А как возлюбить Бога, если нет любви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

И для меня не праздный. Я пришел к выводу, что это наследственное ("карма").
    Таким, как мы, придется сильно пострадать, что бы Он потом сжалился и сильно помог и МОЖЕТ БЫТЬ в нас проснется Любовь к Нему.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

...как "возлюбить" то, чего не видно? Это не музыка даже... не запах... не рассвет над рекой. Это - НЕЧТО.
      Как можно полюбить... радиацию? (которой не видно). Или... нежность. Или - радость... Как "возлюбить" то, чему нет ни определения, ни вида?
      И сколько бы Вас не "уговаривали", вопрос всё равно останется на уровне "сердца": как полюбить то, о чём не знаешь?
      Сообщение от Штит
      .. а если есть, то откуда она в меня попадет, если нет во мне Бога?..
      но в каждом из нас (живущих) есть Его "Царство"! И его МОЖНО найти, узнать, "рассмотреть" и прийти к однозначному выводу, что, имея такое "Царство", Кто-то должен быть воистину умён. Разумен. Велик. Прекрасен! Ибо Царство Его таково!
      а чтобы возлюбить ближнего, я должен сначала возлюбить себя?
      Для начала разобраться: кто "ближний", а потом уже - любить его либо нет.
      имо, конечно
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир право
        Участник

• 09 February 2011
        • 56

Сообщение от greshniy
        И для меня не праздный. Я пришел к выводу, что это наследственное ("карма"). Таким, как мы, придется сильно пострадать, что бы Он потом сжалился и сильно помог и МОЖЕТ БЫТЬ в нас проснется Любовь к Нему.
        Наверное можно сделать такое сравнение, любви со сном, если будете лежать на диване целый день и стараться заснуть, едва ли это получится, а если целый день пахать то к вечеру упадёш на диван и сразу вырубишся . и чтобы любовь к богу появилась нужно( пахать) соблюдать все его заповеди.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

У меня получается так; я боюсь огорчить Бога, Кто мне так много доброго делает, и боюсь потерять Его. Ведь только с Ним я обретаю смысл.
          Вот такая у меня любовь к Нему.
          Мир!

Комментарий

• Штит
            Завсегдатай

• 26 October 2011
            • 609

Сообщение от Кащей
            Я тоже Бога не люблю... Все говорят "надо любить, надо любить"... ерунда какая-то. Как можно любить того, кого не знаешь. Да ещё и не знаешь как это "любить". Как женщину что-ли? Как пельмени? Как?
            Сомневаюсь, что убеждающие себя и окружающих в своей любви к Богу, действительно Его любят. Говорю это не стем, чтобы кого-то огульно обвинить, но делюсь своими наблюдениями... Видел людей, которые говорят, что любят Бога, только чтобы Он им побольше благословений прислал (в этом случае явно любят благословения, а Бога используют). Видел, которые клянуться в любви к Богу, а о Боге ничего знать не хотят...
            Такое у меня впечатление, что любовь к Богу - это склонность к поиску истины, другого толкования дать не могу.
            Кащей,Здравствуйте! Есть шаг на пути к ответу...Возник у Вас вопрос: Как любить? На мой взгляд, ОТКРЫТЬ СЕРДЦЕ. Что это такое?Это очередное трудное дело. НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ. Я думаю у Иисуса (у Бога) никогда не закрывается... Как с этим быть?

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Штит
              А как возлюбить Бога, если нет любви?
              будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

... а если есть, то откуда она в меня попадет, если нет во мне Бога?..
              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

а чтобы возлюбить ближнего, я должен сначала возлюбить себя?
              Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас
              и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.

Получается...у меня нет Бога, потому, что нет любви...и нет любви, потому, что нет Бога?...
              Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Вопрос не праздный ...для меня...
              1Ин 4-12
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

Сообщение от greshniy
                И для меня не праздный. Я пришел к выводу, что это наследственное ("карма").
                Таким, как мы, придется сильно пострадать, что бы Он потом сжалился и сильно помог и МОЖЕТ БЫТЬ в нас проснется Любовь к Нему.
                Да простит меня Бога за такую дерзость...Если слово ВОЗЛЮБИ заменить словом ПРИМИ БОГА... А в конце... возлюби ближнего, кок БОГ ВОЗЛЮБИЛ ТЕБЯ? Получится: Прими Бога своего всем сердцем, всем раумением, всей крепостью своей. И возлюби ближнего своего как Бог возлюбил тебя... Измениться ли смысл? И как?

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

Штит
                  ... а если есть, то откуда она в меня попадет, если нет во мне Бога?..а чтобы возлюбить ближнего, я должен сначала возлюбить себя? Получается...у меня нет Бога, потому, что нет любви...и нет любви, потому, что нет Бога?... Вопрос не праздный ...для меня...
                  Если нет в Вас Бога - нЕоткуда взяться любви в Вас.
                  Библия говорит: "Начало мудрости - страх Господень" (Пр. 9:!0).

Человек, осознав, что Бог есть, осознав, какой Он - Творец всего сущего, Абсолютное Добро, осознает и то, что он, человек, во вражде с Богом. В глубокой вражде. И приходит страх Господень.
                  А потом Сам Бог открывает Себя человеку. И открывает ему Свою безграничную любовь, рождает человека свыше, даруя ему веру. И эта любовь Божья начинает жить в человеке и делает его способным любить и Бога, и ближнего.
                  Чем больше (глубже) познание Бога, тем больее проявляется Его любовь в человеке.
                  Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                  Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

Сообщение от Владимир право
                    Наверное можно сделать такое сравнение, любви со сном, если будете лежать на диване целый день и стараться заснуть, едва ли это получится, а если целый день пахать то к вечеру упадёш на диван и сразу вырубишся . и чтобы любовь к богу появилась нужно( пахать) соблюдать все его заповеди.
                    Не, вам не понять.
                    Я говорил о неизбежных ошибках по жизни без Любви к Богу и следующих за ними наказаниях.
                    Если бы такие, как я, с детства, скажем, учили Библию, то не полюбили бы Бога, а просто стали бы учеными, не совершившими почти никаких ошибок и в конце жизни готовыми для Ада...

Сообщение от Штит
                    Да простит меня Бога за такую дерзость...Если слово ВОЗЛЮБИ заменить словом ПРИМИ БОГА... А в конце... возлюби ближнего, кок БОГ ВОЗЛЮБИЛ ТЕБЯ? Получится: Прими Бога своего всем сердцем, всем раумением, всей крепостью своей. И возлюби ближнего своего как Бог возлюбил тебя... Измениться ли смысл? И как?
                    Это не важно, важно, что человек не полюбит Бога размышлениями о Писании.
                    Последний раз редактировалось greshniy; 10 February 2012, 04:20 AM.
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Кащей
                      Я тоже Бога не люблю... Все говорят "надо любить, надо любить"... ерунда какая-то. Как можно любить того, кого не знаешь. Да ещё и не знаешь как это "любить". Как женщину что-ли? Как пельмени? Как?
                      Когда Бог творил вселенную,землю,человека, Он не работал лопатой. Он называл и это становилсь быть. То есть он работал посредством Слова. Сегодня мы тоже, говоря что любим Бога, выпускаем это слово впереди себя и стоим в этом верой, хотя может быть мы и не ощущаем любви ни к Богу, ни к людям. Это слово что-то производит внутри нас и мы входим в действительность того , что говорим .Дух действительности приводит нас в эту действительность !!!
                      Ин.16:13 "... Он, Дух действительности, Он введёт вас во всю действительность..."
                      Последний раз редактировалось valohan; 10 February 2012, 04:35 AM.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Кащей
                        Ты прав, ты не можешь любить Того, кого не знаешь и уверовать в Того о ком никогда не слышал.
                        Поэтому Новый Завет нам говорит : "...Чтобы узнать Его, и силу Его воскресения.." (Флп.3:10)
                        А Мк.16:16 "...кто уверует.."

Тебе нужно познакомиться с Богом, с Его замыслом и с тем что Он сделал, делает и будет делать !!!
                        Ты обязательно получишь отклик внутри своего существа, что позволит Богу через открывшееся сердце перелить Себя как любовь в твой Дух и наполнить любовью сердце. Любовь - это Сам Бог.
                        Чтобы любить , нужно позволить Богу любить вместо нас. Это просто !!! Сам по себе человек не способен на любовь со знаком качества "Бог"
                        Сообщение от Кащей
                        Сомневаюсь, что убеждающие себя и окружающих в своей любви к Богу, действительно Его любят. Говорю это не стем, чтобы кого-то огульно обвинить, но делюсь своими наблюдениями... Видел людей, которые говорят, что любят Бога, только чтобы Он им побольше благословений прислал (в этом случае явно любят благословения, а Бога используют). Видел, которые клянуться в любви к Богу, а о Боге ничего знать не хотят...
                        Эти люди скорее всего не знают пути, потому что некому было им благовествовать царство. люди склонны любить всё что угодно , но не Бога. Я очень люблю говорить Богу, что я люблю Его, а не просто что-то от Него. Когда я говорю это Ему, внутри меня что-то поднимается, потому что я касаюсь Духа в моём духе.
                        Все кто знает на практике о чём я говорю, засвидетельствуют, что в это время небеса открываются и небо течёт на землю !!! Бог как любовь и как всё перетекает в меня , наполняя меня собой. В эти мгновения я вне себя от счастья и радости. Я люблю Бога, я люблю людей, я люблю церковь, я готов пожертвовать чем угодно ради достижения Его цели. Это происходит тогда , когда я в духе. Человеческий дух - это единственное место, где сатана бессилен и не может отравить человеку жизнь. Поэтому нам всем необходимо научиться касаться духа, затем пребывать в духе, жить в духе и ходить духом.
                        Наша жизнь изменится, об этом говорит Библия !!!
                        Ты лишь вкуси, что благ Господь !!! В это входят верой !!!
                        Сообщение от Кащей
                        Такое у меня впечатление, что любовь к Богу - это склонность к поиску истины, другого толкования дать не могу.
                        Это не склонность, это жажда глубинной части человеческого существа - духа человека. Ничто не может удовлетворить этой жажды , ни деньги, ни власть, ни хобби, ни водка, ни развлечения -- кроме Самого Бога.

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от весарионович
                          Не легкий путь, пройти надо человеку, чтобы приобрести любовь. В невидимое верить начинает он и по вере открывает Невидимый тайны Свой, за что и начинает любить его каждый, уверовавший в Него.
                          Потому любовь не похожа, на любовь между мужчиной и женщиной. Совершенная любовь, приобретается постижением истины Божией.
                          а в чем заключается истина?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Владимир право
                            Вопрос для христианина наиважнейший. Христос учил что самая главная заповедь это Возлюби бога своего превыше всего на свете. А если я не знаю что значить любить как я исполню эту заповедь. Христос не объяснил что такое любовь потому что это понятие не определяемое а определяющее как Бог ,добро, зло и т д и любому человеку понятны ,скажите своему ребёнку ,я тебя не люблю , ( не советую) и будет паника. представим такую картину отец Бог создал человека, дал любимую пищу(пельмени например) любимую женщину, детей и т д и заповеди, человек всё это взял возлюбил. а вот заповеди и того кто все это дал забыл. Картина известная дети выросли и забыли своих родителей. заповедь почитай родителей своих дублирует первую, любить включает в себя почитать и помнить эти понятия тоже в объяснениях не нуждаются. И мне так кажется прежде чем что то принять нужно отблагодарить Бога , прежде что то сделать нужно узнать угодно ли это богу. Короче для начала почаще вспоминать о нём.
                            А как можно узнать угодно ли это Богу, если это выходит за рамки заповедей и библейских советов?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от koan
                              а в чем заключается истина?
                              В правде. В поступках, в вере.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от весарионович
                                Вот видите, вам кажется. А как на самом деле? За что можно любить Того, которого не видел не разу, конечно же за то, что называется познанием по делам. В нашем случае познание Бога, Его истины. А дела Его чудны.
                                а как Вы узнаете где чье дело: Бога или темных сил под Бога маскирующихся?

Комментарий

Обработка...