А как возлюбить Бога, если нет любви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от ahmed ermonov
    У меня получается так; я боюсь огорчить Бога, Кто мне так много доброго делает, и боюсь потерять Его. Ведь только с Ним я обретаю смысл.
    Вот такая у меня любовь к Нему.
    Мир!
    а эта любовь к Богу имеет в человеке чувства или это только исполнение заповедей?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Штит
      Кащей,Здравствуйте! Есть шаг на пути к ответу...Возник у Вас вопрос: Как любить? На мой взгляд, ОТКРЫТЬ СЕРДЦЕ. Что это такое?Это очередное трудное дело. НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ. Я думаю у Иисуса (у Бога) никогда не закрывается... Как с этим быть?
      а как открыть сердце? а как знать открытое оно или закрытое?

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от koan
        а как Вы узнаете где чье дело: Бога или темных сил под Бога маскирующихся?
        Когда вы знакомитесь с с писанием, а оно нас просвещает, вы должны уяснить, что там нет тьмы, там сплошной свет. Если у меня появлялись сомнения, в написанном, я искал причины в самом себе. И со временем всё разъяснялось само собой. Ничего сложного, если решили принять свет, поступайте так, как нас учат учителя.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от koan
          а в чем заключается истина?
          Сообщение от весарионович
          В правде. В поступках, в вере.
          а как знать, что это правда во что мы верим? и не зная истины и поступки же не осознанные получаются. и что такое правда, если человек не знает кто он и зачем тут. ни каких ответов- кроме безчисленных вопросов.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Когда вы знакомитесь с с писанием, а оно нас просвещает, вы должны уяснить, что там нет тьмы, там сплошной свет. Если у меня появлялись сомнения, в написанном, я искал причины в самом себе. И со временем всё разъяснялось само собой. Ничего сложного, если решили принять свет, поступайте так, как нас учат учителя.
            например какие у Вас были сомнения, которые давали Вам понять какие то причины в самом себе? и как они со временем разъяснялись?
            какие учителя, если ни кто толком о Боге не знает?

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

Если кто-то тужится, пыжится, а полюбить Бога все не получается (как я в свое время), то советую посмотреть вот этот дерзкий, пробирающий до слез смирения фильм: http://www.evangelie.ru/forum/t100156.html
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от koan
                а как знать, что это правда во что мы верим? и не зная истины и поступки же не осознанные получаются. и что такое правда, если человек не знает кто он и зачем тут. ни каких ответов- кроме безчисленных вопросов.
                А вы не знаете, вы верьте, а потом всё урегулируется. Вы же не первый день слышите о Господе, о том что Его распяли за грехи человечества. Что всякий верующий в Него получит в награду, жизнь вечную. Евангелие проповедано по всей земле и перед человеком ставится вопрос кто он, кому принадлежит. Каждый делает выбор рискуя. Только вот выбор верить в Господа, оправдан, а оставаться простым смертным не оправдан.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Штит
                  Да простит меня Бога за такую дерзость...Если слово ВОЗЛЮБИ заменить словом ПРИМИ БОГА... А в конце... возлюби ближнего, кок БОГ ВОЗЛЮБИЛ ТЕБЯ? Получится: Прими Бога своего всем сердцем, всем раумением, всей крепостью своей. И возлюби ближнего своего как Бог возлюбил тебя... Измениться ли смысл? И как?
                  так через любовь к ближним вполне можно и выполнить эту заповедь, но чувств к Богу всеравно нет, а есть только принятая идиология по которой решаешь жить. фактически по мертвой букве не имея Духа- (отсутствие чувств)Любви, а это и есть показатель, что нет в нас Духа.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

А вы не знаете, вы верьте, а потом всё урегулируется. Вы же не первый день слышите о Господе, о том что Его распяли за грехи человечества. Что всякий верующий в Него получит в награду, жизнь вечную. Евангелие проповедано по всей земле и перед человеком ставится вопрос кто он, кому принадлежит. Каждый делает выбор рискуя. Только вот выбор верить в Господа, оправдан, а оставаться простым смертным не оправдан.
                    В том то и проблема, что не первый день, а результаты мизерные по познанию живого Бога. поведение- желания- мораль поставлены во многом на свои места, а Дух где? его нет!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от NelKho
                      Штит
                      Если нет в Вас Бога - нЕоткуда взяться любви в Вас.
                      Библия говорит: "Начало мудрости - страх Господень" (Пр. 9:!0).

Человек, осознав, что Бог есть, осознав, какой Он - Творец всего сущего, Абсолютное Добро, осознает и то, что он, человек, во вражде с Богом. В глубокой вражде. И приходит страх Господень.
                      А потом Сам Бог открывает Себя человеку. И открывает ему Свою безграничную любовь, рождает человека свыше, даруя ему веру. И эта любовь Божья начинает жить в человеке и делает его способным любить и Бога, и ближнего.
                      Чем больше (глубже) познание Бога, тем больее проявляется Его любовь в человеке.
                      Боящийся не совершен в любви! Написано, что братьев своих узнаете по любви их, ни кого не хочу обидеть, но много ли Вы видели по настоящему людей носителей Духа Любви?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от koan
                        например какие у Вас были сомнения, которые давали Вам понять какие то причины в самом себе? и как они со временем разъяснялись?
                        какие учителя, если ни кто толком о Боге не знает?
                        Сомнения по писанию. К примеру;
                        26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(Лук.14:26)
                        В этом стихе можно сказать что Иисус учит ненавидеть близких, но это не так. Тот кто прошел, немного путь верующего, знает что Иисус говорил о духе прибывающем в родных. Не все же семьи веруют в полном составе. Кто то несогласен с выбором одного из члена семьи и всячески припятсвуют. Про это и имел виду Иисус, ненавидеть дух противления в родных.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от valohan
                          Когда Бог творил вселенную,землю,человека, Он не работал лопатой. Он называл и это становилсь быть. То есть он работал посредством Слова. Сегодня мы тоже, говоря что любим Бога, выпускаем это слово впереди себя и стоим в этом верой, хотя может быть мы и не ощущаем любви ни к Богу, ни к людям. Это слово что-то производит внутри нас и мы входим в действительность того , что говорим .Дух действительности приводит нас в эту действительность !!!
                          Ин.16:13 "... Он, Дух действительности, Он введёт вас во всю действительность..."
                          это уже какое то магическое действие? сладко- сладко, а во рту аж ни как зефир не появляется... так можно доповторяться и в психушку "я Наполеон" попасть. выдать желаемое за действительное. обмануть самого себя и жить в илюзиях.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от koan
                            В том то и проблема, что не первый день, а результаты мизерные по познанию живого Бога. поведение- желания- мораль поставлены во многом на свои места, а Дух где? его нет!
                            А кто сказал что у вас его нет? Зерно заложенное в вас, упало в добрую почву или в терновник, зависит от вас. Хватит ли масла в светильниках, тоже зависит от вас. Не думаю что стоит делать поспешные выводы по поводу познания Бога. Самое главное познание, то что Он есть любовь и поверьте это уже не мало.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от koan
                              Сомнения по писанию. К примеру;
                              26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(Лук.14:26)
                              В этом стихе можно сказать что Иисус учит ненавидеть близких, но это не так. Тот кто прошел, немного путь верующего, знает что Иисус говорил о духе прибывающем в родных. Не все же семьи веруют в полном составе. Кто то несогласен с выбором одного из члена семьи и всячески припятсвуют. Про это и имел виду Иисус, ненавидеть дух противления в родных.
                              если вспомнить: Павел сказал, что наша война не против крови и плоти, а против духов поднебесных, а в Вами приводимой фразе прямое указание на мать-отца, не зависимо от духа в них. тут больше похоже на расстановку приоритета, где Бог на первом месте. Хотя если сопоставить: "возлюби ближнего" и "не возненавидит" явная несостыковка с заповедями Иисуса.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

А кто сказал что у вас его нет? Зерно заложенное в вас, упало в добрую почву или в терновник, зависит от вас. Хватит ли масла в светильниках, тоже зависит от вас. Не думаю что стоит делать поспешные выводы по поводу познания Бога. Самое главное познание, то что Он есть любовь и поверьте это уже не мало.
                                с этими светильниками то же... если не набрал масла остался во тьме, а где в этой фразе по благодати тогда? не по делам, что бы ни кто не возгордился?
                                а кто сказал, что во мне нет?- я сказала, что во мне пусто, как в барабане.

Комментарий

Обработка...