...А кто мой ближний ?
Свернуть
X
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Отец Небесный любит каждого, даже если человек еще грешник и делает злое. И Иисус говорит: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". То есть говорит нам относится к людям, как Отец Небесный. Любить не только тех, кто к нам с добром, но и тех, кто к нам со злом или совсем к нам никак.
Возможно я вас неправильно поняла. Объясните свою позицию пожалуйста."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно я вас неправильно поняла. Объясните свою позицию пожалуйста.
А то ни одного вопроса, зато желаете объясненийПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Комментарий
-
В Духе я с ними каждый день сталкиваюсь.,Господь мне и поясняет как где поступить.А ЛЮБЛЮ,потому как сама была такая когда то,вся в грехах.Как же от самой себя отречься?Никак.Люблю и считаю их заблудшими.Вот так.Всё просто.Комментарий
-
ну хорошоуговорили.
В Библии сказано "Возлюби ближнего своего..." И вот вы говорите, что для вас ближний тот, кто к вам с добром. Я вас поняла так, что по-вашему ближнего, который с добром, надо любить, а остальных, которые к вам со злом или нейтральны не надо.
Ошиблась я или нет?"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Понятно. Сказочные мечтания. В Духе вы находите злых и недобрых... ээээхПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
ну хорошоуговорили.
В Библии сказано "Возлюби ближнего своего..." И вот вы говорите, что для вас ближний тот, кто к вам с добром. Я вас поняла так, что по-вашему ближнего, который с добром, надо любить, а остальных, которые к вам со злом или нейтральны не надо.
Так это или не так?
Тема называется "а кто мой ближний" - я ответила.
Называлась бы "а кого нужно любить" - ответ бы был другой. Но если уж так вас интересует вопрос любви, то
Любовь к ближнему не исключает любви ко всем остальным. Но любить "сволочь" и считать, что любишь "сволочь" - совсем разное
Не могу я сочинять, что люблю прелюбодеев, насильников, грабителей, убийц, педофилов и тп.
И другим не советую сочинять - Бог испытывает сердца. И на практике из собственной жизни узнавать как же на самом деле ты относишься к педофилам, например, не сладкоПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий