...А кто мой ближний ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от posol
    Да я первый грешник на земле! Очень много возлюбил... А вот Путина с Медведевым, и кумпанией, ну никак!
    Учитесь.Моей вины в этом нет.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Дар
      .Мне повезло тем,что ко мне допускает Бог только хороших людей,остальные минуют меня.
      Тогда откуда такая уверенность, что любите всех? Вы ж их даже не встречали
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• posol
        Отключен

• 24 December 2009
        • 2187

Сообщение от Дар
        Учитесь.Моей вины в этом нет.
        Кто может обвинить творение? Учитель меня и учит - производит во мне и хотение. и действие по СВОЕМУ благоволению...

Комментарий

• Jesfir
          Как ребенок

• 18 May 2011
          • 314

Сообщение от Жена
          Ну так расскажите уже наконец в чём противоречие
          Отец Небесный любит каждого, даже если человек еще грешник и делает злое. И Иисус говорит: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". То есть говорит нам относится к людям, как Отец Небесный. Любить не только тех, кто к нам с добром, но и тех, кто к нам со злом или совсем к нам никак.

Возможно я вас неправильно поняла. Объясните свою позицию пожалуйста.
          "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Жена
            Тогда откуда такая уверенность, что любите всех? Вы ж их даже не встречали
            Как не встречала?Я что же по Вашему в пещере живу?Много чего было,прежде чем к этому пришла.Но (просто) совет не пытайтесь пробавать оспорить,к этому пришла уже осознанно,с осознанием.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Дар
              Как не встречала?Я что же по Вашему в пещере живу?
              Кто же те "остальные, которые вас минуют"?

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Jesfir
                Любить не только тех, кто к нам с добром, но и тех, кто к нам со злом или совсем к нам никак.
                Да, и что?

Возможно я вас неправильно поняла. Объясните свою позицию пожалуйста.
                Вы сначала объясните, а как вы меня поняли. Бо именно из-за моей позиции вы и начали со мной беседу. Вот только о чем?...

А то ни одного вопроса, зато желаете объяснений

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Жена
                  Кто же те "остальные, которые вас минуют"?
                  Все "злые пока ещё,недобрые" люди.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Дар
                    Все "злые пока ещё,недобрые" люди.
                    Как же вы знаете о своей любви к ним, если с ними не сталкиваетесь?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Жена
                      Как же вы знаете о своей любви к ним, если с ними не сталкиваетесь?
                      В Духе я с ними каждый день сталкиваюсь.,Господь мне и поясняет как где поступить.А ЛЮБЛЮ,потому как сама была такая когда то,вся в грехах.Как же от самой себя отречься?Никак.Люблю и считаю их заблудшими.Вот так.Всё просто.

Комментарий

• Jesfir
                        Как ребенок

• 18 May 2011
                        • 314

Сообщение от Жена
                        Вы сначала объясните, а как вы меня поняли.
                        ну хорошо уговорили.
                        В Библии сказано "Возлюби ближнего своего..." И вот вы говорите, что для вас ближний тот, кто к вам с добром. Я вас поняла так, что по-вашему ближнего, который с добром, надо любить, а остальных, которые к вам со злом или нейтральны не надо.
                        Ошиблась я или нет?
                        "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Дар
                          В Духе я с ними каждый день сталкиваюсь.,Господь мне и поясняет как где поступить.А ЛЮБЛЮ,потому как сама была такая когда то,вся в грехах.Как же от самой себя отречься?Никак.Люблю и считаю их заблудшими.Вот так.Всё просто.
                          Понятно. Сказочные мечтания. В Духе вы находите злых и недобрых... ээээх

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Жена
                            Понятно. Сказочные мечтания. В Духе вы находите злых и недобрых... ээээх
                            Думайте как хотите.Мне просто стало понятно,что Вам ничего не понятно.А домысливать за меня не стоит.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Jesfir
                              ну хорошо уговорили.
                              В Библии сказано "Возлюби ближнего своего..." И вот вы говорите, что для вас ближний тот, кто к вам с добром. Я вас поняла так, что по-вашему ближнего, который с добром, надо любить, а остальных, которые к вам со злом или нейтральны не надо.
                              Так это или не так?
                              Не так.

Тема называется "а кто мой ближний" - я ответила.

Называлась бы "а кого нужно любить" - ответ бы был другой. Но если уж так вас интересует вопрос любви, то

Любовь к ближнему не исключает любви ко всем остальным. Но любить "сволочь" и считать, что любишь "сволочь" - совсем разное

Не могу я сочинять, что люблю прелюбодеев, насильников, грабителей, убийц, педофилов и тп.

И другим не советую сочинять - Бог испытывает сердца. И на практике из собственной жизни узнавать как же на самом деле ты относишься к педофилам, например, не сладко

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Дар
                                .А домысливать за меня не стоит.
                                Ни в одном глазу. Я сделала исключительно свой вывод о ваших представлениях о своих возможностях.

Даже Бог злым уготовал геену огненную. А вы оказались круче Бога. Его любовь могут получить безвозмездно только покаявшиеся.

Комментарий

Обработка...