, действительно пребывающих во Христе.

http://www.evangelie.ru/forum/t37725.html
            На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (и зтех, что ВИДИМ по всему лицу земли)
            http://www.evangelie.ru/forum/t29298.html
            Нет другого варианта и другой возможности! Только реальноеГлавенство Иисуса Христа над всеми христианами и всеми церквами лишь и может привести христиан к единству во Христе.
            Ничто иное не может
            объединить христианство .

Главенство же Господа над Телом Своим осуществляется в духе пророческом (Откр.19.10; Ин.10:4,16,27; Ис.6.8).
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• игор мир.
              Ветеран

• 25 October 2010
              • 1216

Сообщение от Кащей
              А зачем объединятся? И так хорошо ведь, дискутируем до пены у рта... Долго и продуктивно... А вот чем будем заниматься после объединения? И кто у нас будет главным? И что начнём строить? Или разрушать?
              Воистину похоть правит нами. Мы всегда чего-то хотим, желаем, ищем... И не надоедает ведь... Тоска...
              Где во главе стоит хаос - там любовь не может жить ...

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

слесарь, о чем мой диалог? да о том что истина всего дороже, вы можете наверняка сказать что иисус до сошествия духа на него, не был обыкновенным парнем -одним из тысячи?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от valohan
                  Вы никогда не были в наших собраниях , не встали на Богом предписанный путь собраний и по сути не понимаете высвобождения нашего духа. Не знаете, как касаться духа и помочь другим это сделать. Хоть и пишете о погружении в эти слова !!! (Расскажите, как это сделать практически?!!!)

Вы из "Живой поток " ? Я правильно поняла ?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Сообщение от SS-18
                    Надо просто быть толерантным.
                    Лучше бы - наши президенты и другие шишки были
                    толерантными к людям, истории и конечно же к нашей матушки земли.

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

Сообщение от Ник Тарковский
                      Истина христианство (как религию) не обьеденяет, у неё нет такой задачи.
                      Христианство (как религию) обьединит ложь (отход от Слова).
                      Как сказал Христос : отныне в одном доме будут разединятся двое против трёх, трое против двух. И это продолжается до сих пор.
                      Когда то объединит - истина же останется

Комментарий

• игор мир.
                        Ветеран

• 25 October 2010
                        • 1216

Сообщение от SS-18
                        Не, бабло и власть их испортили, не будут они толерантными.
                        ну вот - нормальные люди в заложниках и толерантность ихняя равна ихней беспомощностью

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от игор мир.
                          какая истина может объединить христианство ? или ваша истина разъединяет?
                          Истина не изменилась со времен Христа, но многим ли она нужна? Исследуя писания я пришел к выводу что истина неизменяема. написано: Так говорит Господь: Я НЕ ЧЕЛОВЕК, ЧТОБЫ МНЕ ЛГАТЬ И НЕ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЧТОБЫ МНЕ ИЗМЕНЯТЬСЯ... . А по поводу многих тысяч формальных христианских конфессий написано: Хоть бы было их как песок морской, только остаток спасется ; Возьму по одному из племени, по два из колена; Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от нинапри
                            Вы из "Живой поток " ? Я правильно поняла ?
                            "Живой поток " - это не движение и не церковь , это всего лишь книжное издательство, а я книги не издаю, я их читаю. Но действительно люблю эти книги и ценю.
                            Но вы так и не ответили :
                            #135 (3390348)

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от beta
                              Судить это ваше право. Но если бы вы вошли в Завет погрузившись в Новую Заповедь, или не вы, а хотя бы кто нибудь, то у смоковницы начали бы набухать почки и все бы увидели, что близко лето.
                              Да и зачем мне кого-то судить по плоти? Ведь каждый изрыгает то чем наполнен. По делам же судят люди внешнего двора. Имеющему уши достаточно того, чтобы услышать дух говорящего.
                              Я не собираюсь вас судить. Я просто констатирую факт, вы не способны научить любить,хоть и пытаетесь тут изобразить духовность, да ещё смоковницу приплели ни к месту.
                              Смоковница - это библейский символ Израиля. И у смоковницы давно её ветвь стала нежной и пускает листья, мы
                              знаем, что лето близко. После того как Господь проклял Израиля и смоковница засохла,то есть Израиль был разрушен Римской империей войсками Тита , она вновь ожила , когда Израиль был восстановлен как государство из ниоткуда. Не помню в каком году, но можно посмотреть справочники. Это ведь было не так давно. И мы знаем, что лето, то есть все события связанные с Израилем не за горами !!!

Сообщение от beta
                              Павел изъясняет, что вся суть в помышлениях:
                              Цитата из Библии:
                              5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              (Рим.8:5-8)
                              Павел не сыплет доктринами и цитатами Ветхого Завета, как вы тут. Он показывает практический путь, которого вы к сожалению не видите, а продолжаете сыпать цитаты Библии.

Вы не способны избавиться от старого мышления, и не способны влиять на свои мысли. Тем более не можете помочь людям избавиться от плотских помышлений. Покажите путь , как это сделать. Люди и без вас читали цитируемые вами отрывки. И я тоже могу с точностью до наоборот "стукнуть вам по голове" стихами 5,6,7,8 направив их против вас !!!

Сообщение от beta
                              Какие обиды? Спуститесь с первых мест, а если не так, то Грядущий совершит обещанное.

Цитата из Библии:
                              8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                              9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                              10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                              11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                              (Лук.14:8-11)
                              Ну вот опять 25, я говорю что вы не практик, вы теоретик. Вы знаете букву Писания, но не способны научить людей ни касаться духа , а вы мне вместо показать что вы это можете, выкручиваетесь как уж, говоря что я влез на первые места и опять сыплете цитатами, которые я могу опять же направить против вас. Но какой толк от всего этого.
                              Повторюещё раз.
                              Научите нас касаться нашего духа, в котором живёт Христос !!!
                              Научите нас любить а не повторяйте цитаты о любви !!!
                              От того что вы тыкаете христиан в этот стих, ничего не происходит уже на протяжении 2000 лет. Ребёнка в пять лет не заставить читать, только повторяя "читай", "читай" Его нужно научить читать.Чего вы , к сожалению не можете.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от valohan
                                Научите нас любить
                                Ну Вы жжете...
                                Кол.3:14 "любовь, ...есть совокупность совершенства."
                                И Вы теоретика, с дряхлым мышлением, принуждаете...ну еси он, по Вашему, не может, тогда, к извращениям?...:?))
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...