А как возлюбить Бога, если нет любви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Штит
    Завсегдатай

• 26 October 2011
    • 609

А как возлюбить Бога, если нет любви?

... а если есть, то откуда она в меня попадет, если нет во мне Бога?..а чтобы возлюбить ближнего, я должен сначала возлюбить себя? Получается...у меня нет Бога, потому, что нет любви...и нет любви, потому, что нет Бога?... Вопрос не праздный ...для меня...
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

Если Бог тебя любит и дал возможность тебе появиться на свет - а благодарен ли ты за это Ему ??? Если дал ума владеть компом, общаться со всей планетой Земля - а благодарен ли ты за это Ему ??? Если дал способность оценить себя - как не любящего себя пока и не могущего понять любви исходящей от Него -, а благодарен ли ты за это Ему ??? Любовь начинается с самооценки себя, с благодарности в адрес Того кто тебя таким совершенным сотворил и дает время и возможность оценить этот шанс. Но у любви много сторон, много оттенков и понятий. Есть любовь человеческая, душевная. Есть любовь- исполнение Закона (но Закон духовен и исполнить его надо духовно). Если Бог избрал тебя -от любви к тебе дал шанс родиться - чем же ты сам ответишь Ему ??? Ведь не овощь же ты, а человек разумный, думающий. Так подумай - в чем может выражаться ответная - твоя любовь к Создателю тебя ??? На что ты способен, на что созрел, ??? Если молитва твоя- это жертвоприношение Ему. Если благодарность твоя в Его адрес- это СЕМИДАЛ на жертвенник Ему, если жертва Ему- это хвала уст твоих ... что же такого тяжелого, или невозможного ждет от тебя Бог ???? Если -ПОМАЗАНИЕ - это Христос в тебе - а это уже великий дар духовный тебе от Него за уважение к Богу... А уважение к Богу начинается с уважения к себе, впрочем как и любовь. Так что удачи тебе в познании самого себя, а за этим придет и познание Бога.

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Забей на себя. Бог Иисус Христос, что был воплотился 2000лет назад. Люби Иисуса Христа.
      И важно знать кто такой ближний. Вот когда тебя кто то в биде поддержит, разве ты не будешь любить его за это? Тогда поддерживай, и помогай и ты другим, что бы быть ближним, и что бы и тебя любили!

Комментарий

• Кащей
        Мёртвая собака

• 19 January 2004
        • 522

Я тоже Бога не люблю... Все говорят "надо любить, надо любить"... ерунда какая-то. Как можно любить того, кого не знаешь. Да ещё и не знаешь как это "любить". Как женщину что-ли? Как пельмени? Как?
        Сомневаюсь, что убеждающие себя и окружающих в своей любви к Богу, действительно Его любят. Говорю это не стем, чтобы кого-то огульно обвинить, но делюсь своими наблюдениями... Видел людей, которые говорят, что любят Бога, только чтобы Он им побольше благословений прислал (в этом случае явно любят благословения, а Бога используют). Видел, которые клянуться в любви к Богу, а о Боге ничего знать не хотят...
        Такое у меня впечатление, что любовь к Богу - это склонность к поиску истины, другого толкования дать не могу.
        Бессмертный

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Кащей
          Я тоже Бога не люблю... Все говорят "надо любить, надо любить"... ерунда какая-то. Как можно любить того, кого не знаешь. Да ещё и не знаешь как это "любить". Как женщину что-ли? Как пельмени? Как?
          Сомневаюсь, что убеждающие себя и окружающих в своей любви к Богу, действительно Его любят. Говорю это не стем, чтобы кого-то огульно обвинить, но делюсь своими наблюдениями... Видел людей, которые говорят, что любят Бога, только чтобы Он им побольше благословений прислал (в этом случае явно любят благословения, а Бога используют). Видел, которые клянуться в любви к Богу, а о Боге ничего знать не хотят...
          Такое у меня впечатление, что любовь к Богу - это склонность к поиску истины, другого толкования дать не могу.
          Если мы неспособны отдавать, без ожидания возврата назад, значит все наши поступки всего лишь рынок, на котором мы хорошие только тогда, когда нам выгодно.
          Готовы ли мы пожертвовать для любимого человека чем то, не преследуя своих интересов?
          Христос пожертвовал своей жизнью. А мы вот люди, иногда скупимся пожертвовать своим вниманием и временем даже для своих близких, не говоря уже о Боге. А Богу всего то нужно, что бы мы жили честно и по совести, тем самым жертвуя личными интересами, ради Общего дела.

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

А вера вам зачем? Вера то доказательство невидимого. Верою можно и Бога познать, и полюбить.

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от Штит
              ... а если есть, то откуда она в меня попадет, если нет во мне Бога?..а чтобы возлюбить ближнего, я должен сначала возлюбить себя? Получается...у меня нет Бога, потому, что нет любви...и нет любви, потому, что нет Бога?... Вопрос не праздный ...для меня...
              Любовь к Богу противопоставляется (с видимым и знакомым) любви к миру и любви к братьям, любовь к ближнему, как к самому себе.
              «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» Иак. 4:4.«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» 1 Ин. 2:15.
              «Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» 1 Ин. 4:20.«Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете» Иак. 2:8-9.«Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее» Еф. 5:29.
              Где то слышал юмор такой: один сидит на берегу пожарил и ест рыбу. Другой подходит и спрашивает ты любишь рыбу? Он говорит: Да. Нет-говорит другой,-если бы ты любил рыбу, ты бы ее кормил и ухаживал за ней, а так ты любишь только есть рыбу.
              Впрочем для такой любви тоже есть слова: «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни» Ин. 6:53.

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от Штит
                Первый шаг к любви Божьей - покаяние в том, что мы грешили без Него и без Его любви. Преграда будет разрушена и воссияет свет любви Бога для вас. Только познав Его любовь к вам, вы сможете любить Его и людей, как Он любит.
                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Штит
                  Что вы спрашиваете человеков. Никто вам здесь не даст ни одного дельного рецепта. Это болезнь, и лечится только по слову Божьему.
                  Но похоже, потребность в этой любви вы ощущаете иначе не создали эту тему. Вам необходимо на прямую обратиться к Богу. Потрудится над словом Его с постом и молитвой. Хорошо бы если бы рядом с вами был бы искренний христианин. [Мф.18:20] ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                  [Иак.5:16] ... чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                  Помните, что когда вы у Него попросите хлеба, Он даст вам его. [Мф.7:9]
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Люблю всех
                    Завсегдатай

• 03 November 2011
                    • 668

Сообщение от Кащей
                    Ты не кащей. Спасибо брат, что зашел сюда. Видишь, Бог тебя любит. А прочувствуй, настоящий кащей тебя гонит отсюда. Видишь брат, Любовь тебя тянет к жизни, а ненависть отталкивает. Любовь наполняет тебя светом жизни, теплом, воздухом, водою, и Благодатью, полезною тебе для полного счастья и жизни, которую ты как видно еще даже не попробовал. Кащей может лишь предложить временное удовольствие и медленное вымирание.

Любви!
                    На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Штит
                      Любовь не уходит и не приходит-она есть.Вопрос ни в приобретении любви(она всегда с нами),а в избавлении от страха(имхо).

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Штит
                        Не легкий путь, пройти надо человеку, чтобы приобрести любовь. В невидимое верить начинает он и по вере открывает Невидимый тайны Свой, за что и начинает любить его каждый, уверовавший в Него.
                        Потому любовь не похожа, на любовь между мужчиной и женщиной. Совершенная любовь, приобретается постижением истины Божией.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Владимир право
                          Участник

• 09 February 2011
                          • 56

Сообщение от Штит
                          Вопрос для христианина наиважнейший. Христос учил что самая главная заповедь это Возлюби бога своего превыше всего на свете. А если я не знаю что значить любить как я исполню эту заповедь. Христос не объяснил что такое любовь потому что это понятие не определяемое а определяющее как Бог ,добро, зло и т д и любому человеку понятны ,скажите своему ребёнку ,я тебя не люблю , ( не советую) и будет паника. представим такую картину отец Бог создал человека, дал любимую пищу(пельмени например) любимую женщину, детей и т д и заповеди, человек всё это взял возлюбил. а вот заповеди и того кто все это дал забыл. Картина известная дети выросли и забыли своих родителей. заповедь почитай родителей своих дублирует первую, любить включает в себя почитать и помнить эти понятия тоже в объяснениях не нуждаются. И мне так кажется прежде чем что то принять нужно отблагодарить Бога , прежде что то сделать нужно узнать угодно ли это богу. Короче для начала почаще вспоминать о нём.

Комментарий

• Владимир право
                            Участник

• 09 February 2011
                            • 56

Сообщение от весарионович
                            Не легкий путь, пройти надо человеку, чтобы приобрести любовь. В невидимое верить начинает он и по вере открывает Невидимый тайны Свой, за что и начинает любить его каждый, уверовавший в Него. Потому любовь не похожа, на любовь между мужчиной и женщиной. Совершенная любовь, приобретается постижением истины Божией.
                            Не пугайте , тяжёлым путём, любовь даётся нам даром с избытком вместе с жизнью. Любовь между мужчиной и женщиной та же самая любовь (не путайте с сексом). Что ещё за совершенная любовь разве есть несовершенная. Если Бог есть любовь разве есть бог несовершенный. Любовь или есть или её нет. мне так кажется.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Владимир право
                              Не пугайте , тяжёлым путём, любовь даётся нам даром с избытком вместе с жизнью. Любовь между мужчиной и женщиной та же самая любовь (не путайте с сексом). Что ещё за совершенная любовь разве есть несовершенная. Если Бог есть любовь разве есть бог несовершенный. Любовь или есть или её нет. мне так кажется.
                              Вот видите, вам кажется. А как на самом деле? За что можно любить Того, которого не видел не разу, конечно же за то, что называется познанием по делам. В нашем случае познание Бога, Его истины. А дела Его чудны.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...