А как возлюбить Бога, если нет любви?
Свернуть
X
-
а как открыть сердце? а как знать открытое оно или закрытое?Комментарий
-
Когда вы знакомитесь с с писанием, а оно нас просвещает, вы должны уяснить, что там нет тьмы, там сплошной свет. Если у меня появлялись сомнения, в написанном, я искал причины в самом себе. И со временем всё разъяснялось само собой. Ничего сложного, если решили принять свет, поступайте так, как нас учат учителя.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
а как знать, что это правда во что мы верим? и не зная истины и поступки же не осознанные получаются. и что такое правда, если человек не знает кто он и зачем тут. ни каких ответов- кроме безчисленных вопросов.Комментарий
-
Когда вы знакомитесь с с писанием, а оно нас просвещает, вы должны уяснить, что там нет тьмы, там сплошной свет. Если у меня появлялись сомнения, в написанном, я искал причины в самом себе. И со временем всё разъяснялось само собой. Ничего сложного, если решили принять свет, поступайте так, как нас учат учителя.
какие учителя, если ни кто толком о Боге не знает?Комментарий
-
Если кто-то тужится, пыжится, а полюбить Бога все не получается (как я в свое время), то советую посмотреть вот этот дерзкий, пробирающий до слез смирения фильм: http://www.evangelie.ru/forum/t100156.htmlКомментарий
-
А вы не знаете, вы верьте, а потом всё урегулируется. Вы же не первый день слышите о Господе, о том что Его распяли за грехи человечества. Что всякий верующий в Него получит в награду, жизнь вечную. Евангелие проповедано по всей земле и перед человеком ставится вопрос кто он, кому принадлежит. Каждый делает выбор рискуя. Только вот выбор верить в Господа, оправдан, а оставаться простым смертным не оправдан.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Да простит меня Бога за такую дерзость...Если слово ВОЗЛЮБИ заменить словом ПРИМИ БОГА... А в конце... возлюби ближнего, кок БОГ ВОЗЛЮБИЛ ТЕБЯ? Получится: Прими Бога своего всем сердцем, всем раумением, всей крепостью своей. И возлюби ближнего своего как Бог возлюбил тебя... Измениться ли смысл? И как?Комментарий
-
А вы не знаете, вы верьте, а потом всё урегулируется. Вы же не первый день слышите о Господе, о том что Его распяли за грехи человечества. Что всякий верующий в Него получит в награду, жизнь вечную. Евангелие проповедано по всей земле и перед человеком ставится вопрос кто он, кому принадлежит. Каждый делает выбор рискуя. Только вот выбор верить в Господа, оправдан, а оставаться простым смертным не оправдан.Комментарий
-
Штит
Если нет в Вас Бога - нЕоткуда взяться любви в Вас.
Библия говорит: "Начало мудрости - страх Господень" (Пр. 9:!0).
Человек, осознав, что Бог есть, осознав, какой Он - Творец всего сущего, Абсолютное Добро, осознает и то, что он, человек, во вражде с Богом. В глубокой вражде. И приходит страх Господень.
А потом Сам Бог открывает Себя человеку. И открывает ему Свою безграничную любовь, рождает человека свыше, даруя ему веру. И эта любовь Божья начинает жить в человеке и делает его способным любить и Бога, и ближнего.
Чем больше (глубже) познание Бога, тем больее проявляется Его любовь в человеке.Комментарий
-
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(Лук.14:26)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Когда Бог творил вселенную,землю,человека, Он не работал лопатой. Он называл и это становилсь быть. То есть он работал посредством Слова. Сегодня мы тоже, говоря что любим Бога, выпускаем это слово впереди себя и стоим в этом верой, хотя может быть мы и не ощущаем любви ни к Богу, ни к людям. Это слово что-то производит внутри нас и мы входим в действительность того , что говорим .Дух действительности приводит нас в эту действительность !!!
Ин.16:13 "... Он, Дух действительности, Он введёт вас во всю действительность..."Комментарий
-
А кто сказал что у вас его нет? Зерно заложенное в вас, упало в добрую почву или в терновник, зависит от вас. Хватит ли масла в светильниках, тоже зависит от вас. Не думаю что стоит делать поспешные выводы по поводу познания Бога. Самое главное познание, то что Он есть любовь и поверьте это уже не мало.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Сомнения по писанию. К примеру;26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(Лук.14:26)
В этом стихе можно сказать что Иисус учит ненавидеть близких, но это не так. Тот кто прошел, немного путь верующего, знает что Иисус говорил о духе прибывающем в родных. Не все же семьи веруют в полном составе. Кто то несогласен с выбором одного из члена семьи и всячески припятсвуют. Про это и имел виду Иисус, ненавидеть дух противления в родных.
Комментарий
-
А кто сказал что у вас его нет? Зерно заложенное в вас, упало в добрую почву или в терновник, зависит от вас. Хватит ли масла в светильниках, тоже зависит от вас. Не думаю что стоит делать поспешные выводы по поводу познания Бога. Самое главное познание, то что Он есть любовь и поверьте это уже не мало.
а кто сказал, что во мне нет?- я сказала, что во мне пусто, как в барабане.Комментарий
Комментарий